***


«Так что, идем?» - скорее утвердительно, чем вопросительно проговорил одетый в явно дорогой черный смокинг мужчина своему спутнику.
«Идем», - согласно кивнул тот. «Господи, прости ты меня дуру грешную, - что есть мочи причитала стоящая на коленях женщина средних лет. – не смогла, не уберегла свою кровиночкуууу».
«Опять двадцать пять», - буркнул себе под нос стоящий в толпе прихожан весьма солидный господин в белом смокинге. «Вот скажи, я то тут причем? - обратился он к своему надменному товарищу. Они ведь сами избрали путь свободы и независимости, сами стали «Хозяевами» и «Творцами» природы».
«Ну, - помялся тот. – они… Эти люди свято верят, что могут повлиять на ее решение», - с этими словами мужчина ткнул куда-то вверх украшенным черным перстнем пальцем.
«А я действительно не могу и не имею права вмешиваться в ее дела», - с какой-то непривычной сухостью проговорил Бог.
«Все, что хочешь тебе отдам, - продолжала голосить женщина. – хочешь, меня возьми, а его отдай!»
Услышав эти слова, прихожанин в белом смокинге недовольно насупился.
«И зачем ты сюда меня привел?» - поинтересовался он у не скрывающего ехидной улыбки дьявола.
«Как зачем! – едва не подпрыгнул тот. – помнишь, как год назад ты притащил меня на сборище этих сопливых сатанистов? Мне, кстати, до сих пор снятся мои так называемые лики на камне, которые, как ты видишь, не имеют ничего общего со мной».
«А что, собственно говоря, произошло с сыном той полубезумной женщины», - поинтересовался Бог.
«Тебе разве не доложили?» - делано изумился дьявол.
«Их уже почти 8 МЛРД только на одной земле, - спокойно отвечал Бог. – а ты не пробовал посчитать, сколько в моей юрисдикции душ умерших, сколько других созданных мною существ, называемых инопланетянами, сколько бумажной волокиты, сколько…»
«Все ясно, не продолжай, - скучающим тоном выдохнул дьявол. – в моем ведомстве их тоже не меньше, но я ведь не жалуюсь».
Бог приготовился возразить, но дьявол приложил палец к губам: «Тссс, смотри лучше, занятой ты наш». Четкими уверенными движениями профессионального альпиниста Николай карабкался на электрический столб.
«Самоубийцы – это к тебе», начал было Бог, но дьявол зашипел еще сильнее.
«Говорят тебе, смотри, значит, смотри», - нравоучительно проговорил он. Оказавшись на вершине столба, молодой человек принялся что-то доставать из карманов коричневой куртки. Нечто никак не хотело появляться на свет. Наконец в руке Николая блеснули огромные ножницы.
«Сколько ж здесь цветмета, - по-хозяйски окидывая взглядом муниципальные провода, проговорил охотник за легкими деньгами. – Аньку в ресторан сводить и Наташке на цветы тоже останется. А еще Гришке, будь он неладен, долг вернуть можно будет».
Словно в замедленной сьемке, Бог и дьявол наблюдали, как рука молодого человека потянулась к проводам. Яркая вспышка, больше похожая на майскую молнию, пронзила тело незадачливого вора. Миг – и совершенно почерневший Николай лежал на холодной земле.
«Скорую, вызывай ментов!» – кричал кто-то из случайных прохожих. Невесть откуда набежавшие люди наперебой начали выяснять друг у друга: «что случилось?».
Сработавшие на удивление быстро оперативные службы единогласно констатировали мгновенную смерть.
«Какого черта ему там понадобилось?» - недоуменно пожал плечами врач скорой помощи, глядя на равнодушно стоящий электрический столб.
«Знаешь, сколько у меня таких шалопаев на участке? – с тоской в голосе отвечал участковый. – провода на цветмет сдать решил, чего не понятно».
«Мои черти его туда не подсаживали и даже не подзуживали, - пробурчал дьявол. – чуть что, сразу черти, чуть что, сразу я».
«А ты говорил, что не жалуешься», - коротко заметил Бог.
«Я выражаю недовольство», - с достоинством отвечал дьявол. Сложно сказать, сколько бы еще длилась эта мирная перебранка, то разгорающаяся, как пламя в июльском сухостое, то затихающая, как полуденный штиль, длящаяся с переменным успехом с первых дней мироздания, если бы в карманах обоих спорщиков разом не зазвонили мобильные.
«Слушаю», - хором прокричали в трубку Бог и дьявол. «уже иду!» - также хором проговорили они, круто поворачиваясь на 180 градусов и исчезая в противоположных сторонах.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 35
© 09.03.2018 Русич
Свидетельство о публикации: izba-2018-2219661

Рубрика произведения: Проза -> Мистика












1