Общежитие


Общежитие
Картинка из интернета

          - Чем женское общежитие отличается от мужского?
          - В женском общежитии посуду моют после еды, а в мужском – перед едой, и не каждый раз.
            Анекдот.

Это случилось довольно давно. Впрочем, то же самое повторяется, конечно, везде и всегда, где мужчина встречается с женщиной. Однако не ждите истории о любви. Всё будет более прозаично. Но поучительно.

По роду своей работы я регулярно проходил повышенье квалификации. В один из таких отъездов в общежитии шёл ремонт, и нас поселили в комнаты, едва отделанные мастерами и потому пока что никем не занятые. Новая мебель, обои на стенах, мощные электроплиты на кухне – просто фантастика! Общежитие было построено по типу «малосемеек» - большая кухня, просторный комплекс из четырёх умывальников и двух туалетов, а по краям – восемь комнат на два или три человека. И так уж вышло, что в нашем модуле было занято лишь несколько помещений, и все – только мужчинами.

Я занёс вещи в комнату, переоделся и вышел на кухню. На плите стояла кастрюля литров на пять, из-под крышки которой валила пена напополам с переваренными пельменями. На окне – консервная банка, переполненная окурками. У стены ровным строем – пивные бутылки. В холодильнике открытая банка томатной пасты и пакет с одним надкушенным пирожком. С крана свисала рваная майка, очевидно в качестве тряпки, которой мыли посуду. За дверью одной из комнат раздавался отчётливый пьяный говор и доносились попытки запеть – как я узнал позднее, соседи отмечали начало учёбы. В общем – нормальное общежитье. Мужское.

В чисто мужском коллективе есть своя прелесть. Например, утром побриться и вымыться можно выйти в одних трусах. На кухне можно курить и разговаривать на любом языке. Ну, и много других приятных моментов. Однако наше мужское блаженство продолжалось не долго.

Дня через два пустые комнаты заселили прекрасным полом. И вид мужчинского рая мгновенно преобразился.

Самой первой исчезла рваная майка. Теперь на мойке, отчего-то ставшей кристально чистой, лежала аккуратная поролоновая мочалочка. Мусорное ведро неожиданно перестало переполняться и высыпать содержимое через край. Консервная банка с бычками из кухни пропала, и вместе с ней испарился стойкий табачный дух.

Холодильник уже на второй день после вселения женщин поразил меня изобильем и аккуратностью. В нём было так хорошо, что мне просто стыдно стало совать на полки всякую дрянь. Пришлось питаться как следует.

Умываться утром все шли прилично одетые, более того – даже причёсанные! Встречным не просто буркали нечто невразумительное, а декламировали изысканные приветствия – причём не одним только дамам, но и друг другу.

Пить, конечно, не перестали. Но вдруг оказалось, что и это можно делать прилично, достойно и как-то по-джентльменски. Апофеозом перерожденья мужчин в человеков стало появление туалетной бумаги. Причём не в комнатах на шкафах, только для близких, но прямо в местах общего пользования!

В общем, за эту учёбу я воочию убедился, во что превратились бы мы, мужики, без влияния женщин. Причём дамы-то без нас проживают, как люди – знаю, видал.

Так что Господь сотворил Еву с дальним прицелом – чтобы она завершила то, что Он начал. А то не далеко бы мужчина сам по себе оторвался от обезьяны!






Рейтинг работы: 16
Количество рецензий: 5
Количество сообщений: 10
Количество просмотров: 80
© 08.03.2018 Николай Мальцев
Свидетельство о публикации: izba-2018-2218599

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Евгений Бугров       10.03.2018   14:10:39
Отзыв:   положительный
Порадовали юмором)
Николай Мальцев       11.03.2018   11:35:37

Спасибо! На очереди ещё сюжет про общежитие - ведь там не соскучишься...
Борис Аксюзов       09.03.2018   15:42:15
Отзыв:   положительный
Картина знакома до мелочей. Только у нас девушки жили на втором этаже и спускали нам жратву на связанных вместе поясках. За то, что мы пели им под саксофон песню "Степь да степь кругом..."
Спасибо!
Николай Мальцев       11.03.2018   11:34:29

Да, картина классическая! И то, что подкармливают они нас, а не мы их - кристальная правда!
Марина Гай       08.03.2018   21:47:49
Отзыв:   положительный
Прекрасный рассказ! Читается легко и с улыбкой! Спасибо, Николай! И отзывы опять же все те же женщины пишут!;)

Николай Мальцев       09.03.2018   11:38:33

Спасибо, Марина! А женщины - всегда главные мотиваторы нашей никчёмной (без них) мужской жизни!
Елена Радкевич       08.03.2018   16:41:07
Отзыв:   положительный
СПАСИБО!!!! В каждой шутке есть доля правды!!

Николай Мальцев       08.03.2018   20:08:24

Спасибо за оценку! Эта история - реальна. Ну, конечно, чуть-чуть приукрасил...









1