Он ехал...


Он ехал… Над горизонтом неподвижно висела странная звезда. Все остальные звезды плавно перемещались по небосводу, и только эта приросла к небесному куполу.
      Могучий конь встряхивал густой гривой – вздрагивал и отдавался звоном металл на конской сбруе. Иногда путник отпускал поводья, поднимал правую руку так, чтобы звезда казалась лежащей на его ладони.
      Белая светящаяся капля. Искра Истины. Цель недостижимости. Вечное наказание ему, совершившему грех. Уже много веков он ехал на этом коне, этой ночью, к этой звезде. Он будет ехать так еще очень долго, и ночь не закончится, и не наступит утро. И не будет воды, чтобы напиться, не будет пищи. Но не будет ни жажды, ни голода, ни желания их утолить.
      Ему оставили только одно желание, единственную цель – увидеть рассвет, чтобы перестать видеть тьму, а для этого он должен доехать до звезды.

     Никогда не обещай того, чего не можешь сделать. Не дари звезду, до которой нельзя добраться.





Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 62
© 10.03.2018 Светлана Чабанюк
Свидетельство о публикации: izba-2018-2220597

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Виолетта Баша       10.03.2018   23:00:53
Отзыв:   положительный
Жму кончики ваших крыльев.
Восхитительно!
Но дарить звезды надо, даже если до них нельзя добраться. Иначе приземленность и безнадежность.
Звезда недостижимая - надежда, они не умирают никогда, но и не живут с нами ... Даже неизвестно, есть ли они, но нам надо верить, что есть...


Светлана Чабанюк       11.03.2018   06:51:24

Спасибо. Удивительно красивый отклик на мои мысли. Впрочем, по-другому Вы, наверное, не умеете. И тому подтверждение ваши стихи. В моей четвертой книге есть слова: "Никого не согреет свет далеких звезд. У них иное предназначение" Может быть такое?

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  











1