Когда умрёт последний сталинист...


Когда умрёт последний сталинист...
ИЗ МАКСПАРКОВСКОГО БЛОГА

Когда умрёт последний сталинист, пригласите меня. Я вобью в него осиновый кол! В самую грудину, н-наааа!! Изыди, Сатана! И сразу в мире станет чище воздух. И солнце засветит ярче, и птички запоют веселее.

Раньше на Руси осиновый кол вбивали в могилы умерших намедни колдунов - чтобы колдун не вернулся на землю снова.
Особенно злостным колдунам кол вбивали перед погребением - меж рёбер, в сердце. Для надёжности.

Так и я: вобью кол, чтобы последний сталинист больше на землю не вернулся. Равно, как и все ранее ушедшие единоверцы его. Пусть горят там в аду вместе с Иосифом.

Только не спешите обвинять меня в изуверстве, пораскиньте мозгами: человек жаждет вернуться туда, где за анекдот могли посадить - что такому человеку на этой цветущей земле делать? Человек считает нормальным, когда у государства монополия на СМИ, когда детей десяти лет заставляют давать "торжественное обещание" верности одной политической партии - зачем носителю такого мировоззрения солнечный свет и солнечное тепло? Посудите сами.

Скорее всего сталинист этот будет из виртуала, из соцсетей - из "соцсети для зрелых людей" какой-нибудь. А откуда же ещё - в реальной-то жизни сталинистов уже, кажется, нет, повымерли, нахрен, все - сколько живу, ни одного такого убеждённого на всю голову сталиниста лично не встречал. Даже просто ментальных совков - тех, кто искренне считает и простодушно заявляет "в СССР было лучше" - даже их встречал считанные единицы. И лишь современные соцсети наши типа "Макспарк"  да странные литературные сайты выступают отстойником для людей с такими дикими вкусами...

Что характерно, в большинстве случаев слово "сталинист" приходится употреблять с эпитетом "отмороженный": отмороженный сталинист. В тех же соцсетях сталинисты с визгом и лаем вылетают из подворотен и кусают за ноги людей. Однажды, помню, один из них чуть не прокусил мне ботинок. Бесноватые они. Злобные.
И туп-п-ыые! Тупые до невозможности.

Всех, кто с их мнением не согласен, оскорбляют, обзывают "либералами" и часто почему-то "жидами". Будто люди всех других национальностей и политических взглядов только и мечтают жить в сталинском Союзе и ходить в туалет строем.

Ещё они обожают в интернете совать в качестве аргумента фотомонтаж-фотофейк с изображением могильного памятника их вождя, усыпанного чуть ли не по самую макушку красными гвоздиками. Точно умственно отсталые дети.

И ещё они... ненавидят! Вот это у них получается лучше всего. А ненавидят они буквально всё - всё, что живое.
Они ненавидят Геннадия Хазанова, они ненавидят Эльдара Рязанова... всех-всех, кто хоть чем-то, хоть как-то выразил свою нелояльность к советской системе, всех, кто имел наглость чувствовать себя свободным человеком.

Сталинистам не то что среди людей - даже в зоопарке места быть не должно.

По совести говоря, их надо вообще усыплять. Как больных животных - усыплять. Подвергать принудительной эвтаназии. Но мы, слава Богу, не Сталин, чтоб людей за убеждения убивать. Так что пусть живут пока, доживают - покуда сами в трубу крематория не уйдут вместе с людоедским мировоззрением своим. Но больше не рождались чтобы. Никогда, ни при каких обстоятельствах.

Поэтому смерть последнего сталиниста будет для России событием знаковым. Теперь есть надежда, что идея тоталитарного общества навсегда покинет умы россиян. Есть надежда, что впредь ни один россиянин, когда речь пойдёт о человеческих жертвах, не  подумает, не скажет: "оно того стоило", или "тогда это было необходимо".

Давненько поймал себя на том, что сталинисты раздражают меня куда больше, чем сам Сталин и сталинщина. Сталин, он хоть и был злодей, но был, по меньшей мере, умным человеком. И, как ни крути, великой личностью.
А эти всего лишь в хлев с казарменным режимом попасть хотят.

Так что, когда последний сталинист помрёт, пожалуйста, не забудьте.
С уважением, Т.Тамирхан






Рейтинг работы: 16
Количество рецензий: 5
Количество сообщений: 17
Количество просмотров: 127
© 07.03.2018 Тимур Тамирхан
Свидетельство о публикации: izba-2018-2217655

Метки: Сталин, реанимация сталинизма,
Рубрика произведения: Проза -> Эссе


Надежда Безуглова       10.03.2018   13:28:36
Отзыв:   отрицательный
′Не судите, да не Судимы будете′,-
Я , Судья, мне отмщение.
Сказал Господь.
′За Каждое плохое слово, человек будет отвечать перед Господом.
Мой Отец воевал в Великую Отечественную Войну.
Шли в бой:′ за Родину, за Сталина′
Слава Богу что мой папа не дожил до Наших дней, дней,дьявола, где Нарушаются Все Заповеди Господа
-не убей
-не прелюбодействуй
-не воруй
-не лги
-уважай отца своего и мать
-не завидуй
А осуждать, это грех, поэтому пока не поздно подумайте о чем вы написали, и все претензии к Себе Любимому.
Тимур Тамирхан       10.03.2018   15:55:40

Боюсь, что поздно. ))

А Вам бы настойчиво посоветовал обратиться к психиатру. Тоже пока не поздно.
Спасатель       10.03.2018   11:05:13
Отзыв:
Зачем ждать, найти и расстрелять, если найти не удастся,
назначить и расстрелять...
Да уж, ужасный был Иосиф Виссарионович...он лично расстрелял из
атомного пулемёта с оптическим прицелом, 600 млн. человек.


Тимур Тамирхан       10.03.2018   15:54:50

Ой, не надо, "мифы о Сталине"... создал тоталитарную страну - уже не миф.
Я сам до 26-ти лет жил в стране, созданной вашим Сталиным - причём, в куда более мягком, "брежневском" варианте. И то - спасибо, не хочу в Совок!

Вообще, удивительно. Вячеслав Воробьёв - живёт в свободной стране, имеет полный свободный доступ к любой информации, публично (то есть в интернете) говорит без всякой цензуры всё, что душе угодно, ездит (возможно) за границу, не выслуживая унизительно эти поездки своим поведением.. Словом, пользуется всеми благами демократической страны и... почему-то (!) при этом считает нужным защищать Сталина.

Да и не в самом Сталине дело, по большому-то счёту - он человек своей эпохи, я даже, скрепя сердце и с оговорками готов признать, что "тогда это было необходимо".
Но в сегодняшний-то день его тащить зачем?! Откуда за последние два-три года взялась эта волна апологетики сталинизма, все эти ютубовские ролики, из каких крысиных нор повылезали разные вассерманы, фусовы и проч...
Ну, хорошо, доказали, что он белый и пушистый. И дальше что?
Как это относится ко дню сегодняшнему?
Нас что, к грядущему тоталитаризму готовят так? Как в своё время говорил Муссолини, "люди устали от свободы"?
Или это "патриотическое воспитание" населения сейчас такое? Как-то всё очень подозрительно и странно. И крайне НЕПРИЯТНО.
До последнего времени я был, что называется, запутинцем: свободное общество плюс державность - для меня самое то. Но сейчас вот смотрю и думаю: если эта богомерзкая реабилитация сталинизма и вообще Совка - исходит от власти... тогда извини, Владим Владимирыч, мне как гражданину и избирателю твоему Сталин нахер не нужен... и поэтому я, может быть, уже и не твой избиратель.
Тимур Тамирхан       10.03.2018   16:21:28

И ещё.
=Да уж, ужасный был Иосиф Виссарионович...он лично расстрелял из
атомного пулемёта с оптическим прицелом, 600 млн. человек=

Не стоит по поводу таких вещей ёрничать. Я ведь не "Огонёк" читал - лично мне сестра моей родной бабушки со слезами на глазах рассказывала, как арестовали её мужа, как она ходила в НКВД, справлялась о его судьбе: где он, что он? Так ей 2 раза сказали, приходите через неделю, а в третий - "ещё раз придёте, и вас заберём". И потом она его ВСЮ ЖИЗНЬ ждала. Умерла в 1993-м году в возрасте 86 лет. Но так и не дождалась. И не узнала даже, где могила его, где он похоронен - только при Хрущёве ей дали отписку, справку о реабилитации типа (сам лично видел её, в руках держал), где в графе "причина смерти" было указано: "заворот кишок". И лишь году в 95-м, уже её детям в ФСБ честно сказали, "по такой статье сразу расстреливали и хоронили в братских могилах".

Вот вам и кидми-фуидми, "рассудительно и взвешенно"... а также Фурсов, Вассерман, и какие там ещё пропагандоны есть... Стариков.
Спасатель       11.03.2018   18:35:06

Спасатель. (15.12.2017 в 15:36)
Отзыв на произведение: Оккупация [Юрий Ткачев]
" Почти в каждой семье были расстрелянные или репрессированные родственники. "(с)

Среди моих родственников, среди моих знакомых и знакомых моих знакомых не было
ни одного репрессированного по политической статье.
Не знаю почему так, может быть повезло, а скорее всего потому что и репрессированные,и те
кто репрессировал, это в основном были представители элиты:
интеллигенция, партийная и административная номенклатура...
Элита репрессировала элиту, народа...простых работяг это мало коснулось..

Я так думаю.

Юрий Ткачев (17.12.2017 в 15:48)
Простых людей политические репрессии мало коснулись. Их коснулся ГОЛОДОМОР. Почитайте у меня "Черные страницы эпохи Советов" - полностью документальный материал.

Спасатель. (17.12.2017 в 17:15)
Прочитал, всё правильно Вы пишете...

Было дело, спорил я с одним воинствующим сионистом,
а потом он мне заявил: - Нас всего-то менее трёх процентов,
а мы уже второй раз Россию раком ставим.

А мне и возразить-то нечего, потому что это правда...
Юрий Алексеенко       07.03.2018   16:48:39
Отзыв:   положительный
Сталинизм - это эпоха. Её никто не выдумал, никто и не думал саздавать, она появилась из хаоса, - из камней разрушенной Российской империи. И что самое важное - не было бы эпохи сталинизма, вряд ли выжил русский народ. Разорвали бы его не други, разорвали на мелкие клочки. И кто его знает, где бы мы сейчас были, если бы победила свободная Россия Керенского. Так стоит ли вбивать кол в тех, кто сохранил Великую Российскую империю, обозванной Лениным сначала РСФСР а потом СССР.
Лев Фадеев       07.03.2018   11:47:28
Отзыв:   положительный
Крепко. Прямо крик души.
Может надо о всему проще относится. Ведь так не любить "сталинистов" это то же - сталинизм.
Чтобы вам было понятно моё отношение к мироустройству, то я себя, по взглядам причисляю к патриотам -монархистам.
Столько свободы слова, сколько было при монархии , в будущей России не было никогда.
Я иногда фантазирую.А что было бы если бы Сталин честно служил монарху.
Николай второй был крепкий человек.И мог спокойно дожить до 1953г.
А ведь случись такое ,мир был бы совсем другим. И генетика России была тоже совсем другой.
Феномен Сталина долго будет раздражителем умов.
Тимур Тамирхан       07.03.2018   12:03:50

Спасибо за отзыв, Лев.
=Может надо о всему проще относится. Ведь так не любить "сталинистов" это то же - сталинизм=

Честное слово, последние лет 25 так и относился - проще. Но последние года 2-3 - видно, на волне патриотизма, связанного с Крымом - прям, повылезали из всех щелей эти крысы... как-то, знаете, становится неприятно жить в стране, где изрядному количеству людей нужен Сталин. Вот так идёшь по улице, а навстречу тебе шагает вроде нормальный, вроде современный, хорошо одетый приличный человек, а ему, оказывается... нужен Сталин!.. Он при Сталине согласен бы жить. По ощущениям это сравнимо с тем , как если бы твой сосед по лестничной клетке вдруг оказался КАННИБАЛОМ. А тебя взяли в понятые, чтобы засвидетельствовать, что он в холодильнике своём человечину хранил. Да, именно такие ощущения возникают.

А насчёт Ваших монархических взглядов... правду, сказать, не располагаю точной информацией на предмет уровня свободы и демократии в то время. Скажем, тех же революционеров преследовали...
михаил ершов       11.03.2018   00:09:27

Вы уж определитесь: или "прям повылезали из всех щелей... изрядному количеству людей нужен Сталин", или "сколько живу, ни одного убеждённого на всю голову сталиниста лично не встречал"...
Тимур Тамирхан       21.03.2018   08:04:50

Определился. Лично - то есть в реале, в жизни - и вправду ни одного сталиниста не встречал.
Речь идёт о последних паре-тройке лет и именно об интернете - вон там точно, "изо всех щелей".










1