неряшливая жизнь


«Таракан случайно соприкоснувшись с человеком , быстро бежит к укрытию. В убежище насекомое начинает усиленно умываться. Тараканы брезгливы? Почему?»

Просыпаюсь ранним утром, думаю: «Быстрей бы вечер» и так каждый день. Смотрю на телефон без 20 минут до подъема. Валяюсь, занимаюсь самоанализом. Смотрю на старые облупившие обои, в которых обитают полчище тараканов. «Боже, за что?» А все за то что вы Артем Батькович являетесь среднестатистическим россиянином-мазохистом, ой! Я имею виду россиянином-бедняком, или нищим, кто его знает, эту стерву «Статистику». Какому классу можно включить мою сомнительную жизнь с сомнительным кормом в холодильнике, и телевизором с одной программой НТВ. С работой, где делают вид, что платят, а я свою очередь хожу на работе будто обделался. Ни работа меня, ни я ее, не любим мы друг друга. Я на работе нигде не числюсь, работаю без трудовой книжки, договора, я тут даже не родственник. Вот так я заслужил, а может мне, и заслужили неряшливую жизнь. Гнусно. Заорал будильник. «Я свободен! От…» С ненавистью на лице я его выключил.
За стенкой парализованная женщина. Заголосила с ноющим голосом.
- Миша! Сына, я есть хочу! Накорми кашей овсяночкой. Ми..
- Иди нах… . Заткнись сука! Прибью бл…!
- Не бей меня, не надо. Сынааа!
«Да сдохни же ты побыстрей». С этой мыслью делаю глубокий вдох. Быстро иду по коридору в уборную. В коммуналке тяжелый запах испражнений парализованной старой женщины Валентины Григорьевны. В комнате Валентины Григорьевны проживают, сын Михаил и внук Аркаша, друг Аркадия Константин. Михаил пьяница с большим цирозным животом, заплывшее лицо, и жуткий запах немытого месяцами тела.
Природа, Бог, Генетика, или просто так все хорошо сложилось, изначально человеку дает одно или два положительных качества. Удача, ум, сила, красота. Миша Каплан изначально получил в начале все; Удача, родился в Советское время в Ленинграде в интеллигентной семье первым т единственным ребенком. Виктор Каплан отец Миши в Советское время преподавал в университете, имел научную степень. Мама Миши была красивой, доброй девушкой. Сильный, красивый, гордый, заносчивый Миша совершал свои подвиги. В шестнадцать лет стал мастером спорта по самбо, закончил школу золотой медалью. Поступил в первый Вуз СССР МГУ на исторический. На третьем курсе рухнул Советский Союз. На четвертом курсе Миша Каплан послал на три буквы своего декана. В двадцать три года демобилизовался. Не с мог найти себе применения, начал пить. Пропил все, все девяностые, двухтысячные, здоровье родителей, с двух тысяча пятого года, начал бить родителей, отнимать у них пенсию. В две тысяча десятом году в мае старый профессор Виктор Каплан, не выдержал издевательств со стороны сына и умер. Валентина Григорьевна мать Михаила, надеялась, все образуется. С 2015 года Валентина Григорьевна начала стоять на паперти, просила милостыню. Миша же периодически избивал мать, иногда забывал, что он уже бил для профилактики «старую суку» и бил ее сверх «нормы». Так они и жили до декабря две тысяча шестнадцатого года. В декабре с Валентиной Григорьевной произошло расстройство. Упала на пол в кухне и не смогла встать. Я помню Миша тогда извинился перед мною, и начал пинать «старую суку», я тогда готовил свою незамысловатую еду. Валентина Григорьевна встать не смогла. Пролежав в больнице две недели,парализованного человека, пожилую женщину выписали двадцать седьмого декабря.

В ночь перед новым 2017 годом мы жители коммуналки, соседи пожелали скорейшей смерти, Валентине Григорьевне. Не смотря на наши попытки (вызов полиции, социальных служб), которые нас открыто игнорировали, мы соседи перестали обращать внимание на медленное убийство матери сыном. 9 мая Валентины Григорьевны не стало. Ее до боли было жалко, но как замечательно, что ее нет больше с нами.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 38
© 08.03.2018 Артем Донгур-оол
Свидетельство о публикации: izba-2018-2219052

Рубрика произведения: Проза -> Быль











1