Это «Кинжал», а не перочинный ножичек!


4 часа назад, источник: РИА Новости

МиГ-31 ВКС провел учебный пуск гиперзвуковой ракеты «Кинжал»

МОСКВА, 11 мар — РИА Новости.

Экипаж МиГ-31 ВКС выполнил практический учебно-боевой пуск гиперзвуковой ракеты высокоточного авиационного ракетного комплекса «Кинжал», пуск прошел штатно, ракета поразила заданную цель на полигоне, сообщает Минобороны России.

«Вылет истребителя-перехватчика был осуществлен с аэродрома на территории Южного военного округа в рамках несения опытно-боевого дежурства», — уточнили в военном ведомстве.

Как отметили в Минобороны, по итогам пуска удалось подтвердить тактико-технические характеристики и временные показатели «Кинжала».

Благодаря высоким летно-техническим характеристикам МиГ-31 и гиперзвуковой аэробаллистической ракеты с малой радиолокационной заметностью и высокой маневренностью комплекс «Кинжал» не имеет аналогов в мире, подчеркивается в заявлении.

«С начала года по плану боевой подготовки экипажами авиационного комплекса, которые несут опытно-боевое дежурство, выполнено более 250 полетов, летный состав подготовлен в полном объеме днем и ночью в различных метеоусловиях», — добавили в военном ведомстве.

Ранее президент Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию, показал кадры испытания новой системы «Кинжал».

По словам главы государства, в декабре прошлого года комплекс поступил на опытно-боевое дежурство на аэродромах Южного военного округа.

Глава государства отметил, что гиперзвуковая ракета комплекса «Кинжал» гарантированно способна преодолеть все существующие системы противовоздушной и противоракетной обороны, доставляя к цели на дальность до двух тысяч километров ядерные и обычные боезаряды.

«Сармат», «Кинжал» и «Авангард» — оружие, от которого нет защиты






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 49
© 11.03.2018 Alex Semalion
Свидетельство о публикации: izba-2018-2220876

Рубрика произведения: Разное -> Репортаж












1