О ВЕЧНОСТИ – ЖИЗНИ И СМЕРТИ


НА БОГА НЕЛЬЗЯ ПРИСВОИТЬ ПРАВА – НИ ОДНОЙ РЕЛИГИИ. БОГ ВНЕ РЕЛИГИЙ. ОН – ТВОРЕЦ РЕЛИГИЙ. ЛЮБАЯ РЕЛИГИЯ – ЭТО ИТОГ ВЫБОРА ИЗ МЫСЛЕЙ, ПРЕДЛОЖЕННЫХ БОГОМ КАК ИСКУШЕНИЕ.

ИСКУШЕНИЕ СОСТОИТ В ТОМ, ЧТО верующий человек ВТИСКИВАЕТ БОГА В УЗКИЕ РАМКИ СВОЕГО ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ – ОГРУБЛЯЯ И ОБЕДНЯЯ БОГА И БОЖЕСТВЕННУЮ РЕАЛЬНОСТЬ, КОТОРАЯ ВСЯ ЦЕЛИКОМ ЕСТЬ ПРОЯВЛЕННЫЙ ЧЕРЕЗ НЕЁ И ЕЮ САМ БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ ВЕЧНО ЖИВОЙ БОГ.

ПРЕОДОЛЕТЬ ИСКУШЕНИЕ РЕЛИГИЕЙ – ЗНАЧИТ ПОДНЯТЬСЯ НАД ВСЕМИ РЕЛИГИЯМИ. «НАД ВСЕМИ ЛЮДЬМИ БОГ НАШ» – ГОВОРИТ ПРАВОСЛАВНАЯ ЛИТУРГИЯ. НО СМЫСЛ СКАЗАННОГО УТЕРЯН. БОГ НАД ВСЕМИ ЛЮДЬМИ. И НАД ВСЕМИ РЕЛИГИЯМИ ТОЖЕ.

БОГ ПРЕБЫВАЕТ В человеке и В КАЖДОМ ЖИВОМ СУЩЕСТВЕ КАК БОГ И КАК САМО существо, ПРОЖИВАЯ ЕГО ЖИЗНЬ КАК СВОЮ. ТАК ЖИВЁТ БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ ВЕЧНЫЙ БОГ – ЖИЗНЯМИ НЕИСЧИСЛИМОГО МНОЖЕСТВА ЖИВЫХ СУЩЕСТВ – БУДЬ ТО ЧЕЛОВЕК ИЛИ МИКРОСКОПИЧЕСКАЯ ОДНОКЛЕТОЧНАЯ ВОДОРОСЛЬ.

БОГ ЖИВЁТ ВСЯКОЙ ЖИЗНЬЮ, КОТОРАЯ ЕСТЬ ОН САМ. ЖИЗНЬ – ЭТО БОГ. И НИКТО КРОМЕ БОГА НЕ МОЖЕТ СОТВОРИТЬ ЖИЗНЬ. И НИКТО КРОМЕ БОГА НЕ ВПРАВЕ УНИЧТОЖАТЬ ЖИЗНЬ – НИ ОДНОГО ЖИВОГО СУЩЕСТВА. ПОТОМУ ЧТО ИМ ЖИВЁТ САМ БОГ.

НАРУШЕНИЕ ЭТОГО ЗАКОНА ВЕДЁТ К САМЫМ УЖАСНЫМ ПОСЛЕДСТВИЯМ ДЛЯ ПРЕСТУПНИКА. ОН ОБРЕЧЁН НА ВЕЧНЫЙ АД.

И НИКТО НЕ СМОЖЕТ ИЗБЕЖАТЬ НАКАЗАНИЯ. Неверующий В БОГА ТАК ЖЕ ПОДВЛАСТЕН СУДУ БОГА, КАК И верующий, поедающий ПЛОТЬ УБИТЫХ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ. НЕ ВАЖНО КТО он – священник ИЛИ мирянин.

ТОЛЬКО БОГ МОЖЕТ СУДИТЬ И КАРАТЬ, ЛИШАЯ ЖИЗНИ ЛЮБОГО человека. ПОТОМУ ЧТО ЭТО И ЕСТЬ САМ БОГ, ВОПЛОТИВШИЙСЯ человеком. ПОЭТОМУ, КОГДА КТО-ТО УМИРАЕТ ИЛИ ПОГИБАЕТ, БЕССМЫСЛЕННО РОПТАТЬ НА БОГА – БОГ ЗНАЕТ, ЧТО ОН ДЕЛАЕТ. А человек НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ПРОИСХОДИТ.

А ПРОИСХОДИТ СЛЕДУЮЩЕЕ.

БОГ ЛИШАЕТ человека ЖИЗНИ ПО ДВУМ ПРИЧИНАМ.

ПЕРВАЯ ПРИЧИНА В ТОМ, ЧТО человек, ПРЕНЕБРЕГАЯ ЗАКОНОМ ЛЮБВИ, ЗАШЁЛ СЛИШКОМ ДАЛЕКО В своем пренебрежении К БОГУ. ХОТЯ ЧАСТО БОГ ПОЗВОЛЯЕТ человеку ЗАХОДИТЬ ОЧЕНЬ ДАЛЕКО НА ЭТОМ ПУТИ, ДАВАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ОСТАНОВИТЬСЯ И УСЛЫШАТЬ ЕГО ГОЛОС, КОТОРЫМ ОН ГОВОРИТ с человеком СЕРДЦЕМ.

НА ЭТОМ ПУТИ человека МОЖЕТ ОСТАНОВИТЬ НЕ ТОЛЬКО БОГ, НО И ДРУГИЕ ЛЮДИ – РАЗНЫМИ СПОСОБАМИ – ДОВОДАМИ УМА, ЧУВСТВАМИ СЕРДЦА... ИЛИ ФИЗИЧЕСКОГО НАСИЛИЯ ВПЛОТЬ ДО УНИЧТОЖЕНИЯ. НО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ВСЕ ЭТИ ДЕЙСТВИЯ ЧЕРЕЗ людей СОВЕРШАЕТ САМ БОГ. ПОТОМУ ЧТО БОГ ЖИВЁТ ВСЕМИ ЛЮДЬМИ И ВСЯКОЕ ДЕЙСТВИЕ любого человека – ЭТО ДЕЙСТВИЕ, КОТОРОЕ СОВЕРШАЕТ САМ БОГ – ОСУЩЕСТВЛЯЯ ВЫБОР, СДЕЛАННЫЙ человеком.

ВТОРАЯ ПРИЧИНА, ПО КОТОРОЙ БОГ ЛИШАЕТ ЖИЗНИ человека В ТОМ, ЧТО человек ПРОЖИЛ ОТПУЩЕННОЕ ему БОГОМ ВРЕМЯ – СКОЛЬКО БЫ ЕГО НИ БЫЛО. НЕКОТОРЫМ БОГ ДАЁТ ОЧЕНЬ НЕМНОГО ВРЕМЕНИ. ДРУГИМ – ДОЛГУЮ ЖИЗНЬ. СУТЬ НЕ В ТОМ, СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ, А В ТОМ, КАК ОНО БЫЛО ПРОЖИТО человеком. ПОГОНЯ ЗА материальными благами ЛИШАЕТ человека ВОЗМОЖНОСТИ ОБРЕСТИ БЛАГО БЕСЦЕННОЕ – ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ, КОТОРАЯ ЕСТЬ ЖИЗНЬ САМОГО БОГА.

БОГ ДАРУЕТ СВОИМ ВОПЛОЩЕНИЯМ, КОТОРЫЕ НЕ ПОДДАЛИСЬ ИСКУШЕНИЮ МАТЕРИАЛЬНЫМ БЛАГОПОЛУЧИЕМ, ПРЕЗРЕВ ЗАКОН ЛЮБВИ, ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ, КОТОРУЮ НЕЛЬЗЯ ОПИСАТЬ СЛОВАМИ И ДАЖЕ НЕВОЗМОЖНО ВЫРАЗИТЬ ЧУВСТВАМИ СЕРДЦА – НАСТОЛЬКО ОНА ПРЕКРАСНА. ЛЮБОЕ РАЗМЫШЛЕНИЕ ИЛИ ПЕРЕЖИВАНИЕ НА ЭТУ ТЕМУ ОБРЕЧЕНО НА ПРОВАЛ – В СВЯЗИ С НЕДОСТУПНОСТЬЮ ДЛЯ ОСОЗНАНИЯ УМОМ И ДЛЯ ЧУВСТВ СЕРДЦА.

ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ – ЭТО ВСЁ РАВНО, ЧТО ПЫТАТЬСЯ ПЕРЕПРЫГНУТЬ ПЛАНКУ НА НЕДОСТУПНОЙ ВЫСОТЕ. НО В МАТЕРИАЛЬНОМ МИРЕ ДАЖЕ ЕСЛИ ПЛАНКА СТОИТ НА ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ВЫСОТЕ, НЕДОСТУПНОЙ ФИЗИЧЕСКИМ ВОЗМОЖНОСТЯМ человека, ОН ВСЁ-ТАКИ МОЖЕТ ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЯ ПРЕОДОЛЕВАЮЩИМ ЕЁ В СВОИХ ФАНТАЗИЯХ. С ВЕЧНОЙ ЖИЗНЬЮ ТАК НЕ ПОЛУЧИТСЯ. ВООБРАЖЕНИЕ БЕССИЛЬНО.

И ЭТО ТА САМАЯ ПЛАНКА, КОТОРУЮ ДОЛЖЕН ПРЕОДОЛЕТЬ человек, ЧТОБЫ ЖИТЬ ВЕЧНО – РАДИ НЕПРЕДСТАВИМОГО ПОСМЕРТНОГО БУДУЩЕГО ПОЖЕРТВОВАТЬ СВОИМ МАТЕРИАЛЬНЫМ НАСТОЯЩИМ.

ЭТО ПЛАТА ЗА ВХОД. НО НЕ В СМЫСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ КАКОЙ-ЛИБО ВЫГОДЫ. ВЫГОДА К ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ. ДОБРОВОЛЬНО УМЕРЕТЬ РАДИ СПАСЕНИЯ – СВОЕГО ИЛИ КОГО-ЛИБО ИНОГО – БЕЗУМИЕ ДЛЯ многих. Какая в этом выгода? – скажут они – мир полон вещей и возможностей для наслаждения БЛАГАМИ ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ.

УМИРАТЬ РАДИ СПАСЕНИЯ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. НО ПОРОЙ КРАЙНЕ НЕОБХОДИМО. БОГ СТАВИТ человека В СИТУАЦИЮ ВЫБОРА, КОГДА тому НАДО ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ – ЖИТЬ ВЕЧНО ИЛИ ПРОЖИТЬ ЗЕМНУЮ ЖИЗНЬ БЕЗ ПРОДОЛЖЕНИЯ. И ВСЕГДА ЭТО ВОПРОС САМОПОЖЕРТВОВАНИЯ.

КАК ЭТО ПРОИЗОШЛО С ИИСУСОМ ХРИСТОМ.

ПОЖЕРТВОВАТЬ СОБОЙ МОЖНО ПО-РАЗНОМУ. МОЖНО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СВОЕЙ ЖИЗНИ, СПАСАЯ ЖИЗНЬ ДРУГОГО ЖИВОГО СУЩЕСТВА. МОЖНО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ МАТЕРИАЛЬНЫХ БЛАГ, ЧТОБЫ СПАСТИ ДРУГИХ – НАКОРМИВ ГОЛОДНЫХ, ОДЕВ РАЗДЕТЫХ, ОПЛАТИВ НОЧЛЕГ СТРАННИКАМ...

РЕЧЬ НЕ ТОЛЬКО О людях. ЖИВОТНЫЕ, КАК ВОПЛОЩЕНИЯ БОГА, ТОЖЕ НУЖДАЮТСЯ В СПАСЕНИИ – ОНИ ТОЖЕ ГОЛОДАЮТ И СТРАДАЮТ ОТ ХОЛОДА И БОЛЕЗНЕЙ, ОТ ЖЕСТОКОСТИ людей.

ИСКРЕННЯЯ ЗАБОТА О ЖИВОТНЫХ ДЛЯ БОГА – ТАКОЕ ЖЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО ЛЮБВИ, КАК И ЗАБОТА о НУЖДАЮЩИХСЯ В ПОМОЩИ людях. БОГ ЖИВЁТ КОШКАМИ И СОБАКАМИ И ВСЯКИМ ИНЫМ ЖИВЫМ СУЩЕСТВОМ СТОЛЬ ЖЕ ПОЛНОЦЕННО, КАК И человеком – ОН МЫСЛИТ, ЧУВСТВУЕТ, ЛЮБИТ, РАДУЕТСЯ И ПЕРЕЖИВАЕТ ВСЕ МГНОВЕНИЯ ЖИЗНИ.

БОГ ОБОЖАЕТ ЖИТЬ!

И ВСЯКОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ ЛЮБОГО ЖИВОГО СУЩЕСТВА – ЭТО ВЫСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ БОГА – ДАРИТЕЛЯ ЖИЗНИ САМОМУ ПРЕСТУПНИКУ, который НЕ ЖЕЛАЕТ ОСОЗНАТЬ ТОГО, ПРОТИВ КОГО он восстаёт.

ИТОГ ЭТОГО ВОССТАНИЯ ОБРЕЧЁННЫХ – ВЕЧНЫЙ АД.

ВЕЧНОСТЬ АДА – НЕЗЫБЛЕМАЯ ДАННОСТЬ ОТ БОГА. И НИКАКОЙ святой ИЛИ его толкователь НЕ ВПРАВЕ ОСПАРИВАТЬ СКАЗАННОГО БОГОМ ЧЕРЕЗ ИИСУСА ХРИСТА В ЕВАНГЕЛИИ: АД ВЕЧЕН

ТОЧКА

Записано БиоМехаником


***

Эта статья в Живом Журнале: https://bio-mehanik.livejournal.com/49659.html

Читайте также:
«КАК ИСПОЛНИТЬ ЗАПОВЕДИ»

Другие статьи о том КАК НАЧАТЬ ГОВОРИТЬ С БОГОМ, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ АДА И ОБРЕСТИ ЖИЗНИ ВЕЧНУЮ – читайте на ресурсах:

https://bio-mehanik.livejournal.com
https://vk.com/new_alchemist





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 38
© 07.03.2018 BioMehanik
Свидетельство о публикации: izba-2018-2217392

Метки: АД, БОГ, ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ, ВЕЧНОСТЬ, ВРЕМЯ, ЕВАНГЕЛИЕ, ЖИВОТНЫЕ, ЖИЗНЬ, ЗАКОН, ИИСУС ХРИСТОС,
Рубрика произведения: Проза -> Статья












1