Грудинин зарабатывает совсем не на клубнике



«Московский комсомолец» раскрыл схему продаж земель в Московской области, принадлежавших кандидату в президенты РФ, бизнесмену Павлу Грудинину.

Участки продавались через компанию «ТТ Девелопмент», акционерами которой являются сам Грудинин, его сын, а также исполнительный директор «Совхоза имени Ленина» Александр Федоров и сын гендиректора компании Владимир Свиридовский.

Сама тема для материала возникла на пресс-конференции Грудинина и лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

Спикеры много раз повторяли выражение «оазис социализма».

Кандидат в президенты заявил, что заработал свой первоначальный капитал на продаже земли в Московской области, а это рентабельный бизнес.

Официально земля продавалась по очень заниженной стоимости, а разница между формальной и реальной ценой шла кэшем.

Грудинину задали вопрос о продаже земли, на которой потом появились «Вегас», «Твой дом» и другие торговые центры.

На этих сделках ЗАО «Совхоз имени Ленина» заработал порядка 730 млн рублей.

«Эти деньги мы вложили в бесплатные квартиры нашим работникам, в модернизацию производств.

Поэтому деньги, которые мы получили от тех земель, которые нельзя было использовать для сельхозпроизводства, все пошли в дело», — сказал Грудинин журналистам.

Также он подтвердил, что участок, купленный IKEA в Московском регионе, принадлежал фирме «ТТ Девелопмент» — дочерней структуре совхоза.

СМИ выяснили, куда Грудинин мог перепрятать 7,5 млрд рублей

В публикации «МК» автор Георгий Янс ссылается на бухгалтерскую отчетность «ТТ Девелопмент» за 2016 год, согласно которой доходы от продажи этого участка составили почти 1,6 млрд рублей.

Здесь видна разница: 730 млн рублей за несколько участков большей площади и 1,6 млрд за один участок меньшей площади.

«Московский комсомолец» обращает внимание на список акционеров «ТТ Девелопмент». Совхоз был одним из учредителей, акционерами являются сам Грудинин, его сын Антон Грудинин, а также Александр Федоров (исполнительный директор «совхоза») и Владимир Свиридовский (сын генерального директора «ТТ Девелопмент»).

Когда в 2008 году фирму учреждали, 18 гектаров земли стали взносом в уставный капитал со стороны ЗАО «Совхоз им. Ленина».
Доля совхоза в номинальной стоимости «ТТ Девелопмент» за внесенные 18 гектаров составила 29,3 миллиона рублей.
Именно часть этих 18 га и была продана за 1,6 млрд рублей.
Согласно данным базы «СПАРК», в 2016 году акционеры «ТТ Девелопмент», оба Грудининых, Федоров и Свиридовский получили по 37 миллионов рублей каждый в качестве «выплат в виде подарков».

Интересно, что материал в «МК» появился не сразу: изначально он был опубликован постоянным автором «Московского комсомольца» Георгием Янсом в издании «Одинцово.инфо».
Внимание на отсутствие в «МК» материала с важного мероприятия от постоянного автора обратила Марина Юденич.

«Что логично наводит нас на мысль, что в самом „МК“ у Георгий Янса это опубликовать не получилось. И тут у нас возникают вопросы. А ну как Грудинин проплатил „МК“ блок на негативную информацию? Павел Николаевич, вы можете как-то пояснить ситуацию?» — написали пользователи соцсетей на личной странице главреда «МК» Павла Гусева. Сегодня вечером статья появилась и в «Московском Комсомольце».
***

Странно, что они не говорят о земле проданной Жилому комплексу коттеджный поселок ЮЖНЫЕ ГОРКИ, а также о земле перешедшей в собственность аэропорта Домодедово, а земли под склады, около музея Ленина в Горках Ленинских, да здесь кругом висят плакаты с предложением продажи земли от собственника.
А собственник сами знаете кто.
И деньги свои он заработал на крепостных крестьянах у которых он обманом отобрал паи на землю.

Для тех, кто хочет жить в клубнике: посмотрте, как украинцы живут в шоколаде... :)

Колхозы и совхозы ликвидированы в 1991 вместе с ликвидацией СССР. Стряхните клубнику с ушей. ЗАО "СССР" это еще не СССР, а частное предпритятие. Так же как и детский сад "Замок детства" - частный детский садик принадлежащий Грудинину, за содержание ребенка в котором родители платят 80 тыс.руб. в год - а в рекламном ролике кандидата Грудинина во весь экран написано что садик бесплатный.

Он людей нанимал в совхоз-как будто бы "давал" квартиру,за которую люди,приехавшие из др.регионов,должны были за копейки отработать 10-15 лет.Когда до"получения" кв. оставалось доработать год-два -людей подводили под сокращение,а кв.продавали...вот так-то...вор рвется к власти.Два года назад не прошел в Госдуму,теперь его Зюганов "тянет за уши".

Зюганов решил, что это кошелек, в который удастся залезть, что это возможность посадить своих на посты и разобрать портфели. А в случае провала- провал Грудинина, а не традиционный Зюгановский.

Грудинина поддерживают США, раскручивает подпиндосный "МБХ" (сайт Ходорковского) и ликвидаторы СССР ЗЮ и Болдырев. Так,что если мозги есть, то понятно под чью дудку он собирается плясать.

К тому же, они ("святая троица" - зю, болдырев и грудинин) предлагают еще больше ограничить полномочия президента, чтобы стать марионеткой и совсем лечь под США. Люди, крепко подумайте, за кого вы собрались голосовать, если жизнь своя и Родины дорога.

А ВЫ заметили, что Грудинин и Родченко - на одно лицо!!! Может и нутро у них одно???






Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 62
© 07.03.2018 Alex Semalion
Свидетельство о публикации: izba-2018-2218019

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Сергей Сальников       08.03.2018   10:56:21
Отзыв:   положительный
Есть ещё одна параллель на лица - киношный герой Нехода из фильма "Верные друзья" - этакий проходимец и бюрократ. :)

Alex Semalion       08.03.2018   12:05:21

А что, и в самом деле похож! :)
***
Все мздоимцы и жулики имеют, видимо, и внешнее сходство...










1