Картография клетки ..


Картография клетки ..
Картография клетки

Моя старая работа по архитектуре клетки привела меня к мысли, что пора уже картографировать и всю клетку. Жёсткость структуры (а именно это получается из моей модели архитектуры клетки) предполагает информативность и реальную ценность этой работы. Именно то, что каждые типы клеток имеют определённую топологию, предполагает, что и на поверхности клеток находятся вполне "географически определённые"  объекты. Поэтому, сама топологическая организация клеток является их паспортами.
Кстати, это даст пищу и для более глубокого понимания организации и работы самой клетки ..
Назрела необходимость перетрясти всю библиотеку наименований и обозначений. И именно Топология должна стать основой кодификации сумбурной классификации генов и органоидов. Сегодня, она крайне неудобна и сложнообвязана, а это затрудняет её восприятие человеком и требует излишних усилий и памяти для восприятия и оперирования в размышлениях. Реперными точками могли бы стать рецепторы HLA. Это будут как полюсы клеток.
Точно также и ядерная мембрана нуждается в картографировании. Эти первые карты дадут основу для картографирования эндоплазматического ретикулума. И мы получим 3-Д схему типов клеток.

Для клеток микробов нужна будет другая топологическая "спецификация".





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 30
© 06.03.2018 Астсергей
Свидетельство о публикации: izba-2018-2217252

Метки: Картоаграфия, клетка, мембрана, рецепторы,
Рубрика произведения: Проза -> Статья












1