Как и почему может начаться новая мировая война.


Война с Россией может начаться с провокации Украины в Донбассе.


«…Напомним, что тезис об «агрессии России» закреплен юридически – в подписанном Петром Порошенко на прошлой неделе законе о так называемой реинтеграции Донбасса. С принятием этого закона (не то что допускающего, а прямо предполагающего силовое решение конфликта) территории ДНР и ЛНР объявлены «оккупированными» Россией. В рамках исполнения соответствующего указания Порошенко, Муженко 22 февраля объявил о завершении «антитеррористической операции» и переводе ее в формат военной операции. Закон предполагает, что «в случае введения военного положения» (которое в бывшей «зоне АТО» пока не введено) контроль над ситуацией переходит к Объединенному оперативному штабу при генштабе ВСУ…» Из статьи Михаила Мошкина: «Киев готовится повоевать с Россией уже через три года.» С сайта «Взгляд за 25.02.2018 года


…Прочитал в военном обозрении, о войсках НАТО сосредоточенных в Европе по периметру границ России и создании бронированных кулаков, рассчитанных в первую голову на войну с Россией, а потом уже, на удержание Европы под своей властью.
Скорее всего, эта война будет происходить без использования атомного оружия и сведется к подавлению России американскими и натовскими ракетными ударами со стороны ближайших стран - соседей. Атомной войны боятся все, потому что радиоактивное облако может накрыть страну агрессора. Может быть поэтому, американцы разрабатывают ракетные боеголовки малой мощности. Вместо одной большой, они ударят несколькими маленькими. Тогда эффект заражения соседей будет меньше.
Перед этим ударом, обязательно будет проведена информационная «артподготовка», которая должна запугать всех должностных лиц в правительстве России и тех, кто напрямую отвечает за обороноспособность страны.
…Начнутся разного рода иски и обвинения в преступлениях против человечности, в разного рода судебных инстанциях, похожих на Гаагский суд по Югославии, который уморил Милошевича, посадил в тюрьму генерала Младича, всего лишь исполнявших свои государственные обязанности и военную присягу…
Чем –то похожим, уже начинают запугивать руководство России, во главе с Путиным. А примером такого информационного шантажа, будет служить посмертная судьба Сталина, имя которого, его политические противники, из-за границы и внутри страны, смешали с грязью.
Это будет информационная кампания, противостоять которой Россия будет не в силах, и в случае выигрыша, эта информационная обработка мирового сообщества, ласт возможность легализовать, уже и военные методы. Поэтому, российские информационные каналы на западе, будут глушить, а русофобскую пропаганду усиливать.
Повторяю, эскалация напряженности будет происходить постепенно, по разработанным Пентагоном и военными на Украине, планам.
Сегодня, уже делаются мягкие приготовления к захвату Украиной мятежных территорий через внедрение на территории ДНР И ЛНР десятков тысяч иностранных солдат-наблюдателей.
И после захода этих войск на территорию республик последуют спланированные уже на Украине, а точнее планируемых в НАТО совместно с Украиной провокации, в надежде втянуть Россию в военные действия с войсками миссии ООН.
А потом, под предлогом защиты этих войск, НАТО начнет боевые действия, не только по всему западному фронту, но и со своих японских и южно-корейских баз.

«Наблюдаемые сейчас перегруппировки ВСУ на линии соприкосновения с ДНР и ЛНР, попытки овладения нейтральными населенными пунктами показывают, что украинская армия сегодня создает исходные позиции для наступления», – отмечает генерал-полковник Ивашов.
…Ранее, газета ВЗГЛЯД подробно анализировала сообщения о планах Генштаба Украины по «взятию Донбасса». Предполагается: операция по окружению Донецка («клещи» в районе Иловайска) и выход через Амвросиевку на российскую границу. Также – наступление на луганском направлении, и наступление от Мариуполя через Тельманово-Новоазовск до границы. По задумке киевских стратегов, итогом должен стать выход на границу с Россией с отсечением ополченцев ДНР и ЛНР от возможной российской помощи, указывает Ивашов…
По его мнению, «Россию хотят поставить перед выбором» – либо смириться с «реинтеграцией», либо ввести войска, после чего «могут последовать некоторые действия по защите «демократических ценностей», со стороны НАТО».

…Что касается реакции НАТО на действия России в конфликте с Украиной, то тут стратегия и тактика, я уверен, уже разработаны. Причем наверняка есть несколько сценариев уже утвержденных в военных ведомствах: в Пентагоне и в НАТО.
Один из сценариев можно представить, исходя из анализа военных действий Америки по всему миру…
Прежде всего натовцы, а это не только Америка, добьются в ООН, признания агрессором Россию, а не Украину. А отсюда и следующие акции: военные, информационные и экономические.
Конечно, в этом случае, возможны не только ответные, реактивные меры России против будущего агрессора, но и действия на опережение.
Однако, население в Евросоюзе и в самой Америке уже подготовлено, их мозги «промыты» русофобской пропагандой. Ведь эта пропаганда ведется, в разных формах, уже в течении последних двадцати лет. И любые попытки защититься и предотвратить войну, в том числе информационную, будут подаваться Западом, как агрессия России!
Истерия в США, связанная с «вмешательством российских хакеров» в связи с выборами их президента, тому наглядный пример!
…Поэтому, по различным опросам, Россия уже считается у обывателей из стран Запада, главным врагом «цивилизованного мира», то есть врагом «демократии» и «всего хорошего», что и является цивилизационными ценностями Запада!
…Так что Россия уже сегодня поставлена перед проигрышным выбором. То есть что бы она не выбрала, все будет плохо, потому что тот кто защищается, всегда находится в худшем положении - все войны в мире это доказывают.
Несправедливость – это одна из постоянных составляющих международных отношений и такова суть геополитики во все времена. Ведь политики, возглавляющие страны Запада и военный блок НАТО, ведут себя по законам «банды», а сегодняшняя геополитика, руководствуется древним как мир принципом – побеждает сильнейший.
В реальной политике не существует понятий правды и справедливости. Тут работает принцип, который можно выразить российской поговоркой: «Прав удав, не прав удав – удав всегда прав!»
И России, чтобы сохранить независимость и свою целостность, не придется выбирает между добром и злом, а только между большим и меньшим злом!
Что касается военного конфликта между Западом и Востоком, то он начнется без объявления войны, чтобы не давать повод для радикальных ответных мер, в том числе использования атомного оружия!
Сегодня, на опыте недавних войн США против стран Персидского залива, можно сделать выводы, что романтические «иду на вы», стали анахронизмом. Как можно более внезапно и вероломно напасть – это половина победы и «рационалисты» с Запада, используют это по полной программ!
На это и рассчитывают западные стратеги в НАТО - их много, а Россия одна и окружена враждебными странами!
Именно поэтому, Путин, в недавнем послании Федеральному собранию без околичностей сказал, что ответ на атаку будет беспощадным, с использованием оружия, которое невозможно перехватить, чтобы защититься от ядерного ответного удара!
И надеюсь, что это «принуждение к миру», сработает, пусть на какое-то время.
А потом, может быть диктаторский пыл Америки постепенно испарится, и можно будет договариваться о долгом и продуктивном мировом сотрудничестве!
Возвращаясь к разработанным Западом сценариям: военные действия будут начинаться с мелких военных стычек с незначительными жертвами и постепенной эскалацией их, до превращения в полномасштабную войну, когда будет уже трудно принимать решения о применении атомного оружия.
При этом, агрессор будет иметь психологические преимущества даже в том случае, если получит адекватный ответ. У него всегда остается шанс на заключение выгодного для себя мира…
Все остальное - дело информационной «техники»: гибридная война будет уже идти полным ходом, а в ООН будут заседать разные комиссии, обвиняющие режим «Путина» в агрессии против «мирного, беззащитного» государства Украина, которую «благородно» защищает НАТО.
Похожая ситуация, сегодня уже опробуется демократическим Западом против «тоталитарного режима» в Сирии. Там западная коалиция поддерживает «повстанцев» - «борцов за демократию».
Разного рода сирийские и исламские «революционеры» - активисты за свободу слова и прав человека, выступающие против «режима» Асада, составляют по мнению США костяк тех, кого в России называют «игиловцами» и кто может пригодится им в борьбе с Россией.
А в силу запутанности отношений между властью в Сирии и такими «повстанцами» Америка им покровительствует, в целях борьбы с российской «угрозой» и «диктатурой» сторонников Асада!
Если проводить исторические параллели, то война в Сирии, напоминает Гражданскую войну в Испании перед Второй мировой войной. Тогда, добровольцы из Советского Союза и тысячи добровольцев со всего мира, в том числе из США, противостояли Франко и его союзнику, Гитлеру.
Там шла уже откровенная подготовка к будущей войне между нацистской Германией и Советской Россией…
Похожая ситуация была в Афганистане, когда американцы, руками своих союзников из «Аль Кайды», боролись за «независимость» этой страны от Советского Союза и зависимость от США и их союзников.
Чем закончился этот союз мы все знаем и содрогаемся от воспоминаний страшной атаки террористов на Мировой центр торговли в Нью Йорке!
А тогда шла холодная война и Америка использовала все возможности ослабить Советский Союз. И на Ближнем Востоке, ей это удалось.
Я думаю, что прелюдией к разгрому СССР в холодной войне, был Афганистан, где Америка выступала на стороне моджахедов. На мой взгляд, во многом политические и военные неудачи в этой необъявленной войне на чужой территории, послужили причиной окончательного поражения СССР в «холодной войне» и его последующему распаду.
Конечно, в этом распаде, большую роль сыграло идеологическое предательство советской парт номенклатуры и сепаратистские настроения в их среде, но все –таки, в большей мере сработали провокации Запада.
К тому же, «лукавый правитель» СССР Горбачев, был настолько тщеславен и слаб, что сам способствовал развалу страны…
Нечто подобное той подготовке развала Советской России, происходит сегодня на Украине - о Сирии я уже сказал. Поэтому, война становится все ближе и ближе!
Эта скрытная вражда, стратегическое противостояние Запада и Востока в истории человечества, длится уже несколько тысячелетий, то затихая то разгораясь вновь…
И, тут, наверное стоит поверить в теорию, которая говорит, что без войн и противостояний стран и цивилизаций человечество не может жить, что международные отношения напоминают вечную борьбу за главенство и диктат в мире.
Сторонники этой теории говорят, что природу человека не исправить, что в противном случае, энергия исторического прогресса иссякнет и сытое, расслабленное человечество медленно умирет от самодовольства и ожирения!
В этом смысле, мир напоминает громадный котел, который подогревается энергией противостояний и кровопролитий. А войны – это смерчи пара, который периодически вырывается из этого котла. Если посильнее закрутить крышку котла, то он рано или поздно взорвется!
Но подробнее об этой теории в другом месте…
…Одним словом в истории есть уже много аналогий той ситуации, которая сложилась на сегодня, в противостоянии НАТО и России, Запада и Востока.
…Что касается тактики военных действий, то будут использованы гиперзвуковые ракеты для атак, в том числе и стартовых площадок межконтинентальных российских ракет. А чтобы не получить адекватную «ответку», будут задействованы ракетные соединения американских ПРО, расположенные по периметру границ с Россией…
В случае начала войны, последующими политическими шагами, будут лишение России права вето в ООН и превращение этой организации в орудие легитимации агрессии НАТО против России.
Одновременно, путем запугивания, будут нейтрализованы страны – союзники РФ, в том числе и Китай, которому объяснят - ввязываться в конфликт на стороне России будет означать, что последующие удары нанесут уже по территории Поднебесной!
…Что может и должна сделать Россия, чтобы предотвратить такое военный сценарий НАТО?
Необходимо будет упреждающим ударом по войскам АТО, разрушить планы войны по инициативе США и желательно, очень быстро и недвусмысленно показать, прежде всего Америке и её союзникам в НАТО, что Россия готова контратаковать страны с территории которых планируется нападение и прежде всего США, ракетами с атомными боеголовками различной мощности…
Только страх собственной смерти, может остановить сумасшедших американских политиков, жаждущих чужой крови и уверенных в своей безнаказанности. А Европа, в силу своей экономической и военной зависимости, будет служить заложником агрессивности заокеанского «партнера»!
Только в случае понимания возможности сокрушительного ответного удара, Запад может остановиться и запросить мирных переговоров и переговоров вообще, точнее переговоров по урегулированию конфликтов, грозящих всему миру атомной войной!


В качестве послесловия:

Могут спросить и уже спрашивают почему я, живя в Англии, пишу такие статьи, совсем не прозападного толка?
…Живя здесь и бывая в России, я могу сравнивать не только уровни жизни, но и то, с каким упорством, противоречащим здравому смыслу, СМИ Запада атакуют Россию, используя все средства шельмования, и прежде всего ложь об агрессивности Путина и Кремля.
На днях, читал статью в аналитике на Би-Би-Си, о «фашисте» - российском философе Дугине, который, якобы имеет большое влияние на Путина. Конечно это не так, но западному обывателю, не имеющего доступа к правдивой информации о России, все написанное в таком тоне и стиле, кажется правдой.
Тут тот же принцип, по которому «вор кричит громче всех – держи вора!» Часто это делается неосознанно по давней международной политической традиции.
У меня создается впечатление, что не только западные политики, но и «западные народные массы», самоотравились подобной идеологической ложью и незаметно для себя, становятся настоящими «либеральными фашистами», готовыми уничтожать всех, кто не согласен с ними в идеологическом плане.
В этом, их поддерживают разного рода российские диссиденты-западники, имеющие свои финансовые и идеологические интересы в странах «цивилизованного» мира. Их претензии на интеллектуальную особенность и презрение к народу, обусловлены их провинциальным взглядом на историю мира и преклонением перед богатством, комфортом и инстинктивной жизнью, «развитых» стран.
Они не понимают фундаментального закона человеческой истории, который выразил Иисус из Назарета, говоря: «Кто был последним – станет первым и наоборот»!
А это означает, что у каждой страны и цивилизации, как и у каждого человека, есть своя судьба. А с судьбой бессмысленно бороться, надо её принимать, не жалуясь. Ещё в римской древности, философ Сенека, очень точно выразил такое отношение к жизни: «Тот, кто с судьбой соглашается – того она ведет. Того, кто ей сопротивляется – того она тащит»!
А России и русской цивилизации, основанной на православном христианстве, надо поверить в свою судьбу и не жаловаться и не заниматься самоуничижением, которое разрушает страну!
Интересно о столкновении цивилизаций писал Хантингтон. И кажется его предсказания о будущем мира, сбываются.
…Западдвадцать первого века, отчасти напоминает Римскую империю периода распада. Разврат, свободный секс, толпы обывателей, подкупленные временным благополучием требуют «хлеба и зрелищ», сегодня это требования «комфорта и богатства».
Об этом историческом феномене, я уже не один раз писал в своих статьях…
…Поэтому, могу ответить критикам, что не хочу даже представить, что в мире начнется третья мировая война. На сей раз, в случае атомных сражений, могут погибнуть уже не десятки, а сотни миллионов, прежде всего мирных граждан во всех частях света!
В том числе, могут умереть в мучениях члены моей большой семьи, здесь в Англии и в России. Атомные бомбы не различают правых или виноватых – они превращают в радиоактивный пепел все живое, чем и будет отличаться современная война от войн предыдущих!
Я был в Хиросиме и в музее атомной бомбардировки, видел чудовищные последствия взрыва такой бомбы! Не дай бог, чтобы такое хотя бы ещё раз повторилось.
Ну и конечно, я стараюсь, как бы это не казалось наивным, подобными писаниями предотвратить эту войну, хотя и сомневаюсь, что вообще, любые писания могут подействовать на тупых и оголтелых политиков - милитаристов, по всему миру.
А сегодня, я вижу, что в средствах массовой информации в Англии и в Америке открыта информационная война против России, подготавливая жителей Европы и Америки, к будущему апокалипсису!
Я вижу это ещё и потому, что оставаясь русским человеком, живу в Англии и могу сравнить подачу лживой информации о России здесь, с реальной жизнью в России. Поэтому, надеюсь на понимание не только в России, но и на «цивилизованном» Западе!



Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
или на страницах журнала “Что есть Истина?»: www.Istina.russian-albion.com
Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion


Март 2018 года. Лондон. Владимир Кабаков





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 58
© 09.03.2018 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2018-2219077

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика












1