Беседа о Ветхом и Новом Завете на украинском сайте


Беседа о Ветхом и Новом Завете на украинском сайте
Беседа о Ветхом и Новом Завете на украинском сайте

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО

для еще трех литсайтах России, где я размещаю сейчас свои душевные беседы- для самиздата библиотеки Мошкова, "Избы Читальни" и "Неизвестного гения".
И для Литстраницы одного политического сайта.

Мой материал "Прозы ру":

http://www.proza.ru/2018/03/01/1070

Семнадцатая из моих последних бесед на "Прозе ру".
Слава Богу, Мария Левина из Сибири не бросила меня, и продолжает вести со мной душевные беседы.
О чем- в следующих. Но эта- редактирование моего давнего материала "Прозы ру".

КОНЕЦ ВСТУПИТЕЛЬНОГО СЛОВА

ПРЕДИСЛОВИЕ ДЛЯ НОВОЙ РЕДАКЦИИ МАТЕРИАЛА

Решил я сегодня, 1 марта 2018 года, заняться наведением порядка в своих материалах "Прозы ру".

Бардак в них неимоверный!

Надо большинство из них просто удалить, как черновики моих и произведений, и бесед на сайтах различных.
Или отредактировать, сократив значительно.

Вот этот мой материал трехлетней давности, решил я не удалять, а отредактировать.

Теперь он имеет такой вид:
http://www.proza.ru/2015/03/04/1811

КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ

                                                                ***

Редактирование моего мартовского материала 2015 года, три года тому назад.

Беседа о Ветхом и Новом Завете на украинском сайте

ПРЕДИСЛОВИЕ

Уважаемые коллеги по "Прозе ру" и читатели сайта, зашёл я сейчас на украинский сайт "ХайВей", и увидел, как злобные и лживые духовные мертвецы обижают моего Ангела Небесного, добрую Жанночку Жабкину, прекрасную писательницу и поэтессу из Киева, навязывая ей религиозные споры, с пропагандой антисемитизма, и называя её нечестным человеком.

Человек, который это делает- троль без настоящего имени и места жительства под ником "Лада Иванчук из Цюриха", в разговоре со мной проявил полное невежество в знании религии, говоря то, что в Евангелии слово "сатана-дьявол" пишется с большой буквы!
Когда я посоветовал ему заглянуть в пятую главу в Евангелие от Матфея, он сказал, что в Луке - с большой буквы пишется, а когда я посоветовал ему заглянуть в пятую главу от Луки, то просто стёр он в своем блоге, где был разговор, эти свои и мои комменты со своего блога.

Ну, я, конечно же, вступился за Жанночку Жабкину перед лицом двух духовных мертвецов (как оказалось один и тот же лживый флудер в двух своих лживых обликах).

Получился этот материал: "Беседа о Ветхом и Новом Завете", которую и предлагаю Вашему вниманию.

КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
.................................

Беседа о Ветхом и Новом Завете на украинском сайте

Жанна Жабкина Киева:

- Я нагадую вам брехуна? Я?!!
Через наведені мною біблійні цитати???
LOL LOL LOL (возмущенные смайлики)

(Я вам напоминаю обманщика? Я?!! Из-за приведенных мною цитат из Библии???)

Юрий Мельник Харьков
16:16 04/03/15:

- Добрая Жанночка, мой милый Ангел Небесный, более честного и доброго, искреннего человека, чем Вы, я не встречал в нете (да, тогда, три года тому назад, думал я так).

Зря Вы ввязались в религиозные споры с людьми, не верующими в Бога, зомбированных политикой - бесполезное это занятие, однако.

Посмотрите, ведь их интересует только политика и выяснение отношений, а Божий Сын Иисус Христос сказал ясно: "Богу Богово, а кесарю кесарево".

Ваше сердце принадлежит Богу, а их - кесарю, и бесполезно с ними спорить, поэтому, на религиозные темы, как там в стихе Марины Цветаевой:

"Выясненье отношений между мною и тобою-
Выясненье отношений между Небом и землёю..."

                                                                        ***
Вот глянем, что пишет этот "Алекс Скиталец":

Алекс Скиталец Прага
17:05 04/03/15:

ТОЛЬКО ЦИТАТЫ (NO COMMENT)

О проливании крови и лишении жизни гоев:

«Наш плен дотоле продолжится, пока не будут стерты с лица земли владыки народов, поклоняющихся идолам». «Только тогда Бог примет молитву, когда сгинет владыка: о них ведь написано: умер царь египетский, и вскоре вздохнули сыны Израиля от рабства». (Зогар 1.219, 6 и пр.).

«Народы земные — идолопоклонники. О них написано: стирай их с лица земли, а некоторые из них те, о которых сказано: изгладь всякую память об амалеке. Остатки их живут еще в четвертом пленении, это они — поистине амалекитяне». Зогар (1, 25а).
...

Далее следует очень большой перечень цитат, в роди бы, из Ветхого Завета, но ниже Жанночка Жабкина, которая хорошо знает Ветхий Завет, сказала на "Хайвее", что это фальсификация злобных антисемитов.

Да и Администрация "ХайВея", сказав мне сегодня в личке, что вход мне в мой профиль "Юрия Мельника" открыт, попросила не тиражировать злобный антисемитизм (ненадолго она отдала мне этот мой профиль "Юрия Мельника", захваченный этим же лживым флудером-хаккером, взломом моего яндексовского ящика.
Вскоре стерев под ноль мой это профиль. О чем я рассказываю в своем материале "Прозы ру": "А.Рак о стирании профиля Юрия Мельника с "ХайВея"".

Один тогда наш коллега по украинскому сайту А.Рак из Макеевки даже стишок по этому поводу стирания с сайта профиля всемирно известного писателя написал и разместил на сайте том:

http://www.proza.ru/2015/04/21/243
)

Поэтому, на "ХайВее" из этого материала я удалил всё содержимое комментария этого злобного и не честного антисемита, а здесь оставил лишь две цитаты первые, для примера.

Ну, эти, может быть, и не фальсификация, надо будет у Жанночки спросить, если фальсификация и эти, то и их удалю.

Жесткий период противоборства веры в Бога и идолопоклонничества, был в истории, да, и у еврейского народа, вспомним битву пророка Ильи против несколько сотен жрецов языческого культа Ваала, после которой пророк Илья всех их, своих же братьев-евреев, того... убил мечом, да и в той же религии веры в Единого Бога, Творца, Господа Неба и земли Исламе.

Но Спаситель человечества, Божий Сын Иисус Христос дал в руки верующим в Единого Бога людям куда более эффективное оружие в борьбе с сатанинским идолопоклонничеством, чем обычное оружие- чистое Слово Божье, по сравнению с которым ядерная бомба - детская игрушка.

Да, не надо сейчас, поэтому, никого физически убивать, достаточно просто всех без исключения людей любить, как своих родных братьев и сестер в Бога, и сатанинские силы зла и неправды просто испепеляются добротой - Божьей Любовью, и честностью - Божьей Правдой.

Но вернёмся к разговору. Мой ответ злобному и лживому антисемиту:

Юрий Мельник Харьков
04/03/15:

- Алекс Скиталец, Ветхий Завет был дан Богом, чтобы подготовить еврейский народ к приходу на Землю в этот народ Спасителя всего человечества, Мессии Божьего Сына, Иисуса Христа, и содержит много уступок жестосердечию древних евреев.

Бог говорит многие жесткие слова пророкам Торы, составителям Ветхого Завета, по недостаточной очищенности сердец древних евреев-Иудеев от жестосердечия, которое Божий Сын Иисус Христос ликвидировал Прямым Словом Божьим для спасённых Детей Божьих.

Потому, и на вопрос фарисеев, почему им Моисей говорил одно, а Иисус исправляет Заповеди Моисея в сторону приближения к Божьей Любви и Правде, Божий Сын сказал:
"По жестосердечию вашему Моисей дал вам эти заповеди".

Вся Нагорная проповедь, главная проповедь Божьего Сына Иисуса Христа, построена по принципу: "вы слышали, что сказано древним евреям то-то, а Я вам говорю то-то", "ибо если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то не войдёте вы в Царство Небесное".

Люди чересчур увлекающиеся этими уступками жестосердечию древних евреев в Ветхом завете (Торе) подобны, словами Христа, людям, которые пытаются пришить заплату к ветхой ткани из новой ткани, но прорывается заплата, и дыра становится ещё больше.
Также они подобны людям, вливающим вино молодое в ветхие меха, но прорываются меха ветхие, и пропадает и то, и другое.

Если кому-то не хочется попасть после окончания земной жизни в Мир Бога Вечной счастливой жизни Царства Небесного, Рая (но для этого надо найти Его в сердце своём ещё при земной жизни - стать, с Божьей помощью, по-настоящему добрым, честным, скромным, прощающим, милосердным к чужому страданию человеком), если ему не интересен разговор о Нем Иисуса Христа, то и ладно, в Рай Бог никого насильно не затаскивает.

Поэтому, Алекс Скиталец, можете и дальше ориентироваться на уступки жестосердечию древних иудеев, и не слушать слова Спасителя нашего, Божьего Сына Иисуса Христа, Который открыл дверь в Царство Небесное всем желающим: "Отныне Царство Божие благовествует, и ВСЯКИЙ усилием входит в Него".

Не хотите, Алекс Скиталец, входить в Него, то и не надо - дело хозяйское.

Однако, чего-ото так сильно нервничать, что можно понять по выражению Вашего лица на Вашей аватарке (человек, издающий истерический крик перед смертью), и истерическому тону всех Ваших комментов ко мне?
..............................

Уважаемые коллеги по "Прозе ру" и читатели сайта, этот материал я сразу сбросил и на украинский сайт "ХайВей", где мой добрый Ангел Небесный, Жанночка Жабкина из Киева сделала к нему комментарий:

Жанна Жабкина Киев 18:55 04/03/2015

- Юрий, Вы говорите: "Алекс Скиталец, Ветхий Завет был дан Богом, чтобы подготовить еврейский народ к приходу на Землю в этот народ Спасителя всего человечества, Божьего Сына, Иисуса Христа..." Да, это верно.
Но Скиталец цитирует в данном случае совсем НЕ Ветхий завет. Похоже, его интересует совсем другая тема. Обратите на это внимание.
.......................

Юрий Мельник Харьков:

- Признаться, милая Жанночка, мой добрый Ангел Небесный, я не так хорошо знаком, как Вы, с Ветхим заветом (Торой), поэтому Ваше замечание, что этот брехун (украинское, по-русски то "обманщик") обманывает, Вашими словами: "Но Скиталец цитирует в данном случае совсем НЕ Ветхий завет. Похоже, его интересует совсем другая тема", очень ценное.
Похоже, я узнал, кто прячется за ником "Алекса Скитальца"...

                                                                  ***

ПОСЛЕСЛОВИЕ 1 марта 2018 года

Юрий Мельник:

- Н-да, чуднО читать материалы свои 3-летней давности!
Время все расставляет на свои места.
И этим "Алексом Скитальцем" оказался, в итоге, лживый и подлый флудер - бандеровский русофобный антисемит из Винницы, беснующийся на том же украинском "ХайВее" и сейчас во множестве своих лживых обликах.

Почему практически все нормальные авторы ушли из того сайта, где он беснуется в более чем десяти своих лживых обликах бандеровского антисемита русофобного.

Этот украинский "ХайВей стал сайтом, к которому и я тоже абсолютно потерял сейчас интерес.

Да и эта "Жанна Жабкина" обманщицей оказалась, увы- Леной из Киева, которая тролила меня тоже в компании еще одного лживого флудера из Киева.

Лена ушла тоже из того сайта после смерти своего напарника по лживому тролингу, начав бояться со мной и словом перемолвиться в облике "Жанны Жабкиной" этом.

Испугавшись, наверное, того, что я, как малехо пророк, ее партнеру по лживому тролингу из Киева предсказал скорую его смерть от рака в тяжелых мучениях из-за его лживости и подлости.
Что вскоре с ним и произошло.

Хотя, говорил я эти слова Александру Годзику из Киева, чтобы спасти его от столь крупной неприятности, чтобы он перестал заниматься лживым и подлым тролингом людей в нете множеством своих лживых обликов.
Не захотел тогда Саша прекратить это делать, увы.

Да, начал я редактировать свои старые материалы на "Прозе ру", удалять черновики произведений и бесед.

Надо будет еще поубирать в моих старых материалах мои беседы, в которых я называю этого "Алекса Скитальца", он же "Сергей Кувалда", пытавшийся долгое время в нете прикидываться мне другом в облике "Сергея Лебедева" из Винницы.

Как говорится, упаси нас Бог от таких "друзей", лживых и подлых людишек, занимающихся в нете лживым и подлым тролингом, пропагандой ненависти к людям по национальному признаку, зомбированных лживой политикой, а с врагами мы и сами справимся, с Божьей помощью.

Юрий Мельник, 1 марта 2018 года

КОНЕЦ ОТЕДАКТИРОВАННОГО МАТЕРИАЛА





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 30
© 08.03.2018 Юрий Мельник
Свидетельство о публикации: izba-2018-2218979

Рубрика произведения: Проза -> Мемуары












1