Ода Ему


Ода Ему
«Ты служишь верно много лет
Мой старичок …»

Смотрю я на величайшее творение природы – Человека и думаю: « Как же ОН слаженно устроен! Как много в Нем близняшек: два глаза, два уха, две руки, две ноги, по пять пальцев на руках и ногах – даже зубы, их тоже поровну вверху и внизу»...
- Нас только двое – переднее и заднее. Мы тоже близняшки, но мне почему-то всегда достается больше, не вкусняшек, а как говорят люди – на «орехи». Меня и нагружают больше, и дырявят чаще, и трут мою одежду жестче да и меняют чаще – быстро изнашиваюсь, старею.
- А все потому, что «Я» - заднее! Как не стараюсь я догнать свое переднее , чтобы идти рядышком, взявшись за ручки (как и полагается близняшка) - никак не получается. Единственно удовольствие для меня (что недоступно переднему) – это четко попадать в колею от переднего. Чем «Я» - заднее несказанно горжусь!
- Нет, однажды получилось, когда на мое переднее на полном ходу налетело дерево. Оно, бедное, превратилось мгновенно из красивой цифры «О» в уродишку цифру «8» - восьмёрку, что меня в некоторой степени даже обрадовав. Поясню почему:
- Долго мы потом лежали рядышком в темном чулане пока лечили нашу старшенькую, сложившеюся по палам – раму. Моё переднее тоже попало к докторам и его мяли, гнули, рихтовали, красили пока не превратили снова в красотку «О».
Но, что я все о моём переднем, пора и о себе любимом.
- Хотя мне и достается больше на «орехи», у меня есть друзья (чего не скажешь о переднем) – это и звездочки, и цепочка (правда не золотая), и педальки, и шарики, и ролики, и муфта обгона, и левая и правая резьбы, и гайки, шайбы и даже подножка. Есть надо мной, чего нет над передним, багажНИК вместительностью и грузоподъемностью Ого-ГО. И все это Ого-Го на мои то хрупкие плечики! Но я не ропщу и даже горжусь таким доверием! Благодаря ИМ, «Я» то, что движет прогресс т. е. – ровер.
- Есть у нас с передним верный друг, родственник – насос. Без него МЫ и наш ровер ну прям никуда. ОН наполняет наши легкие воздухом, придавая прогрессу устойчивость, амортизацию, мягкость и скорость движения.
- Конечно у него (насоса) тоже есть свои проблемы – то манжет скоцюрбится, то смазка испарютится, то шлангочка лопнет, то рука, приводящая ЕГО в действие, подустанет…
- НО, когда МЫ ВСЕ ДРУЖНЫ, тесно СОТРУДНИЧАЕМ, то НАШ ПРОГРЕСС мчится вперёд на всех парусах, доставляя удовольствие думающему месту человека- гегемона, величественно водруженному на седло!

Ты служишь верно много лет
Мой старичок велосипед.
Тебя люблю как в детстве я,
С тобой мы верные друзья.

Прошел ты множество дорог,
Но свою молодость сберег:
Окраской, никелем блестишь,
Глаза прохожих веселишь.

Мы дружим верно много лет
С тобою, мой велосипед…
Хочу я, чтоб среди людей
Побольше было бы друзей!





Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 4
Количество просмотров: 31
© 10.03.2018 AlekseyR
Свидетельство о публикации: izba-2018-2220089

Метки: Двое, удовольствие, багажник, велосипед, побольше друзей,
Рубрика произведения: Поэзия -> Мир души


Света Ланика       21.03.2018   19:42:23
Отзыв:   положительный
Друзьями могут быть и животные и велосипеды тоже, я думаю:))
Интересные размышления, Лёша!!!


AlekseyR       07.06.2018   08:53:03

И снова я с опозданием... Извини, Света. но лучше позже чем никогда! большущее СПАСИБО за понимание сути изложенного!

Галина Москаленко 2       11.03.2018   10:20:22
Отзыв:   положительный
ПРЕКРАСНОЕ СРАВНЕНИЕ! НАПИСАНО К ДРУГУ-ВЕЛОСИПЕДУ
С БОЛЬШОЙ ЛЮБОВЬЮ И УВАЖЕНИЕМ, С БЛАГОДАРНОСТЬЮ!
МОЛОДЕЦ! АЛЕКСЕЙ! ВЕЩИ ЧУВСТВУЮТ ЛЮБОВЬ ХОЗЯИНА И
ПОТОМУ СЛУЖАТ ЕМУ ВЕРНО И ДОЛГО!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!


AlekseyR       11.03.2018   16:37:13

Спасибо, Галина, за Прекрасное Понимание сюжета!!!











1