В с ё у м е л а я Ксения Собчак - 4 -как героиня русской литературы


Пусть гламурная, но разумная, сердцем смелая,
всёумелая от молитвы и до политики…Нут-ка, нытики-аналитики,
так сумейте-ка жить моментиком, и жить вечностью с человечностью.
Ах, весенняя от проталинок… Ох, осенняя - вся в лучах –
это Ксения Анатольевна, мисс Собчак!
Владис Кулаков


КОММЕНТАРИИ НА ЮТУБЕ
Виктор Васильевич
:
Для меня нет сомнений, что Ксения Собчак может стать следующим президентом, правда, возможно, только через 6 лет. После 100 людоедских лет в России должен наступить великий пост. Нужно отдохнуть от милитаризма, патриотизма, бюрократизма... Россия нуждается в президенте-женщине. Останина тоже не глупая, но у неё совковый менталитет, хватит нам маркса-ленина-сталина, наелись! А Собчак свободная творческая личность, с очень мудрыми не по годам зрелыми мыслями. И главное, искренна и не лукавит, это видно по её поведению. Иногда не сдержанна, но у неё ещё мало опыта в политике, научится. Голосуем за Собчак, как за будущее.
Михаил Боровков
Спасибо Быкову, за потрясающую лекцию! Даже ироничный Белковский троллящий украинцев своим знанием украинского померк и скромно молчит в сторонке. Ксения притягивает, как магнит очень разных, иногда разнонаправленных и при этом очень талантливых и свободных людей. Недавно, огда я ехал в поезде из Краснодара на север, разговаривал с разными людьми, я поймал себя на том, что мне не стыдно отвечать на вопрос за кого я буду голосовать. Да, за Ксению, теперь уже Анатольевну Собчак.
Иван
Ксения любит использовать словосочетание "вовлечение в бред". Для меня эта лекция - пример такой попытки. У Быкова какая-то профессиональная деформация и реальность он притягивают за уши к литературе. От всего этого есть чувство какой-то пузыристой эзотерики .Я не люблю эзотерику. И мне было откровенно скучно на лекции.
Максим Лобанов
Сумасшедший дом! ))) Собчак в президенты и все поедем на лобное место, будем строить любовь и заселяться в домики !))если узнаю, что кто-то из моих знакомых за неё голосовал - ПРОКЛЯНУ!!!
Severyn Daremnyi
Если бы от кампани Собчак осталась одна эта остроумная лекция, и это было бы уже немало, стоило свеч. Да и Белковскому дали повод обстоятельно пощебетать о "банальности добра" и самодержавных рефлексах Навального. Всем наука, всем потеха, а спасти недоимперию от "хим-ки чистого маразма" все равно ужо никому не дано. Развлекайтесь, господа, "пока не закончилась нефть".
Sergio
Какие причудливые фантазии. Маленькая проказница... LOL. Какой, однако, Быков шалун.
Shlomo Rabinovitz
Быков гений! "Очаровательная маленькая разбойница" это так точно!!!
Irina Plokhotenko
Быков, не касайтесь еврейской темы. Ассимиляция для еврея смерть. В Израиле есть Мейер Шалев, который превзошел Достоевского.
Александр Блажиевский
Есть предложение! только что придумал А что если в марте устроить большие дебаты и праймериз среди Грудинина, Собчак, Навального, Явлинского и т.д. - за чью концепцию избиратели проголосуют, так все оставшиеся кандидаты и должны сделать. Снять свою кандидатуры в пользу победителя. Явлинский явно откажется. Собчак согласится, ибо она только и видит, как бы красиво слиться. Грудинин... КПРФ - подстилка Кремля. Не позволит Навальный  - более чем ярко победит в аргументации бойкота. А может и нет. но в любом случае, ШОУ было бы увлекательное, взгляды ВСЕХ будут прикованы к этому ШОУ, а не ВВП.
ааа а
Ксения Собчак сегодня единственная и совесть, и спасение России от всемирного позора! На этой Земле ни одному поколению не дали жить и не дадут, если смотреть на мир через прицел оружия - кругом враги и т.д. Да кому мы нужны...?! Ужасно страшно доведённое до отчаяния общество утонувшая в проблемах. Проблемы во всём чего ни коснись...! Ксения здоровья и силы Вам, и терпения! Вы уже победили, если выступили одна против всех! Будте счастливы и всегда здоровы!
Andrei Sergeyev
"Путин мстит олигархам" ... бред, Дмитрий не глупи. Путин - воспитанник олигархии, он просто социальный демагог. "Собчак - маленькая разбойница" - вполне! "Она очень любит детей" ... крыть матом.
Карл Капетинг
Из лекции выяснил, что Быков не зря ест свой хлеб, литератор он хороший. Ещё выяснил как смотрит литератор на российскую действительность, как литератор видит механизмы пропагандисткой работы; и как бы он, как литератор выбирал стратегию для этой манипуляции. Помимо этого узнал, что Быков склонен отождествлять аспекты социальной жизни с синономичными литературными примерами, он согласен, что русская литература - это глубокий социальный анализ, отчасти, а отчасти - все тот же манипулятор. И Быков знает, психотипичность апелляции в обывательском сознании при олитературивании действительности. Из всего этого ясно, что литература штука хорошая и читать ее надо. Помимо этого ясно, ... что очевидно Путин это один психотип с литературным прототипом, а Собчак - другой, Навальный соответственно - третий. ... по существу больше ничего. Всё остальное - демагогия или выстраивание логики суждений исходя из логики суждений.
анатолий маченков
"Ксения Собчак - героиня новой эпохи возрождения РФ, президентской республики в парламентскую !!!"  (Анатолий  Маченков стихи ру.)
MsFerdinand93
При возбуждённо-артистичном чтении Быковым отрывка из Достоевского про Алёшу и Лизу возникает ощущение, что Быков слегка слетел с резьбы: какое отношение это имеет к Ксении?! Впрочем, он человек искусства, а не политолог - ему можно слегка слететь с резьбы и нафантазировать невесть чего. И так долго и увлечённо читать вслух нечто, что к Ксении отношения не имеет. Матерью Терезой, монахиней мы её врядли увидим - она слишком адекватный, трезвомыслящий и сбалансированный человек. В отличие от увлекающегося Быкова.
MsFerdinand93
А в чём, собственно, "взбалмошность" Ксении? Она что, неумело лгала, как Путин (например, что "ихтамнет" в Крыму), а через неделю говорила ровно обратное? Как он делал много раз до и после этого. Нет, она из лагеря в лагерь не перемётывается, всегда имела либеральные взгляды, всегда внятно и прямо и умно говорит всё, как есть, правда, не называя по ящику вещи своими именами, говоря о правящем ВВП. У неё совершенно МУЖСКОЙ трезвый ум. У неё не просто пара лозунгов в голове, как у путинских пропагандисток, которым она даёт ответы на их передачах. И трезвомыслия у неё побольше, чем у уважаемого мною Быкова.
Анна Стрижак
Для меня эта особа больше ассоциируется с Верховенским из "Бесов" Достоевского. Подорвать институты изнутри, деморализовать общество, уничтожить нравственность и духовность... И такие люди смеют баллотироваться на пост президента РФ. Ужас!
Хроники одного дня Ксении Собчак в Москве: галантный Владимир Соловьев рассказывает о зарубежных счетах Грудинина, а Явлинский отказывается объяснять свое нежелание участвовать в дебатах один на один. Также в выпуске: полный список людей, извинившихся перед Собчак за день. Михаил Горбачев на собственном дне рождения желает Ксении Собчак не сдаваться и дарит подарки. Евгений Ройзман продолжает спор с кандидатом уже в более дружеском тоне, а Ксения Собчак отчитывает напавшего на неё стажера Мосгордумы.
Клава Вестимова
Ксюша, я горжусь тем, что Россия имеет таких разумных, талантливых, критически мыслящих людей! Удачи тебе, дочка! И хранит тебя Всевышний! Твой отец гордился бы тобой!
Евгений Евтюшин
Белковский, Быков, Собчак. Складывается стойкое впечатление, что российские евреи озаботились о преемнике Путина и я не удивлюсь, если "вдруг" выясниться, что "Ксюша" окажется прямым потомком российских царей Романовых. Слушая "сказочника" Быкова возникает ассоциация с Гимном авиаторов: "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, Преодолеть пространство и простор, Нам разум дал стальные руки-крылья, А вместо сердца — пламенный мотор." И вообще, всю деятельность евреев на планете можно охарактеризовать через девиз: "Мы рождены, чтоб сказки делать былью!"
Jeeves Wooster
Лично мне Ксения Собчак была симпатична с самого начала, было неловко и тягостно за людей, оскорбляющих её за внешность. Меня не задевали её эпатажные реплики и поведение, довольно безобидные, на мой взгляд, а по-пролетарски ненавидеть богатого и статусного человека за то, что он доволен жизнью и собой, мне не близко. Ксения подчёркивала, что она не та серая мышь, пришедшая из грязи в князи, которая сразу бы растопила сердца большинства. Большинство хочет, чтобы все были такими же убогими, как оно и никто не смел качественно выделяться, "быть не своим", иметь свое мнение и смелость его отстаивания. Согласен с Д.Быковым и по поводу роли элит.
Владимир Володин
Он неплохой автор, зачем он лезет в политику? Сравнения с литературными героями крайне субъективны и притянуты за уши. При желании Путина можно было бы сравнить с Данко, ведущим народ из тьмы на свет, а Собчак с ещё не постаревшей Бабой-Ягой. Но, видимо, заказ ориентирован на то, чтобы вызвать хоть какую-то симпатию к Собчак.
Любовь Шапорина
Быков мог бы вспомнить и Гайдаровскую дочь командира - Женю из "Тимура и его команды."
Иван Браун
Дмитрий Львович наш президент!!! Президент всех сказочных придурков!!! Ура!!

В с ё у м е л а я Ксения Собчак - 1
В с ё у м е л а я Ксения Собчак - 2. Ксения летучая.
В с ё у м е л а я Ксения Собчак - 3. Ксюша мочит Жирика!
В с ё у м е л а я Ксения Собчак - 4 -как героиня русской литературы
В с ё у м е л а я Ксения Собчак - 5. Ксения Волоколамская против мусора.
В с ё у м е л а я Ксения Собчак - 6. Ксения закулисная.
В с е у м е л а я Ксения Собчак-7. Ксения плачущая





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 80
© 08.03.2018 Кулаков Владис
Свидетельство о публикации: izba-2018-2219067

Метки: Ксения Собчак, Выборы,
Рубрика произведения: Проза -> Очерк



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  












1