Страна молчания


      Некоторые верят в то, что выборность и сменяемость власти осчастливят Россию. В Италии сменяемость власти происходит чуть ли не ежегодно, а толку нет.

       Некоторые верят, что лучшие умы нашего государства уехали заграницу. Но ведь Перельман-то остался.

       Некоторые верят, что масоны правят миром. Однако Лев Толстой, который сам из них, утверждает, что масоны в это не верят, что они поглощены бытом.

       Некоторые заядлые наркоманы верят, что воочию видели мерзостных бесов. Однако, по заявлению Иоанна Богослова, Бога (главного Духа) не видел никто никогда.

       Некоторые верят в конечность, другие – в бесконечность, одни – в случайность, другие – в неслучайность, иные – в правду, а прочие – в ложь.

       А есть ли на свете нечто, которое ни у кого не вызывает споров и сомнений? Есть. Это Страна молчания (формулировка взята из псалма № 93). Это та страна, откуда ни один не возвращался (Вильям Шекспир), это страна исчезновения с поверхности Земли (Марина Цветаева). В нее верят исключительно все взрослые люди.

       Лишь малые дети не верят, ибо их есть Царство Небесное (Иисус Христос).


11.03.2018





Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 42
© 11.03.2018 михаил кедровский
Свидетельство о публикации: izba-2018-2220930

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Валерий Кириченко       12.03.2018   20:22:34
Отзыв:   положительный
Согласен. Я это высказывание Иоанна Богослова: "Бога не видел никто никогда" тоже в голове, бывало, крутил - никто никогда может только не видать ничего. А везде всё - может увидеть кто-то. С уважением.
михаил кедровский       13.03.2018   01:10:54

Спасибо за то, что прочли и откликнулись.










1