На лабутенах, нах


    Лето у нас в Нижнем Поволжье случается жаркое.
    Бывает.
    Зима бывает холодной.
    Вон немцы в 43-м году, помнится, очень жаловались. Но не каждый год у нас такие зимы выдаются.
    Да и лето слишком замечательное тоже выпадает не каждый год. Нет, не каждый год и не каждый день у нас бывает так жарко, что крыши слезятся смолой с базальтовой крошкой. Вы когда-нибудь видали черные сосульки? Приезжайте к нам в Волгоград в самую жару -- увидите.
    Люся стояла под козырьком Макдональдса, ожидала такси с кавалером и надеялась, что они, встретясь, пройдут чуть дальше -- к кафе "Ануш", где варят самое вкусное кофе в их городе... и самые вкусные люля-кебаб, в чём она ему, безусловно, не признается, а то он тут сейчас решит, что она так любит мясо, что через два года станет такой же толстой, как и все нормальные армянские женщины. А вот она -- не армянка. Она просто любит пожрать, и все корни её -- из Рязани. Но это не важно.
    Подъехало такси -- чуть-чуть дальше, чем то место, где скрывалась Люся. Пассажир стал вылазить... Нет, нет! Не вылазить -- как все нормальные люди -- выходить. Его туфель был идеально блестящ. Брюки наглажены. Ногти на пальцах рук -- без черных "подводок"... Нет, как ни крути, это точно был Он.
    И Люся шагнула. Весенним жестом приподнимая сумочку от бёдер к розовым подмышкам. И она сделала второй шаг. Двумя пальцами правой руки прирасправляя или придерживая подол шелковой юбки под игривой шуткой ветерка. И на третьем шаге повернула голову в сторону пассажира такси и шевельнула строчкой бровей в удивлении -- а и как это нам случилось тут встретиться?
    И упала.
    Сучий лабутен застрял в смоле тротуара.
    А этот кобель из такси, задирая локти к небесам и матерясь, точно одесский сапожник, которого не приняли в Правление Роснано, ушёл куда-то вперёд. И зад его никак не выглядел Её мечтой.
    А Люська сидела жопой в розово-ажурных стрингах на обжигающем асфальте и, роняя во-от такие слёзы, вытаскивала китайские лабутены из асфальта... Каблук -- Пекин ему бог -- отрывался.
    -- Ну говорила ж мне мама: девушка должна быть скромной! И не бросаться кобелю на шею первой...





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 67
© 10.03.2018 Patriot Хренов
Свидетельство о публикации: izba-2018-2220661

Рубрика произведения: Проза -> Быль












1