В погоне за Икаром


В погоне за Икаром
      «…Икар поднялся высоко вверх, к самому солнцу. Под жаркими лучами растаял воск, скреплявший крылья, перья распались и разлетелись вокруг. Напрасно взмахивал Икар руками, - уже ничто больше не удерживало его в высоте. Он стремительно падал, упал и исчез в глубине моря…».
      - Какого чёрта ты смеёшься, поганец? Рита, сама читай ему сказки: он же ни во что не врубается! Там, где нужно печалиться, он смеётся! Родила мне идиота, так сама с ним и занимайся…
      - И ничего он не идиот. Вот взял бы да разъяснил ему, почему в этом месте не стоит радоваться. А мне ещё нужно на кухне прибраться.
      - Слушай сюда! Ты понимаешь, что Икар свалился с такой верхотуры и погиб? Какого же рожна ты лыбишься?
    - Но Икар же, всё-таки, попал на небо, разве не так? Баба Маша говорила, что все, кто умирает, на небо поднимаются. Если сбылась его мечта, почему нельзя радоваться?
      - Ритка, говорю же: дурак-дураком наш с тобой сын. Ты послушай, какую ахинею он мне сейчас выдал.
      - Все вы, мужики, одинаковы: как делать детей – так «Всегда готовы!», а как позаниматься с ребёнком хотя бы несколько минут – так сразу в кусты. Ой, Солнце моё, это ты нарисовал?! Миш, гляди, как Алёшка здорово Икара изобразил!..
      - Слышь, ты! Сколько твердить тебе, остолопу непонятливому: карандаш нужно держать в правой руке! В правой, ты меня понимаешь? Где у тебя правая рука? Вот! Ещё раз увижу, что рисуешь или пишешь левой, - выпорю!
                                                                           
                                                                                                                       *    *     *
 
     - Алексей Михайлович, но почему вы хотите сразу на такое большое расстояние перепрыгнуть? Да, разработанный вами способ сверхсветовых перемещений работает. Но три с половиной тысячи световых лет – это не шутки.
      - Томочка, просто я хочу увидеть, как Икар поднимался к Солнцу. Воочию. Фотоны, несущие об этом информацию, должны находиться примерно на таком расстоянии от Земли. Считай, что это мой бзик. Не волнуйся, всё у нас получится …
___________

P.S. Представлен рисунок «Икар» Влады Семибратовой (с сайта http://youpainter.ru/…/pa…/vlada_semibratova/paintings/75123)





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 30
© 11.03.2018 Андрей Жигайлов
Свидетельство о публикации: izba-2018-2220892

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра












1