​ГОРЕЛАЯ ЧАЙКА В КАМЫШАХ


​ГОРЕЛАЯ ЧАЙКА В КАМЫШАХ

(очередной стиш, про то, не знаю что)


♦♦♦

Опаленное у чайки крыло,
— Вот такая чайка-дура! Через доменную печь пролетала… Или на свалке мусорную кучу подожгли, а чайка эта, забродивших бананов наклевавшись, проспала, блин, на фиг, поджог своей родной свалки и только в последний момент из мусорной кучи выскочила. Настоящие-то чайки, они на морских просторах обычно болтаются. А там, кроме синичек, никто море синее не поджигает и чаек не опаляет. Да и глазницы тоже (хотя это из другой пестни).

Опаленная Россией душа...
– Вот ни хрена себе, колбаса с плесенью! Это, оказывается, злобная Россия чайкам крылья подпаляет! И души! Вот такая она – Россия, по представлению авторши стеха! Куда смотрит международная общественность? Где все эти гринписи и прочие правозащитники? Почему мало ввели санкций против России за поджигание чаек и душ?

Не гончарный круг и не ремесло,
— Э-э-э… Куда это понесло авторшу? Она в чём сомневается и на что намекает? Типа, чего это вы не проявляете свою гнусную русскую сущность и не плющите чаек на гончарном кругу, как делают все просвещённые евро-американские ремесленники?

А дыхание воды в камышах,
— Вот! «Шумел камыш, деревья гнулись». Становятся понятными позывы авторши… Видать, хорошо приняла! От всей опалённой души! Теперь вот и песня застольная вспомнилась ей. Иначе никак не объяснить противопоставление воды в камышах гончарному кругу и ремеслу. Вот я, лично, даже выжрав литр водки в одно рыло, гончарный круг с камышами не путаю, да ремесло с водой тоже. Это ж сколько надо было на грудь принять, чтоб взяться объяснять различия между такими разными вещами???

А созвездие горячих светил,
— Как же, куда же без созвездий и светил, тем более в горячих и бессодержательных стишатцах сих?.. Без них, без светил — и стих не стих, и камыш хуже шумит. Тем более, что горячительных-то, как стало понятно, авторша приняла во всю свою душу. Вот у зацвели у неё горячие светила в дыхании воды... В камышах.

Над Россией. Первый выпавший снег
– Козе понятно, что звёзды светят только над Россией, да ещё и горячие, а весь остальной мир сразу же испытает чувство неполноценности по этому поводу и начинает Россию ненавидеть – чего авторша, похоже, и добивается. Кстати, ваш комментатор побывал в некоторых странах мира и, что странно, заметил, что над ними тоже созвездия в наличии. А из школьного курса астрономии и физики знает ваш комментатор, что видны в ночном небе только горячие звёзды, а остывшие звёзды света не излучают по причине отсутствия энергии. Ну, авторше, с её физ-мат-фил-паэт-жур-пиар образованием видней, конечно…

В поле русском душу мне расчертил
– Вот оно! Сказалось-таки мат-образование! Попёрло авторшу на геометрию. Вышла авторша в чисто поле, разложила свою большую и плоскую душу по всему полю, а снег душу эту расчертил! Душа теперь у авторши черчёная! Чего это такое, хрен его знает, но красиво, блин! Некоторые на коже всякую хрень чертят – по модному, тату называется, а наша паитеса прям по душе нататушила геометрическими узорами!

Чтоб строкою — влёт, да с песней — в разбег!
— Да уж! Строки у авторши точно, как из гаубицы влёт шрапнелью по родному языку! Убивают насмерть и мгновенно! И вот разбегается она с песней по полю-душе и ба-бах…

В тихой заводи поют камыши,
— прямо в болото! А там опять «Шумел камыш, деревья гнулись». Вишь как её забрала-то песня застольная. Так и хочется спеть громогласно. Но низзя – плагиат получится.

Вечность бродит по уснувшим лесам.
– Ага! Камыши в лесах, леса в камышах, все спят и только вечность бродит, да авторша стехи ваяет вместе с вечностью. Оне подруги, вместе две обе. Одна бродит, другая песни про камыш спивает…

Не разменивай бессмертной души
– Это кто кому говорит? Вечность авторше или авторша вечности? Скорей всего вечность авторше, поскольку до того, помнится, авторша уже расплющила бессмертную свою душу на всё чисто поле, а снег её погеометрил. Такой вот образный рассказ про «снег», который так отгеометрит, что прямо тело и душа радуются…

На гроши не променяй небеса!
– Вот тут ошибочка вышла у паитесы. Надо было указать точный адрес обменной конторы, где небеса можно заложить. Пусть и за гроши. А так, получается сплошное и голимое назидание без объективности и конкретного субъекта. Типа, не меняй и всё! А чё не менять-то? У авторши есть негативные примеры такого обмена? Если есть, надо предъявить. Так мол и так, я лично, Иванова Пелагея Бездарьевна, обменяла небеса на гроши и теперь, в результате этого неравноценного обмена, пешу фиговые стешки!

Если можешь не писать – не пиши!
– Что я говорил? Точно променяла! А теперь сама себя уговаривает. Но уговорить не может. Вроде и писать не может и может не писать и писать может не, но пишет… Променяла таки. Но скрывает.

Не гончарный круг и не ремесло!
– У психологов это называется зацикливанием и является негативным диагнозом. У программистов проще – отсутствие метки выхода из цикла приводит к зависанию программы, но легко поддаётся исправлению. А в целом, циклы играют большую роль в жизни женщин, звёзд, природы – главное, чтобы циклы не зацикливались. Но паитесу занесло таки по второму кругу в гончарный круг...

Только пламенем по углям души.
– Вот и вернулись мы к «опалённым глазницам»… Там они «блестят», а тут угли требуют пламени. Я понимаю, что математикам не объясняли, чем отличаются уголь и угли. Одно – это топливо, а другое – это остатки топлива. А потому жечь пламенем угли – занятие бесполезное. Так же, как и поджигание чайкиных крыльев. Ни толку, ни тепла – одна вонь.

Только чайки опаленным крылом.
– Ага! Именно про это я и говорил только что. Одна вонь и никакого тепла.

♦♦♦
   
   
   
   
   
   






Рейтинг работы: 10
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 5
Количество просмотров: 60
© 06.03.2018 Vik Starr
Свидетельство о публикации: izba-2018-2217018

Рубрика произведения: Проза -> Ужасы


Алексей Скворцов       07.03.2018   06:52:34
Отзыв:   положительный
Римма, а как еще объяснить авторам, что они галиматью написали. Вик, я это уже читал, но прочитал в очередной раз с удовольствием. Спасибо за хорошее настроение с утра. :-)
Vik Starr       07.03.2018   10:37:04

Объяснять бесполезно... Данная конкретная паитеса на полном серьёзе считает эти свои ровностолбики величайшим достижением русской поэтической культуры!!! Вот так! :-)










1