Ботаник (юмористический детектив). Часть 3.


Ботаник (юмористический детектив). Часть 3.
Картинка из интернета


Ботаник. Часть 3.

Ботаник покинул бар чуть-чуть раньше негров. И когда следом за ним в дверях появились двое громил с круглыми и блестящими чёрными лицами, Веласкес и Харрис опешили.

- Это ещё кто такие?

- Не знаю. Скорее всего конкуренты. Его информация столь важна, что интересует не только нас.

- Думаю, они из ЮАР.

- Я тоже так думаю. Хотя для профи работают грубовато…

- Первый, алло, я пятнадцатый. Непредвиденные обстоятельства… Есть продолжать наблюдение!

***

Неприметный и серый российский агент тоже был поражён появлением негров. Однако мысль о разведке ЮАР в его голову не закралась. Будучи лучше американских коллег посвящённым в суть дела Бориса Сметанкина, он подумал о негритянской мафии, которой его информация тоже могла пригодиться.

Один только Пепик не обратил вниманья на чернокожих громил. Он вообще не любил грубой силы, предпочитал белых мужчин, и к тому же слегка натёр себе ногу.

***

- Курт, посмотри. Мне кажется, чёрные недоноски желают обидеть вон того белого парня.

- Олаф, ты прав.

- Надо помочь.

- Непременно. Не за тем наши предки бежали из порабощённой большевиками Германии в свободные Штаты Америки, чтобы мы, наследники Нибелунгов, позволили недочеловекам глумиться над белым!

***

- Чёрт возьми! А это ещё кто такие?

Веласкес и Харрис удивлённо уставились на резко свернувших к их подопечному двух коротко стриженых белобрысых парней с фигурами культуристов.

- А клиент-то и правда важная птица! Мне кажется, что его персоной интересуется не только ЮАР, но ещё и Германия…

- Почему же Германия?

- Да ты взгляни на этих ребят! От них на милю несёт Фатерляндом! Белокурые бестии…

- Я пятнадцатый, я пятнадцатый! Ситуация изменилась…

***

Российский агент давно уже вычислил и Харриса, и Веласкеса. Обратил он внимание и на Пепика, которого принял за их подстраховку. А когда за негритянскими мафиози резко пристроились двое неслабых парней, он даже присвистнул от изумления.

- Вот это работа! Подкрепленье явилось в считанные секунды! Молодцы ЦРУшники!

Однако тучи над Борисом Петровичем явно сгущались. Сметанкина нужно было спасать, иначе ценная информация могла не достичь резидента. А это ставило под угрозу не только страну, но и мир во всём мире…

***

Между тем Боря Сметанкин немного устал. Полагаясь на знание местности, почерпнутое в интернете, он решил сократить свой путь по безлюдному парку.

Он, конечно, не обратил никакого внимания, что двое негров, всё время шедшие сзади, многозначительно переглянулись, свернули на боковую тропинку и припустили вперёд бегом. Не видел он и того, что два белобрысых качка помчались за ними.

По парку за Сметанкиным следом шагал щупленький молодой человек. В кустах затаился ещё один, но достаточно крепкий. А двое мужчин разделились у входа в парк: один поспешил в обход, чтобы встретить его на выходе, а второй, тот самый смугляк из гостиницы, открыто пошёл по аллее.

***

Пепик решил сначала поговорить со своим соперником, а потом уж устроить Харрису сцену. Быть может, ещё удастся его удержать? Пепик так торопился, что и сам не заметил, как обогнал Харриса и Веласкеса, рванув прямиком через низкое ограждение парка. Теперь он маячил уже впереди Веласкеса, догоняя российского гостя.

- Чёрт побери, - подумал Веласкес, - ещё один… Мне почему-то кажется, что это агент Израиля. Вот так птица этот Смэтьянкэн! Алло, первый, на связи пятнадцатый!..

***

Негры сидели в засаде. Здесь аллея делала поворот, и наказать наглого белого было самое место. Раздвинув аккуратно постриженные кусты, мстители радостно ждали жертву – как вдруг перед ними вместо Бориса Петровича словно из-под земли возникли два белокурых гиганта. Молча, со знанием дела они пустили в ход кулаки, и через десять секунд два безжизненных чёрных тела валялись на зелёном газоне.

В этот момент к месту событий вышел Сметанкин. Удивлённо окинув взглядом странную сцену, он нерешительно замер.

- Олл райт, сэр! – ослепительно улыбнулся один из блондинов. – Наркотикс!

***

Как только Борис Петрович, всё ещё с интересом оглядываясь, скрылся из вида, перед довольными неонацистами внезапно возник неприметный серенький человек.

- Спасибо, ребята, что помогли снять с хвоста чёрную мафию! – искренне улыбнулся он и резко, двумя ладонями сразу, ударил парней по особым активным точкам. Неподалёку от двух чёрных тел на газоне теперь покоились двое белых.

***

Едва агент российской разведки умчался следом за охраняемым им Сметанкиным, как к месту побоища выскочил растрепанный Пепик. Увидав распростёртые на газоне тела, он в ужасе спрятал лицо в ладошки. Голова у него закружилась, к горлу подхлынула тошнота – и Пепик упал, как подкошенный, теряя сознанье от страха.

***

Когда Веласкес свернул по аллее следом за русским, он просто остолбенел. Пять безжизненных тел валялись перед ним на газоне, а подопечный ботаник бесследно исчез!

- Чёрт побери! – воскликнул Веласкес. – Да это не человек, а какая-то боевая машина! Эй, Харрис! Будь осторожен! Этот отмороженный русский один за секунду вырубил пятерых человек! Всех, всех, и агентов ЮАР, и немцев, и этого, из Израиля! Ну да, был ещё и еврей, мы сразу его не заметили. Это убийца, Джон, настоящий убийца! Просто какой-то джедай! Берегись, он идёт на тебя! Первый, первый! Это пятнадцатый!..

***

Джон Харрис замер у выхода парка. Едва ли не в первый раз в жизни он испугался. Хуан врать не будет, он не тот человек, паника – это не про него. Русский действительно превзошёл всякие ожидания! И вот теперь Джон остался с суперагентом один на один…

В парке показалась неясная тень. По безлюдной аллее не спеша приближался совершенно обычный на вид человек. Среднего роста, невзрачный, в очках. Суперагент. Убийственная машина. Его, Джона Харриса, смерть…

Борис Петрович остановился у самого выхода, снял очки, и, тщательно их протирая, близоруко прищурился на бледного человека, стоявшего рядом. Тот внезапно попятился, а потом повернулся и кинулся вдоль по улице прочь.

За одним из деревьев парка облегчённо вздохнул российский агент. Теперь путь Сметанкина был свободен.

***

На прощальном банкете, завершавшем конгресс, негласно присутствовал генерал ЦРУ, руководивший работой с Россией. Представившись учёным – биологом, генерал подобрался вплотную к Сметанкину. Предъявить ему было нечего, арестовывать не за что, и старый служака решил на прощанье попробовать хоть что-то выудить из русского суперагента. Или хотя бы вблизи на него посмотреть.

Разведчик проявил живой интерес к влиянию сверхслабого электромагнитного поля на интенсивность обменных процессов во взрослом растении кукурузы, и в итоге они вместе с Борисом Петровичем плотно застряли возле стола с напитками. Ботаник быстро косел, а опытный генерал, накачанный антидотами, напряжённо ловил каждое слово.

Однако кроме сведений о тайной жизни растений узнать не удалось ничего. В душе восхищаясь подготовкой противника, разведчик в конце концов пошёл на ва-банк.
- Слушай, Борис, - глубоко вздохнул генерал, - а ты ведь не так уж и прост, как хочешь казаться. Скажи-ка мне честно, кто ты такой в самом деле?

Уже вконец окосевший Сметанкин громко икнул.

- Я… вообще… самый крутой!

И, глупо хихикнув, добавил:

- В смысле – ботаник…

- Botanick!.. – уважительно повторил генерал.

***

- Парни, вы все, конечно, многое повидали. Но поверьте, в нашей работе бывает такое, чего не встречал даже я. Мне казалось, уж я–то знаю о русских всё. Однако недавно мне довелось встретиться с их элитой. Да что там, с суперэлитой! Это нечто особенное. Представляете – вырубить пять человек за считанные секунды! Свести опытного агента с ума одним взглядом! Не терять самоконтроля после трёхсот граммов виски! Я просто не понимаю, какова была его подготовка. Это не люди и даже не звери – это машины!

И зовут их на русском сленге «Botanicki»…






Рейтинг работы: 2
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 61
© 06.03.2018 Николай Мальцев
Свидетельство о публикации: izba-2018-2216963

Рубрика произведения: Проза -> Детектив


Евгений Бугров       07.03.2018   11:36:43
Отзыв:   положительный
Вполне! С брелоком только непонятно.
Николай Мальцев       07.03.2018   18:25:12

Спасибо! Брелок задуман как то самое послание, которое нужно передать в Америку. Немного неуклюже, но я всю голову изломал, сочиняя, зачем нашим спецслужбам понадобился мой герой - и ничего другого не выдумал.










1