Павел Васильев, часть третья


Павел Васильев, часть третья
Конфликт с «антисемитской» группой гражданина Канады Гришки Липеца и «Вашей Лены» из Хайфы начался с удаления моей статьи «Павел Васильев». При этом в качестве претензии Липец сказал, что я «посмел озвучить фамилии палачей». А юдофильский модератор Стихи.ру был ещё более категоричен «в предъяве». Ему в первую очередь не понравилась фраза: «Так убивали Русское Народное Начало…».

И я решил чуть глубже понять, а почему из-за Павла Васильева поднялся такой «интернационалистский» сыр-бор? И натолкнулся на статью американского автора «из наших». Вот выдержки из нее:

«Пушкин утверждал, что гений и злодейство несовместны. Поэзия тоже никак несовместима со злодейством. Великий философ Николай Бердяев писал, что антисемитизм – это бездарность. Павел Васильев своей жизнью опроверг гениев: он был и ярым антисемитом, и талантливым поэтом. Увидит еврейское лицо - и с криком «жид» бросается в драку "спасать Россию"!

В Высшем художественно-литературном институте пролетарских писателей имени В.Я.Брюсова в ту пору учились молодые люди, имена которых вошли в историю советской поэзии – Маргарита Алигер, Евгений Долматовский, Иосиф Уткин, Джек Алтаузен, и он, Павел Васильев. И стоило Васильеву увидеть еврейское лицо, он тут же бросался в драку. Особенно если был пьян, что случалось с ним довольно часто. И отпор получал не всегда».
«За что расстреляли антисемита?», Владимир Левин, Нью-Йорк

Знакомый почерк и стиль сразу от названия и выводов? Конечно! Липец, Падлушка, «Ваша Лена» энд компани как под копирку!

И далее пишет Левин из далекого Нью-Йорка:

«Сегодня заединщики-почвенники обвиняют в этом не сталинский культпоход против народа, а … евреев – «чахоточных гномов русской земли». Они пишут, что всему виной – «волчья зависть безродинных негодяев». Они пишут, что редакции газет и журналов, театры, институты были наглухо заселены евреями - не меньше, чем сегодня. Русские дарования натыкались на еврейский «от ворот поворот».
И во всем виноваты «копошащиеся жуки – евреи», и всё происходило «под гнетом сионистских сил». Естествен и вывод: «Не помогши евреям создать полноценную их республику или область, мы, русские, ратующие за национальный благоразумный расцвет русских, имеем врагов - среди евреев, захвативших наши русские очаги в культуре и науке, евреев, подозревающих каждый человеческий стон в национализме, фашизме, антигосударственности, хотя они, очень многие из них, покидая нас, застревают в США, Канаде, Германии, так и не дотянув до Израиля».
А поэт Джек Алтаузен не ждал инспирированного суда над «группой террористов». Он просто бил их по морде, потому что любил свою родину-Россию куда как больше профессиональных патриотов и отдал за нее жизнь».

Ребята! Да это же слова Падлушки и Липеца! Слово в слово! Они все, "интернационалисты" и "пятая" колонна, что в США, что в Канаде, что в Израиле и в России говорят одними словами и одним языком. Матрица, штамп, слепок, генотип, манекен, биоробот, компьютер!

Песня просто, правда? И снова пишет кто угодно, только не гражданин России. Уехали, но о русской действительности продолжают рассуждать. Из Америки, Канады или Израиля. И опять с той самой, уже набившей за столетия оскомину, ступеньки «антисемитизма».

Как Маргарита Алигер и Джек Алтаузен, прошу прощения Яков Моисеевич Алтаузен, травили и провоцировали Павла Васильева, пытаясь подставить его под «машину НКВД» Генриха Ягоды, известно любому, интересующемуся темой специалисту.

Как и о том, кто автор знаменитого письма в редакцию газеты «Правда», с которого началась оголтелая кампания по травле Павла Васильева - «совейский поэт» Александр Безыменский из Житомира. Одна фраза, которую потом неоднократно цитировал юдофил М.Горький, чего стоит:

«Этот факт подтверждает, что Васильев уже давно прошёл расстояние, отделяющее хулиганство от фашизма…
Мы считаем, что необходимо принять решительные меры против хулигана Васильева, показав тем самым, что в условиях советской действительности оголтелое хулиганство фашистского пошиба ни для кого не сойдёт безнаказанным…»

Дежавю? Конечно! Снова столь любимые строки Липеца, Падлушки или «Вашей Лены». Тот самый, устойчивый, антирусский ярлык «фашиста-антисемита», который они даже в 21 веке пытаются прилепить к любому русскому автору.

Таким образом, тема Павла Васильева вскрывает очень серьёзные проблемы, которые для «патриотов» Земли Русской из США, Канады или Израиля смерти подобны. Как и для «пятой колонны» здесь.

А давайте ещё ниточку потянем с позиции такого понятия как контрразведка? Никакого антисемитизма, упаси Господь, просто факты:

«В степях немятый снег дымится,
Но мне в метелях не пропасть, -
Одену руку в рукавицу
Горячую, как волчья пасть,

Плечистую надену шубу
И вспомяну любовь свою,
И чарку поцелуем в губы
С размаху насмерть загублю.

А там за крепкими сенями
Людей попутных сговор глух.
В последний раз печное пламя
Осыплет петушиный пух.

Я дверь раскрою, и потянет
Угаром банным, дымной тьмой...
О чем глаз на глаз нынче станет
Кума беседовать со мной?

Луну покажет из-под спуда,
Иль полыньей растопит лед,
Или синиц замерзших груду
Из рукава мне натрясет?»
Павел Васильев

А это так любивший Россию, со слов Левина из Нью-Йорка, Джек Алтаузен:

«Я предлагаю Минина расплавить,
Пожарского. Зачем им пьедестал?
Довольно нам двух лавочников славить,
Их за прилавками Октябрь застал,


Случайно им мы не свернули шею
Я знаю, это было бы под стать.
Подумаешь, они спасли Россию!
А может, лучше было не спасать?»

Сравнили? Ну и?





Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 71
© 09.03.2018 Константин Сазонов
Свидетельство о публикации: izba-2018-2219400

Рубрика произведения: Проза -> История


Нина Орлова       09.03.2018   13:28:05
Отзыв:   положительный
Костя. сравнили...Что есть - то есть!
Какое же страшное время было - эти послереволюционные годы! Как коверкали Россию, её устои, её душу и...её защитников!
С твоими публикациями всё становится понятным. Так что пиши, пиши! Мы должны это ЗНАТЬ.
Константин Сазонов       09.03.2018   16:56:58

И расстреляли Павла Васильева, а не Якова Моисеевича Алтаузена. Но "бедные" всегда и везде именно "интернационалисты". Благодарю, милая Нина!

С уважением,










1