Наш дом - Изба-Читальня. Есть иное мнение...


Сегодня мы выставляем для обсуждения мнение автора, который пожелал остаться неизвестным.

Предмет и тема дискуссии - "Наш дом - Изба-Читальня" (Что хорошо, что плохо, как улучшить, в чём не прав автор обсуждаемого мнения)
К обсуждению приглашаются все желающие.
Эта тема не относится напрямую к работе КЛиКа, но очень важна для нашего сайта.
__________________________________________________________________________________________________________
Автору 21 год. Он новичок на сайте. Мнение, естественно, субъективное и требует аргументированных возражений. Согласие с позицией автора можно не обосновывать.
Допускаются любые высказывания, кроме ненормативных. Не допускается переход на личности и грубое обращение к оппонентам.
_____________________________________________________________________________________________________________

-----------------------------
"Есть такое мнение"

Первой проблемой данного портала является сам контингент, состоящий из людей за 40, с которыми (...) "каши не сваришь". В разговоре с одним своим знакомым прозвучала фраза :" Эти люди тебя слушать не станут, потонешь ты средь бесконечного их суемыслия и суемудрия и себя погубишь". Как не странно он прав.
Тяга к графомании здесь доведена до безумных пределов, 500, 700, 1000 произведений, и это не предел, что говорит о низком качестве и зачастую пустоте или суемудрию в произведениях.

Превалирование стихов над прозой, из которых видно что человеку легче жить чувствами, но не наблюдать за ними, испытывая их, узость мысли, не идущей дальше собственного носа, форум пропитанный темами политики, и их производными (олимпиада, СССР, и прочее) все это мне не кажется интересным.

Так же отсутствие какой либо обратной связи с автором, отстаивания своих позиций, идейные дискуссии, всего этого нет, а комментарии на популярных произведениях ограничиваются лишь благодарностью. ( и чисто интернетная проблема - это отсутствие эмоционального взаимодействия). Дальнейшие проблемы связанны лишь с моим собственным творчеством, его спецификой и недружелюбностью к неподготовленным читателям.

Дальнейшее мое пребывание на данном портале ограничится лишь выкладыванием своих работ и наработок, во избежание потери их, но продвижением своих идей следует заняться скорее в университете, в среде профессуры.

Спасибо за ваши отзывы, но Изба-Читальня не тот путь, на котором меня поддержат и поддержат мои идеи, ибо для нас не существуют мысли и чувства если мы их за собой не знали.
-----------------------------------------------------------------------

Возможно, автор сам откроет своё имя по окончании дискуссии.
Но это - по желанию автора.

Обсудить можно здесь или на форуме:

https://www.chitalnya.ru/commentary/18761/






Рейтинг работы: 22
Количество рецензий: 6
Количество сообщений: 8
Количество просмотров: 141
© 09.03.2018 КЛиК
Свидетельство о публикации: izba-2018-2219526

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Максим Черняев       11.03.2018   04:58:47
Отзыв:   положительный
Ой. Извините. Не туда.
Михаил Ярославцев       10.03.2018   22:05:27
Отзыв:   положительный
Сначала хотел поцитатный разбор учинить, а потом подумал: а вдруг в суемыслии обвинят? :)
Да, молодежь мыслит быстро, но очень коротко. Два-три предложения - и внимание рассеивается. Я не про автора текста, просто размышляю над такой особенностью восприятия, когда длинные рассуждения не отпечатываются в мозгу.
Ну да ладно
Буду краток:

По поводу политизированности форумов - прав 100%. Я давно уже захожу только в закладку "Творческая мастерская", чего и желаю автору мнения.

Графомания? Да. Как и везде сейчас. Это минусы интернета. Без него 99% написанного за последние годы не прошло бы далее первого встретившегося помощника редактора любого издания.

Узость мысли говорите? Так это Вы мыслите линейно, получается. Стихи - значит чувства, проза - значит мудрое созерцание. Вам обратных примеров, с глубокими философскими стихами и прозой про "её горячие влажные губы" найти, даже на этом портале, или сами справитесь? :))

Обратной связи не хватает? Идейных дискуссий? А Вы, простите за прямоту, кто, чтобы с Вами идейно дискутировать? И не допускаете ли Вы, что Ваши идейные озарения и находки давно уже обсосаны и успели даже наскучить тем, кому за сорок? Деды, они такие... коварные. Знают много, болтают мало. Кашу варить отказываются, ибо давно уже предпочитают бренди под сигару ;)

А вот накрутки рейтингов односложными отзывами - это да. Это есть. Но администрация не оставляет попыток настроить справедливую систему рейтингов, успехов ей в этом. А пока можете просто их (рейтинги) отключить в личном кабинете и не обращать внимания. Вам же важно, чтобы читали, а не цыферки возле никнейма, не так ли?

Ну и наконец, если Ваше творчество, по Вашим же словам, недружелюбно к читателю, как Вы можете ожидать какого-либо дружелюбия и участия по отношению к Вам?
Валерий Леви       10.03.2018   22:16:43

Спасибо за мнение, Михаил!
Давно Вас не было на форуме, я уж стал беспокоиться.
Тему уже можно закрыть.
Автор на меня обиделся. Посчитал что я нарочно "выставил его на смех".
Хотя что тут смешного. Всё что он говорит - практически на 90% правда.
За исключением некоторых деталей.

В итоге, я ещё и во всём виноват оказался.
Вот и делай людям доброе дело после этого.
Продвигай их мысли в массы...
Михаил Ярославцев       11.03.2018   07:45:22

Интересная получается коллизия: внимание - есть, дискуссия - началась, поддержка - так и так согласились с автором во многом. А он ишь что, обижается...
Лукавил значит, не того хотел, что заявлял


Я здесь, Валерий, просто не пишу сейчас практически. Дела-с...
Валерий Кириченко       10.03.2018   16:45:00
Отзыв:
Автор, по моему видению, кое-что заметил интересное - а именно обилие хвалебных отзывов. А ведь это не что иное, как положительная обратная связь, которая может ввести любую систему вразнос. Например в технике, если машина идёт вразнос, то куски летят на километр, а то и больше! (Если кому интересно, можно посмотреть в интернете.) Так-что побольше конструктивной критики, ребята - это будет отрицательная обратная связь, которая обладает свойством стабилизации и интегрирования.
Варвара Любопытная       09.03.2018   19:14:57
Отзыв:
Литературный сайт не стоит рассматривать, по принципу однородного "хорового исполнения", когда Вы думаете, что можете быть принятым в сложившийся коллектив на равных и, будучи новичком, сумеете сходу влиться в общее звучание. Да, хочется побыстрее "петь" сольные партии; есть свой голос и Вы вправе заявить об этом.
Я думаю, что у Вас несколько завышенные ожидания.
Пишите, "складируйте" свои произведения, тренируйте слог... Каждый автор, со временем, находит своего читателя. Банально, неутешительно, но это так. Пусть у Вас будет 20-30 текстов, но аутентичных, непохожих, острых, увлекательных, грамотных, достойных такого внимания читателя, когда невозможно уйти без слов. Будет и похвала и критика.
Если у Вас много претензий, попробуйте вести свою творческую жизнь на сайте посредством участия в дискуссиях, предлагая свои "рецепты", чтобы можно было что-то изменить. Поверьте, здесь - люди чуткие, с тонким слухом и хорошим литературным вкусом. Толковые деловые предложения будут услышаны; нужно лишь уметь вести аргументированную полемику,
Что касается возрастных категорий, то я уверена, что здесь никто никому не мешает. Для любого способного автора предоставляется реальная возможность найти свою нишу, своих единомышленников и даже друзей. Заинтересованное общение дорогого стоит.
Вы говорите, что наблюдаете "отсутствие какой либо обратной связи с автором, отстаивания своих позиций, идейные дискуссии, всего этого нет, а комментарии на популярных произведениях ограничиваются лишь благодарностью." С одной стороны с Вами соглашусь по части предпочтения хвалебных комментариев, а с другой - нет, так как "идейные дискуссии, отстаивание своих позиций" можно вести на форуме или здесь, в КЛиКе. Инициатива поощряется, только нужно подобрать актуальную тему, а люди откликнутся. Принимайте участие в конкурсах, там нет никаких любимчиков-нелюбимчиков; тексты стихов, прозы, аудиофайлы песен публикуются анонимно. Для членов жюри не известно кто есть кто.
Я тоже обратила внимание на то, что большинство авторов тяготеет к поэзии. Мне кажется, что сочинять в рифму, - это стократ труднее: необходимо соблюдать количество слогов, применять правила стихосложения, иметь отличный ритмический слух и проч. А что проза? Пиши себе и пиши; веди сюжетную линию, излагай правильные мысли, приукрашивай эмоциями и всё...:-) Вопрос по прозе на форуме поднимался. Возможно, в скором времени, узнаем какие-то новости.
Словом, если будете вести себя, только как "архивариус", то ничего интересного, многообещающего и позитивного Вы не получите.
Не торопитесь; творческий подход к делу выведет Вас на верный путь и подскажет правильные решения.
Удачи!
Виктор Смирнов       09.03.2018   16:19:40
Отзыв:   положительный
1). Хочешь сохранить свои "нетленки" - храни их на своём жёстком диске. Или распечатай и по файликам разложи. Ещё совет нужен?
Какие проблемы с хранением? Чего ты их на публику-то выпячиваешь, если тебе мнение людей не интересно?
2). Торчишь в виртуале? Среди СтарПеров...
Значит - в настоящем, реальном мире ты до сих пор не нашёл (и, видимо, не найдёшь) себе места.
Я почти до самой пенсии И-нетом пользовался, чтобы зарабатывать, а не балаболить, как старухи у подъездов.
А тебе - внимание подавай... пляски с бубнами...
Авторов твоего уровня в Сети - О/КЕ/АН!
И все соц.сети (включая и "Избу") устроены одинаково: ты - мне, я - тебе. Устраивает тебя такой расклад - оставайся. Нет - скатертью дорога.
Иди в блогеры - шмогеры... создавай "Клуб любителей тебя". Собирай плюсы, лайки... что там ещё (?)
3). Насчёт графомании. Один из её симптомов (помимо непреодолимой тяги к писательству) - завышенная собственная оценка себя и своих творений.
Глянь со стороны на своё послание. Сумбур, отсутствие стиля и даже простой грамотности.
4) И последний вопрос (ради которого я и влез сюда). Уже не к тебе.
Что, в АнонимТМ интересные темы закончились? Чем этот очередной Хений отличается от остальных 2 476 389 таких же?
Елена Ватолина       09.03.2018   15:32:03
Отзыв:   положительный
.
Слово какое хорошее – суемудрие. И хоть знала его, всё равно пошла погуглила себе интеллект :) для полной картины:

Суему́дрие — 1) пустое, бессодержательное мудрствование; 2) возвышенное по форме, но приземленное по содержанию рассуждение; 3) бессмысленное и бесцельное философствование; 4) склонность к тщетному мудрствованию.

С интересом почитала мнение автора. В чём-то он и прав. Но никто со стороны не придёт, не поможет.
ВСЁ В РУКАХ ЖИВУЩИХ В ИЗБЕ.

Кукования-благодарности напрягают, но некоторые играют в них со всем своим неподражаемым довольством. А для чего? Для рейтинга что ль? Смешно, по крайней мере... (Замечание ни в коем случае не относится к выражению искренних эмоций, которые тоже, к счастью, встречаются и немало).

Ещё, хоть люди и находятся на творческом сайте, многие совершенно не приемлют какие-либо пожелания по правке текстов и прочее. Каждый сам себе сусам. Это, конечно, и правильно, но ведь пришли не только выложить своё, но и научиться чему-то. То есть, действительно, как пишет автор статьи, в комментах сплошь одни восторги, а вот подсказать что-то (например, по поводу ошибок в стихосложении) редко кто отважится.

А вообще, рассуждать о плюсах и минусах можно долго и, наверное, стОит, но!.. МНЕ ЗДЕСЬ НРАВИТСЯ. Изба покоряет своей душевностью, и многих жителей я уже искренне полюбила...










1