Вопросы к руководству Пенсионным Фондом РФ


        1. Является ли законным требование сотрудников Пенсионного Фонда предоставить справку, удостоверяющую длительность обучения в ВУЗе, если был предоставлен оригинал диплома, где указан и весь срок обучения, и дата выдачи диплома. Ибо справка о длительности обучения в ВУЗе даётся лишь тем, кто диплом вовсе не получил.

       2. Как такое и аналогичные требования можно квалифицировать?

      3. Является ли это самоуправством конкретного служащего ПФ или превышением его должностных полномочий?
Представители Пенсионного Фонда, которые всегда доступны по телефону «горячей линии», не смогли дать разъяснений, объяснив, что сие им неизвестно...
       4. Неужто на горячей линии ПФ отвечают специалисты, которые не обладают достаточной квалификацией и так малообразованны?

       5. Как и кто должен реагировать на недостаточную компетенцию специалистов, служащих в Пенсионном Фонде?

       6. Какова максимальная длительность задержки в начислении пенсии, либо в её выплате, которую нельзя квалифицировать, как нарушение прав человека, и где можно найти регламент о том, каковы сроки выплат пенсий?

      7. Что грозит тем служащим Пенсионного Фонда, которые виновны в волоките с начислением пенсии, с выдачей документа о размере пенсии, который необходимо предоставлять в иные организации для оформления всех тех льгот, на который пенсионер имеет право по законодательству РФ?
 
     8. Законно ли требование служащего пенсионного фонда к подающему заявление о назначении пенсии подтвердить в письменной форме согласие с тем фактом, который является бесспорным, что число 0,6 меньше, чем число 1,2. Ведь знание подателем заявление основ математики подтверждено дипломом о высшем образовании, что документально свидетельствует о том, что заявитель умеет производить все арифметические действия над числами и вычислять проценты он умеет, и как следует сравнивать числа между собой ему известно тоже. Но тем не менее сотрудник ПФ предложил оформить это письменно и собственноручно на имя руководителя регионального отделения Пенсионного Фонда... Более того, как государственный служащий, работник пенсионного Фонда, он даже сам лично написал образец, как именно нужно написать, что коэффициент, используемый при расчёте пенсии, вычисленный на основании данных о средней зарплате заявителя и средней зарплаты по региону, величина которого 0,6 - меньше, чем 1,2. Хотя это очевидно для любого грамотного человека.
             Я написал вопрос в ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗАЩИТЫ ГРАЖДАН - «Является ли законным требование сотрудников Пенсионного Фонда предоставить справку удостоверяющую длительность обучения в ВУЗе, если был предоставлен оригинал диплома, где указан и весь срок обучения, и дата выдачи диплома».
            Специалист, имеющий высшее юридическое образование, ответила мне по телефону, что требование подтвердить справкой информацию, указанную в дипломе, бессмысленно по своей сути, и добавила, что за каждый день просрочки выплаты пенсии, положена компенсация - 1% от размера пенсии за каждый день просрочки выплаты пенсии.

           9. Во время обучения в ВУЗе я работал в стройотряде. Может ли время работы в стройотряде включено в трудовой стаж, и какими именно документами это следует подтверждать?      
          10. Решил узнать я, какой у меня размер пенсии, так как мне сообщили, что пенсия мне уже назначена, но на вопрос, а каков же её размер, той самой пенсии, которую получать я скоро буду... не ответили мне на вопрос этот по телефону в пенсионном фонде, хотя были убеждены, что именно обладатель СНИЛС с ними разговаривает, а не какой то посторонний человек. Говорят, приходите лично, тогда справочку вам выдадим...
         Пришёл... И что? Справку мне распечатали, печать поставили, руководитель Клиентской службы территориального ПФР подпись свою поставил в ней, а мне даже нигде расписаться не предложили, что справка мне выдана...
        Что за чудеса конспирации? То, мол, никому сказать мы не имеем права, о том сколько вы будете денег получать, а как пришёл, то даже расписаться в каком-либо журнале в том, что справку эту дали, мне так и не пришлось...
        А дали мне аж две таким справочки, мол, на всякий случай... А что, за случай случиться может, пояснений так и не дали.

       11. При подаче заявления о назначении пенсии при мне было сформировано выплатное дело и номер ему присвоен был, а при получении справки в этом же ПФР номер выплатного дела указан совсем другой, что это означает, и как это следует понимать? Почему номера разнятся?
Как было выяснено позже, номер выплатного дела соответствует номеру СНИЛС, без первых двух и двух последних цифр. И написанный от руки НЧ 6600, означало, что это - накопительная часть пенсии, и она равнялась 6 тысяч и 600 рублей с копейками, которые проставить не удосужились.
       
      12. Как правильно себя вести и куда нужно писать заявление, если обнаружено внесение изменений  в СНИЛС и выплатное дело? https://www.chitalnya.ru/work/2251097/

              https://www.chitalnya.ru/work/2225265/ Консультация о сроке подачи документов при оформлении пенсии по старости

Вот так ПФР должен начать работать в идеале - https://www.chitalnya.ru/blogs/21918/






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 95
© 09.03.2018 Полёт Орла
Свидетельство о публикации: izba-2018-2219253

Метки: Коррупция ПФ, вымогательство, волокита, шантаж, угрозы, законодательство РФ, Пенсионное Законодательство, Прокуратура РФ, Президент РФ, Рос,
Рубрика произведения: Разное -> Публицистика












1