Снег, похожий на пепел 2 (Нежданная встреча.Продолжение)


Снег, похожий на пепел 2 (Нежданная встреча.Продолжение)
Будильник, заведенный на 5:30 утра, зазвенел, как и положено, секунда в секунду.Игорь Пепеляев открыл глаза и подумал: "Ну, вот, начинается утро в деревне". Вставать ему совсем не хотелось.Была суббота, выходной день. Он вспомнил события вчерашнего дня и ему стало не по себе. Нащупав на журнальном столике сигареты и зажигалку, Игорь закурил.У него вошло в привычку начинать день с сигареты. И еще он любил кофе. Кофе с лимоном и сигаретой. Это был его ритуал.
Включив компьютер, Игорь просмотрел все сообщения вчерашнего дня и сегодняшней ночи. Взгляд его остановился на одном из них. Его лучший друг Андрей Серов написал такое сообщение: "Привет, братан! Знаю, что у тебя депресняк. Сегодня все исправим.В 18:00 приходи в Кафе "Придорожное", я познакомлю тебя с одной шикарной женщиной, тоже поэтессой. Так что, приходи обязательно. Не пожалеешь. Твой друг, Андрей". Игорь криво усмехнулся, но ответил: "Хорошо, Андрей, приду. Но, сомневаюсь, что мне это нужно. Пока".
Кафе "Придорожное" находилось за городом. До него надо было ехать минут 30-40. У Игоря не было своей машины и он заказал такси на 17:15. Побрившись на всякий случай, он одел свой любимый свитер, который давно купил еще будучи в Воркуте, когда работал там по контракту. Свитер был мягкий и теплый с северными оленями на груди.
Ровно в 18:00 такси остановилось у Кафе. Игорь расплатился с водителем, сказав: "Сдачи не надо".
Войдя в Кафе, Игорь сразу увидел своего друга Андрея, который сидел за столиком со своей подругой Настей. Настя была веселой хохотушкой и вполне симпатичной девушкой. Игорь обнялся с Андреем и поздоровался с Настей. Присев за столик Игорь спросил: "А, где твой обещанный сюрприз?"-"Будет с минуты на минуту. Потерпи"-ответил Андрей.
В ту же секунду двери Кафе распахнулись вошла Она. У Игоря похолодело внутри. Он сразу узнал ее. Это была Ольга. Та женщина, которая внезапно исчезла с сайта, не попрощавшись и ничего ему не объяснив толком.
Ольга была разведена уже как с полгода. У нее была дочь 12 лет. Познакомился Игорь с ней на литературном сайте всего 7 месяцев назад. Ему нравился необычный стиль Ольги, плавный и нежный, как ручеек. Он ей подсказывал, где надо исправить, где доработать, где поменять или добавить слово.
Глаза их встретились. Она тоже узнала Игоря. Хотя раньше до этого они никогда не встречались и даже не слышали голоса друг друга.
"Ольга"-сказала женщина, сделав вид, что впервые видит Игоря." "Очень приятно, Игорь Пепеляев"-ответил он.
Присев за столик рядом с Игорем, Ольга еле слышно прошептала:"Ну, привет, Пепел. Делай вид, что меня не знаешь. Я тебе потом все объясню".
Вечер прошел весело. Андрей рассказывал анекдоты, Настя заливисто хохотала. Игорь посматривал на часы. Ему не терпелось остаться наедине с Ольгой и узнать, что же случилось в тот злополучный день, когда Ольга исчезла с сайта.
Расплатившись с официантом, компания вышла на улицу. "Ну, давай, братан. Мы с Настей полетели.Нам надо еще побегать по магазинам, кое-чего купить". Игорь и Ольга остались одни.
"Пойдем присядем вон на ту скамейку"- предложил Игорь Ольге. "Давай"-согласилась она. Они присели. Игорь закурил. Воцарилась долгая пауза, которую первая прервала Ольга: "Помнишь наш с тобой последний разговор?"-спросила она. "- "Да, помню"-ответил Игорь.-"Ты что то насчет депрессии говорила. Что очень устала от всего и тебе все надоело. Больше с тех пор ты на сайте не появлялась". - "Молодец, Игорь. Хорошая у тебя память.Так вот, у меня тогда произошел разрыв с моим бывшим мужем. Я не буду тебе объяснять ничего и вдаваться в подробности. Но, за твоим творчеством я постоянно наблюдала и тебя никогда не забывала. Просто мне было очень тяжело и я никого не хотела больше видеть и слышать. "Понятно"- улыбнулся грустно Игорь. И закурил еще одну сигарету. "Какие планы у тебя на сегодня?"- спросил он как бы между прочим.-"Никаких"-ответила Ольга. "Может, пойдем ко мне на чашечку кофе с молоком? Я живу один. Там и продолжим нашу беседу". Ольга заулыбалась:"Хорошо, пойдем. Только я не люблю кофе с молоком. Чай у тебя дома есть? Вот его и будем пить".
Лифт остановился на восьмом этаже. Игорь повернул в замке ключ на два оборота и открыл дверь. "Ну, проходи.Вот моя холостяцкая конура. Не пугайся, у меня дома бардак"- "Я и не пугаюсь"- засмеялась Ольга и вошла в квартиру.
У Игоря в голове возникли такие строчки:
" Снег белый-белый ложится на пепел.
Вновь возрождая надежду на чудо.
Вот оно Счастье. Любовь свою встретил.
И не отдам никому. Жив покуда".....

Продолжение следует....






Рейтинг работы: 2
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 43
© 11.03.2018 Алик Северов
Свидетельство о публикации: izba-2018-2220921

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


алла гуревич       11.03.2018   07:21:57
Отзыв:   положительный
Ждем продолжения))
Алик Северов       11.03.2018   07:36:20

Всегда готов!










1