Поиск решения проблемы "распределение благ" в группе "движение Новый вектор"



Проблема социального неравенства настолько очевидна, что это и объяснять не надо, в наши дни есть умирающие от голода. Распределение благ должно быть таким, чтобы блага получали все члены общества без исключений.

Виктор Михалёв: Источником проблемы с несправедливым распределением благ могут быть прямой грабёж и воровство, банковское ростовщичество и валютные спекуляции, коррупция и игра на биржах, приватизация государственной собственности и капиталистический способ производства, право на получение наследства и авторское право.
Александр Бобров: Добрый день! На вопрос со словом могут, есть один правильный ответ ДА (могут). Кроме того, понимание того, что является "несправедливым распределением благ" зависит от индивидуальное отношение к справедливости. На мой взгляд проблему лучше обозначать используя другие термины, например эффективность, которые имеют измеряемость.
Виктор Михалёв: Что касается измеряемости, то я только "за"! Это было бы здорово! Но я не знаю, как точно измерить справедливость в виде соответствия деяния и воздаяния. Если же справедливость понимать исходя из утверждения, что большее должно и получать больше, то тут несколько вариантов даже для понимания о чём речь. Но обсудив конкретный случай люди способны найти "правильное", т.е. устраивающее всех мнение о справедливом и несправедливом, - вот на это и надеюсь.
Александр Бобров: К сожалению люди часто не могут прийти к общему мнению, например, к ответу на вопрос - что является смыслом (целью) жизни. Однако, правильный вопрос, это уже половина правильного ответа.
Виктор Михалёв: Александр Бобров правильно, на вопрос о смысле жизни и не может быть единого ответа. Да и в практических вопросах, например: "когда сажать картошку?", - тоже разные мнения, но разве это имеет значение, если нужный результат как правило у всех получается? Главное - получить нужный результат.
Александр Бобров: Могу добавить, что результат это числовой показатель, в абсолютных или относительных единицах измерения.
Виктор Михалёв: Александр Бобров в случае с урожаем устраивающий людей результат тоже неоднозначен.
Александр Бобров: Есть относительные числовые показатели, которые имеют не одно значение.



Виктор Михалёв: В Планетарном государстве распределение благ происходит через Пенсионный фонд, в котором все граждане ПГ должны быть зарегистрированы и постоянно получать пенсии, которые должны перечисляться на личные счета. Финансовые поступления в Пенсионный фонд должны сразу делиться на всех поровну. Кроме пенсий у трудящихся дополнительно есть какая-то зарплата. Любые нецелевые сверхнакопления будут считаться незаконными и штрафоваться с перечислением штрафов в Пенсионный фонд, куда также будут перечисляться доходы с акцизов и добровольные пожертвования.
Александр Бобров: Добрый день! 1. Есть ли целевые сверхнакопления? 2. Кто платит зарплату? 3. Кто платит за акцизы? 4. Знакомы ли Вы с экспериментом "Вселенная 25"?
Виктор Михалёв: 4. С экспериментом не знаком. 3. Акцизы оплачивают покупатели, насколько я понял. 2. Зарплату платят те, с кем договоришься о зарплате. Если это работа у предпринимателя, то он платит зарплату; если это народное предприятие, то зарплату получишь из фонда предприятия. 1. Целевые сверхнакопления конечно могут быть, если предпринимателю нужны деньги на организацию нового предприятия.
Александр Бобров: 1. А Вы знаете сейчас хотя бы одно народное предприятие? 2. И как определить когда предпринимателю нужны деньги на новое предприятие? 3. В интернете много статей с описанием этого эксперимента.
Виктор Михалёв: Александр Бобров сейчас не знаю ни одного народного предприятия, откуда им взяться сейчас? Вот когда скажет предприниматель что нужны деньги на новое предприятие, тогда и нужны деньги ему.
Александр Бобров А если наврет? :) ведь только он знает, что ему нужно. телепатию еще не изобрели. А все сейчас известные механизмы контроля очень несовершенны.
Виктор Михалёв: Александр Бобров я же о Планетарном государстве...
Александр Бобров: И я о нем же ... Большее состоит из меньшего и если в меньшем есть проблемы, то в большем они только увеличатся.
Виктор Михалёв: Александр Бобров В Планетарном государстве судебная власть у народа и презумпции невиновности нет. Всё под контролем!
Александр Бобров: https://ideologia.obrazslov.ru/20…/…/casti-blagopolucia.html
Части благополучия
Правильно будет отразить сущность благополучия в пяти частях, включая все взаимосвязи личного и общественного благополучия
IDEOLOGIA.OBRAZSLOV.RU
Виктор Михалёв: Насколько я понял у "образа будущего" с идеей 20%-го распределения дохода на пять сущностей благополучия нет никакого проекта с социальной архитектурой. Это на мой взгляд управление первого уровня, когда задаётся критерий нужного результата, а планирование пока не началось. Поэтому как будут решены сегодняшние проблемы с распределением благ совсем непонятно.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 50
© 06.03.2018 Виктор Михалёв
Свидетельство о публикации: izba-2018-2216946

Метки: анархия, управление государством, шесть шляп,
Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1