НЕ ДОГОНЮ, ТАК СОГРЕЮСЬ





-Вчера, Люся, с Галкой Звездокрыловой встречалась. Ей подарили блузку неопределённого фасона и неясной окраски. Как посмотрела – так и ужаснулась. Попросила, чтобы я подругам в общежитии предложила, может, кто-то купит по-дешёвке - всего-то за двести рублей. Мне и отказать неудобно, и девчатам показывать не хочу - засмеют. Пусть в пакете лежит. Скажу потом, что не нашла желающих.
-Не говори. Есть люди без вкуса и понятия. ... Ну в кино-то пойдём?
-Только от Генки звонка дождусь. У нас с ним отношения завязываются. Две недели как встречаемся. ... Во! Вспомнила, и сразу телефон зазвонил. Долго будет жить. ... Алло, Гена! Слушаю.
-Юля, понимаешь, тут такое дело....
-Что случилось?
-Мне очень понравилась твоя подруга.
-Вот так новость. Это какая же?
-Галина. Которая тебе вчера пакет передала, вы ещё о чём-то разговаривали, пока я в сторонке курил. Мне кажется – это любовь с первого взгляда.
-Всё понятно. Прощай.
-Юля, подожди! У меня просьба. Понял, что ты хорошо в моде разбираешься и знаешь Галочкины вкусы.
-И что?
-На носу 8 марта. Может, посоветуешь, что ей к празднику подарить.
-Выбери что-нибудь из одежды.
-Я в женских тряпках ни в зуб ногой.
-Видела в продаже блузку абстрактного цвета и нестандартного фасона. Вещь оригинальнейшая. Но и цена соответствующая – три тысячи целковых.
-Это не страшно. Только боюсь, что ошибусь и не то возьму.
-Ладно, помогу. Куплю за свои деньги, а ты завтра подъедешь и со мной рассчитаешься. Только Галине про это – ни-ни. А то смеяться будет, мол, парня увела, а она мне ещё подарки покупает.
-Юля, клянусь, могила. Спасибо. Я же всё понимаю. До завтра!
-....Вот так, Люся! Представляю Галкино лицо, когда он ей подарит её же блузку, которую она терпеть не может. О Генке не переживаю, ещё и денег заработаю. Ситуация как в анекдоте: не догоню, так согреюсь.

..........................................................................................................................................................





Рейтинг работы: 2
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 117
© 09.03.2018 Сергей Казников
Свидетельство о публикации: izba-2018-2219316

Рубрика произведения: Проза -> Юмор


Юрий Алексеенко       30.04.2018   08:47:29
Отзыв:   положительный
Классно.









1