Сталин. Коротко о сути...


Сталин. Коротко о сути...
«Несколько слов о позиции моих родителей по “национальному” вопросу. Сейчас уже трудно представить себе ту атмосферу, которая была господствующей в 20–30-е годы – не только в пропаганде, в газетах и на собраниях, но и в частном общении. Слова “Россия”, “русский” звучали почти неприлично, в них ощущался и слушающим, и самим говорящим оттенок тоски “бывших” людей...

Потом, когда стала реальной внешняя угроза стране (примерно начиная с 1936 года), и после – в подспорье к потускневшему лозунгу мирового коммунизма – все переменилось, и идеи русской национальной гордости стали, наоборот, усиленно использоваться официальной пропагандой – не только для защиты страны, но и для оправдания международной её изоляции, борьбы с т. н. “космополитизмом” и т. п.

Всю войну я не сомневался, что наша страна, вместе с союзниками, победит – это тоже понималось само собой, интуитивно. И так – я в этом убежден – чувствовало и думало подавляющее большинство людей в нашей стране. Так что слова “наше дело правое” – не были пустыми словами, кто бы их ни говорил. Странно, когда кто-то сейчас пытается доказать обратное.

Тогда, в июне 1941 года, все казалось трагически простым. Во время одной из бомбежек я встретился в подъезде с тетей Валей (я писал выше, что её муж был расстрелян).  Она сказала: «– Впервые за много лет я чувствую себя русской».
Академик Андрей Сахаров, «Воспоминания»

Бомба? Не просто бомба - самый настоящий эксклюзив! Представляете, что тогда творилось в стране? И мы видим у Сахарова конкретную дату, когда «всё переменилось» - 1936 год. Это начало прихода Сталина к реальной, настоящей власти. Это начало «обратки»… Начало конца Красного Сиона.

Очень интересные мысли и о войне. Лето 1941 года - последние судороги сионистов, уцелевших в Красной Армии…

Именно Сталин снова заговорил на 1/6 части всей мировой суши о Русских и Русской национальной гордости. Чтобы сказать об этом, ему понадобилось ждать почти двадцать лет. И шел он к этому в страшной борьбе с сильным и вероломным врагом.

Уникальность ситуации ещё и в том, что он не был тираном или жестоким человеком. Он человек доброй и широкой души. И оставаясь Человеком с большой буквы он смог победить посланцев самого сатаны, пришедших на Русскую Землю из ада…

Вот мнение современницы. И выражено оно в ноябре 1961 года, в самый пик власти и силы Хрущева, врага Сталина:

«Самая большая загадка, которая так и осталась для меня загадкой, это необыкновенное сочетание в Сталине неимоверного величия с душевной человеческой искренностью, простотой…»
Любовь Орлова, народная артистка СССР

Ценность комментария в том, что первый муж Орловой прошел и ссылку и ГУЛАГ. И Сталина уже нет, он облит грязью и помоями со всех сторон. И смысл ей притворяться? А она пишет такое в мемуарах!

И вспомнил я Константина Рокоссовского, Русского человека польской национальности, прошедшего застенки Лубянки и сказавшего в ответ на предложение участвовать в шельмовании Вождя Хрущеву прямо в лицо:

«Товарищ Сталин для меня святой!»

Но что я почувствовал, читая Сахарова? Дежавю… У нас снова под запретом слово Русский.  В стране восстановлен тот самый Сион, с которым боролся Сталин. Даже законодательство стало сионистским. Русских преследуют по 282-й статье и называют фашистами и экстремистами. И кое-кто вывел из правового поля Танах, Библию и Коран. Их даже нельзя критиковать…

И всё это на фоне откровенной лжи, вранья, цинизма и хамства! И невиданных со времен Петра Окаянного воровства и коррупции.

И на слуху и в мозгу у меня свербит знаменитая Русская поговорка конца 50-х годов, не потерявшая актуальности до настоящего времени:

«Эх, как же Виссарионовича не хватает!»





Рейтинг работы: 10
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 52
© 06.03.2018 Константин Сазонов
Свидетельство о публикации: izba-2018-2217217

Рубрика произведения: Проза -> История


Весенняя Весть       06.03.2018   23:02:30
Отзыв:   положительный
Константин, Здравия!
Благодарю за публикацию.
Очень интересные воспоминания А.Сахарова.

"- ... 39-й год стал для Него какой-то вехой, важным, значительным рубежом... Я много позже, опираясь на свои воспоминания, поняла, что в 40-м году Сталин стал более сдержанным, более скупым на суждения и прогнозы... Теперь понимаю, что груз ответственности, лежавшей на Его плечах, становился всё тяжелее, и оттого возникали определённые перемены....
- О прошлом Сталин говорил гораздо меньше, несравнимо меньше,нежели о будущем. Он смотрел вперёд, как и положено Вождю.Слишком уж огромного, необъятного масштаба личность...."
Из мемуаров Любови Орловой(02.11.1961г)

С уважением, Лена
Константин Сазонов       07.03.2018   19:32:13

Спасибо, милая Лена! Одна цитата лучше другой.

С уважением,










1