Мой таинственный друг.


Мой таинственный друг.

Тогда я училась на втором курсе мед. училища. И как иногда бывает в молодости, получился у нас любовный треугольник. Катька, моя сокурсница и я были влюблены в Алексея. А он, как нарочно не делал между ними выбор, то с одной гуляет, то с другой. Короче, никакой конкретики.
И вот однажды вечером, когда нам надоела эта неопределенность, решили мы с помощью драки определить, кто больше нравится Алексею.
Драка между девчонками – страшное дело. В ход идут кулаки, ладони, ногти. И тогда вырванные волосы клочьями летают по воздуху, лицо оцарапанное, а платье порванное.
Надо сказать – цирк еще тот.
В той драке победила Катька, а я, как побитая собачка, жалобно поскуливая, отправилась восвояси.
Шла и шла до ближайшей пустой лавочки. Уселась на нее и стала усердно переживать великую душевную травму.
Был конец мая. Над головой светили подмигивающие гроздья звезд и призрачная полная луна. В кустарнике стрекотали цикады. Теплый ветер, прогнавший назойливых комаров, нежно ласкал мои волосы. Казалось бы, наслаждайся прекрасной погодой, но мне не до этого, жизненная трагедия заставляла меня смотреть в землю и изо всех сил хмурить брови.
- Привет. Тебя, кажется, Мариной зовут? - вдруг раздался незнакомый голос справа.
Я повернулась.
Рядом со мной на скамейке сидел незнакомый парень старше меня на лет пять. Даже в лунном свете были отчетливо видны его голубые-голубые глаза с такими озорными искорками, прямой нос, взлохмаченные короткие волосы.
- А мы разве знакомы? – этот парень весьма меня заинтриговал.
- Нет, - ответил парень.
- Тогда, откуда мое имя знаешь? – поинтересовалась я.
- Дар у меня такой, - не моргнув глазом, ответил парень.
- А еще что может твой дар? – спросила я.
- Угадывать желания, - произнес парень. – Вот, например, как мне кажется, сейчас тебе жуть как хочется покурить.
Он достал сигарету из пачки и передал ее мне.
Странно, но я на самом деле очень хотела курить, поэтому без раздумий взяла сигарету и прикурила ее от зажженной зажигалки, услужливо подсунутой незнакомым парнем.
Пока курили, парень без всяких переходов рассказал, как он в магазине обуви забыл телефон, как потом на следующий день его вернули. Я в ответ рассказала, как однажды подобрала возле торгового центра страшненького, грязного котенка, который постепенно превратился в красивого кота.
Мы еще долго трепались о разной ерунде, слушали музыку из его телефона, когда медленно прогуливались по улице. А потом парень остановился и сказал:
- Извини, мне пора.
Когда он ушел, я поняла, что стою возле своего подъезда.
Это было удивительным и странным, можно смело сказать, необъяснимым явлением. По идее я должна была испугаться или начать копаться в причинах и следствиях случившегося, но всего лишь поймала себя на том, что стою возле своего подъезда, смотрю на звездное небо и улыбаюсь. И в этот самый момент мне показалась такой мелкой, совсем неважной недавно пережитая трагедия.
На следующее утро я встала бодрой, полной жизни и без промедления занялась обыденными делами, с теплом вспоминая вчерашнюю встречу.
Время от времени мы натыкались друг на друга. И это происходило как бы случайно, но иногда, надо сказать, своевременно.
Вот, например, поздно вечером возвращалась из гостей домой. Иду по неосвещенной улице и слышу, как за моей спиной раздаются шаги. Оборачиваюсь и вижу, как следом за мной идут три типа подозрительной внешности. Я на всякий случай прибавила шаг. Они тоже. А кругом как назло ни души. Я уже хотела бежать, и тут вдруг как будто из воздуха материализовался мой знакомый парень. Стоило ему появиться, и типы с подозрительной внешностью поспешили убраться от меня подальше.
Кроме того случая, мы встречались на автобусных остановках, недалеко от мед. училища, на проспекте или в магазине. Что интересно, с ним всегда было, о чем поболтать. Он умел в нужный момент вставить забавную шутку и заразительно смеялся над моими остротами, слегка обняв меня за плечо.
И хотя у меня к парню не было такого великого чувства, когда внизу живота порхают бабочки, видеть его всегда было приятно.
Было в нашем общении что-то такое необъяснимо фантастическое. Я, например, могла ему рассказать о своей проблеме, которая почему-то мне казалось глобального масштаба. Он внимательно, не перебивая, выслушает ее. А я пока рассказываю, начинаю понимать, что это не катастрофа, как сначала казалось, а всего лишь забавный пустяк. И как потом выясняется, так было на самом деле.
И еще была одна странность. Я почему-то не помнила, называл он свое имя при нашей первой встрече или нет. А спросить, как его зовут, почему-то стеснялась. Поэтому называла парня - мой таинственный друг.
А потом случилось это.
Нас направили в больницу на практику. Я попала в травматологическое отделение.
Идем мы стайкой будущих медсестер, одетых в коротенькие белые халатики, смотрим с любопытством по сторонам и слушаем в пол уха наставления старшей медсестры.
И вдруг меня, как иголкой в сердце кольнуло!
Смотрю, в одной палате лежит мой таинственный друг, а возле него хлопочет старенькая санитарочка.
Я как во сне вошла в палату, приблизилась практически вплотную к кровати больного.
Стою, смотрю на парня, как на призрака. Как он здесь оказался? Я же вот только вчера с ним виделась?
А санитарочка говорит:
- Это наш герой. Неделю назад наш Сашенька можно сказать из-под колес грузовика девочку крохотулечку вытащил, а сам увернуться не успел. Задело его. Вот, теперь лежит без сознания, никак в себя придти не может.
Ее слова, как обухом мне по голове ударили. Стою, в глазах темно. А сама ничего не понимаю. Ведь не может быть сном, все то, что произошло со мной в последнее время. Я до сих пор помню голос парня, помню его дружеские прикосновения.
Это все было реально!
Тогда что происходит?
У меня из глаз невольно потекли слезы.
Санитарочка подошла ко мне, обняла за плечи и, гладя по спине, приговаривала:
- Ну что ты, девонька, бог даст, очнется он. Все будет с ним хорошо.
А я не могу из себя выдавить хоть словечка.
И в этот момент я почувствовала, как чужая, но в то же время, знакомая рука хватает меня за запястье.
- Здравствуй, Марина. Я знал, что ты ко мне придешь, - раздался знакомый голос.
Я протираю глаза, под удивленный вскрик санитарки и вижу Сашу, с любовью смотревшего на меня.






Рейтинг работы: 2
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 61
© 08.03.2018 Молотков С.
Свидетельство о публикации: izba-2018-2218789

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Николай Талызин       08.03.2018   18:15:48
Отзыв:   положительный
Хорошая, добрая история. Спасибо.
С уважением Николай.
Молотков С.       08.03.2018   20:24:58

Спасибо.









1