Прикрутили у виска


Прикрутили у виска
Прикрутили у виска

На днях российский Газпром уведомил украинский Нафтогаз о разрыве всех газовых контрактов, срок которых истекал в 2019. Итогом стала анонсированная властью всеукраинская акция «Прикрути!». Если кто не понял, прикрутить предлагается не пальцем у виска, а вентиль газового отопления.
Власти призвали население Украины, чьи дома отапливаются газом, понизить температуру в помещении на 1 – 2%. Неизвестно, к чему привела такая акция, и сколько сознательных граждан последовали доброму совету, но учебные заведения в стране, от детских садов до вузов, закрыли на внеочередные каникулы на целых четыре дня.

Впрочем, акцию «Прикрути!» американцы начали воплощать в жизнь еще в 2014-ом году, сразу после победы Майдана. Тогда Вашингтон заставил Евросоюз, лидером которого является ФРГ, ввести пакет санкций против Российской Федерации. По странной случайности, именно в этот момент Дмитро Ярош во всеуслышание обещал взорвать газопровод с москальским газом, сразу за этим украинские радикалы из Правого Сектора, вначале предупредили, а затем и провели несколько диверсий на магистральных газопроводах.
В Брюсселе и Берлине прикрутили у виска и осознали: по одному телефонному звонку из Вашингтона США могут оставить Старый Свет без промышленности, а зимой еще и без отопления. При этом едва ли получится даже предъявить Киеву, а тем более американским партнерам, какие угодно претензии. Ведь диверсии провело не украинское государство, а якобы неуправляемые украинские националисты – бандеровцы. А с них, сами знаете, спросу никакого.
Перепуганные немцы, не будь дураки, сделали правильные выводы из ситуации – и дали добро на строительство «Северного потока-2» в обход непредсказуемого для них и подконтрольного только заокеанским хозяевам Дикого Поля.


В начале нового 2018 года американцы презентовали акцию «Прикрути!» уже в России и заставили российскую элиту изрядно «прикрутить» гражданскую позицию, опубликовав Кремлевский доклад. Нерукопожатным на Западе неожиданно для всех стал глава российского «Газпрома» Алексей Миллер. Человек абсолютно либеральных убеждений, симпатизирующий западным ценностям, был поставлен перед фактом – в любой момент на Западе можно быть объявленным вне закона.

Дальше акция только набирала обороты: неделю назад Стокгольмский арбитраж взыскал с российского «Газпрома" в пользу украинского "Нафтогаза" 4,637 миллиарда долларов в качестве компенсации за недопоставку газа через Украину. С учетом ранее присужденной в пользу "Газпрома" суммы арбитры произвели зачет встречных требований. В итоге российская компания должна выплатить украинской 2,56 миллиарда.
Новым словом в юриспруденции стал аргумент Стокгольмского арбитража:«Газпром» должен заплатить «Нафтогазу», потому что состояние украинской экономики ухудшилось. И только по этой причине.
На это глава «Газпрома» Алексей Миллер возразил, что «Газпром» не намерен решать экономические проблемы Украины. И немедленно потребовал расторжения всех газовых договоров с Украиной, уведомив об этом Киев.
Очень приятно думать, что Алексей Миллер проявил бы такую смелость и до публикации Кремлевского доклада.

В результате Россия, возможно, понесет финансовые потери, но и навсегда избавится от необходимости поддерживать враждебное русофобское государство. С газовым шантажом «младших братьев» скоро будет покончено навсегда.





Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 4
Количество просмотров: 37
© 08.03.2018 Надежда Семеновская
Свидетельство о публикации: izba-2018-2218424

Метки: газовые войны, северный поток-2, россия, украина, германия,
Рубрика произведения: Проза -> Статья


Елена Мышь       09.03.2018   20:26:57
Отзыв:   положительный
Добрый вечер Автору!
Не имея возможности влиять на политику, очень ей удивляюсь. Про политику внутри страны и говорить нечего - не продумано ничего. Но то, что наша газовая труба связана с Украиной - это просто горе какое-то... Взаимоотношений хуже - еще не придумано в природе. И в результате всего этого воровства и бардака мы еще и остались должны... Бесподобный хозрасчет. Представить такое в Англии - невозможно.
.
Казалось, мне привычно всё земное…
Казалось, всё я видела и знаю…
Но иногда случается такое,
Что я, в который раз, охреневаю!
из интернета

с уважением, Елена.
Надежда Семеновская       09.03.2018   21:33:54

Трудно избавиться в один день от того, что насаждалось и создавалось десятилетиями.

Хорошо, что процесс все же пошел и с Украиной, и с Прибалтикой.
Игорь Донской       09.03.2018   11:29:18
Отзыв:   положительный
Чем отличается капитализм от социализма? Так, быстро ответьте, в двух словах. По мещански, по обывательски.
Ответ краток.
Капиталист умеет считать деньги, и друзей он выбирает-- только нужных ему для бизнеса. Для успешного процветания - его бизнеса.
И только. И марксистские нищеброды и голодные дети Африки - ему не нужны.Если конечно в этой Африке, нет нет нефти и алмазов.
И то народу кинут лишь подачку, чтобы не сдохли, а регулярно будут прикармливать лишь - местную знать. Шестерок своих.А, чтобы они не зажирались, их тасуют как карты в колоде. Если, что вякнут лишнее, того - кирдык.Сразу.
А мы сотню лет плодили и кормили братьев. Всех подряд. Иной раз откровенных мокрушников. Прискорбно.
И что получили на выходе.
Хорошего, не чего.Абсолютно. Так, что с Пореченковым абсолютно согласен. М ы до сих пор народные денежки, наши кровные, раздает направо и налево. Всем братьям, не считая их.
- Кубе простили - 30 млрд. дол. А Вы где отдыхаете? Раз по морде.
- Монголии простили - 30 млрд.дол. А ни реки впадающие в Байкал нам перекрыли. Два раза по морде.
- Северную Корею кормили и поили- 70 лет. А они нам и Китаю - территориальные претензии. Третий раз по морде.
Новые американские друзья - пообещали платить больше. Это только пообещали. А они уже продались.
Кстати насчет воровства газа Украиной. Был свидетелем, когда еще в 1995 году отдельные умные люди, требовали у Власти- прикрыть эту лавочку.
Прикрывают лишь только в 2018 году. Посчитайте- 2018 год - 1995 год. Сколько денег угробили.
А теперь конкретный пример. Надумал газ провести мой один знакомый. В деревенский дом. В Краснодарском крае. Легально - копейки.Около - 100 тыс. руб. Обрадовался, собрал документы. Ходит, дурак старый - 3 года.
А конкретные пацаны облаченные Властью и живущие по диким бандитским законам. Предложили сразу и честно- " Братан- пол-ляма и две недели". И сделали бы точно и в срок. Это не реклама бандитам, хотя много мыслей. Почему абреков на Юге России уважают и чтут. А Власть этого не понимает- почему?
Только Дагестан у нас чиновничий по всей стране. Кругом.
Казалось бы к чему газификация деревенского дома и братья? В прямом. Кормим братьев, а со своего народа - три шкуры сдираем. Следовательно, все хорошее, что пытается сделать Власть, тут же перечеркивается - негативом. Мрачным. Взять идею обложить налогом все хозяйственные постройки налогом. Включая туалеты. Хорошо, что хватило ума отказаться.
Зато вражеские средства информации получили - козырь. Лили грязь на Россию. А повод для этого дала сама Власть. Ее безумные чиновники.
Есть великолепный фильм.Художественный - Брат. Икона народного кино. Там главный герой говорит, такие слова - " Не брат ты мне гнида черножо......".
Вот люди и задумайтесь, кто нам братья? И нужна ли нам эта дружба? Нам - Великой мировой державе. " За Державу - обидно".
С уважением, к Автору. Тему он поднял - тяжелую. Это в статье не поднять. И не понять.
Это - государственная политика, межнациональная.Расчитанная на десятилетия.
Любите нашу Россию и не давайте добрым дядям грабить ее и плевать в ее лицо. Наше, с Вами - лицо. И запускать руку в Наш , с Вами карман.
Надежда Семеновская       09.03.2018   14:45:24

Да. Именно так. Слава Богу, что сейчас хоть освобождаемся от кормежки этих мышебратьев. Точнее, меньше стали кормить.

Подождите, вот сейчас приходит в политику поколение детей перестройки. А оно никакой дружбой народов никогда не болело.









1