Смотрящий


Смотрящий
Ну что, копнем дальше? Как известно, у Сталина в подчинении был только Народный Комиссариат по делам национальностей. И больше ничего. Должность эта - как говорится, ни о чем! Ни рычага, ни влияния. Но..

Давайте посмотрим, а кто у нас присматривал за Сталиным по линии «интернационалистов» и кто определял, собственно, национальную политику?

Знакомьтесь - Семён (Шимон) Маркович Диманштейн. А теперь валидол под язык и внимательно смотрим его должности и направления работы:

Глава Еврейского Комиссариата при Народном Комиссариате по делам национальностей, Председатель Центрального бюро Еврейской секции ВКП (б), член коллегии Наркомтруда и Наркомнац, главный редактор газеты на идише «Ди вархайт», Директор Института национальностей, Руководитель Всесоюзной научной ассоциации востоковедов, председатель центрального правления ОЗЕТа,* организатор Еврейской автономной области, главный редактор журнала «Революция и национальности», член ЦК всесоюзного центрального Комитета Нового Алфавита (ВЦКНА), член редколлегии журнала: «Всесоюзного Центрального Комитета Нового Алфавита» и многое, многое другое. Он автор многочисленных работ по национальному вопросу в СССР, в том числе еврейскому.

И наконец, в соавторстве с Яковом Свердловым подготовил печально знаменитый Декрет от 27 июля 1918 года «О борьбе с антисемитизмом и еврейскими погромами». Россия стала первой страной в мире, где за антисемитизм стали расстреливать…

А теперь выпейте валокордина и побольше!!! Сейчас упадете в обморок!

Шимон Диманштейн получил образование в Любавичской иешиве и в 18 лет имел звание раввина!!! Теперь Вы можете представить себе интеллектуальный и умственный уровень этого еврейского самородка?

И Сталин его переиграл! Тот самый Сталин, которого Троцкий назвал «настоящей посредственностью»!

Конец «смотрящему» и одному из главных организаторов строительства Красного Сиона, постоянно находившемуся в тени Свердлова, Троцкого и других «интернационалистов», пришел 25 августа 1938 года на расстрельном полигоне «Коммунарка».

При Хрущеве один из главных идеологов страшного эксперимента, проведенного над Россией и её народами, реабилитирован посмертно…

ОЗЕТ (Общество землеустройства еврейских трудящихся) — общественная организация, существовавшая в СССР с 1925 по 1938 год и ставившая первоначально целью обустройство советских евреев посредством «аграризации». 





Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 54
© 07.03.2018 Константин Сазонов
Свидетельство о публикации: izba-2018-2218194

Рубрика произведения: Проза -> Психология


Весенняя Весть       07.03.2018   21:15:00
Отзыв:   положительный
...и сколько таких"ряженых" было!!!
Вот почему Сталина так ненавидят и "ряженые" и их сподвижники.

Благодарю, Константин!
Как много раскрываете тайн того времени.
С уважением, Лена
Константин Сазонов       07.03.2018   21:27:17

Благодарю, милая Лена! Ты знаешь, голова уже трещит от всего этого. Надо в лирике отдохнуть!

С уважением,










1