Непобедимая ракета Путина нацелена на США


Как сообщает издание «Взгляд», западные СМИ, анализируя военную часть послания Владимира Путина Федеральному собранию, пришли к выводу, что российский вызов реален, и к нему нужно отнестись очень серьезно.

Американские пользователи социальных сетей попытались отшутиться, а в Госдепе от просмотра «видеоанимации ядерной атаки на США» расстроились.

Большинство западных СМИ были шокированы, услышав о новейшем российском оружии, о котором говорил президент России в послании парламенту. Однако некоторые издания усомнились в наличии этих вооружений.

В публикации The Washington Post акцент сделан на речи Путина, которая вызвала «резкое усиление напряженности» между Востоком и Западом.

В изложении ведущего американского издания российский лидер похвастался «якобы значительными достижениями российского арсенала», в частности ядерной крылатой ракетой с неограниченным радиусом действия.

«Не прозвучало ни одного независимого комментария о правдивости заявлений Путина, касающихся возможностей новых вооружений», - подчеркнул The Wall Street Journal.

В свою очередь официальный представитель Госдепа Хезер Науэрт раскритиковала выступление российского президента резко, но не очень последовательно.

Сначала Науэрт сделала акцент на том, что Путин продемонстрировал лишь «видеоанимацию».

Затем она подтвердила наличие у России упомянутых вооружений: «Президент Путин подтвердил то, что правительство США давно знало».

Крылатая ракета, которая работает на ядерном двигателе, станет крупным технологическим прорывом, отметил в комментарии американскому журналисту аналитик в области вооружения Александр Гольц.

Так как не было никакой информации о развитии подобных технологий в России, все эксперты по оружию «были в шоке», признался собеседник WP.

Washington Post назвала речь Путина «посланием Вашингтону в связи с недавно объявленными планами администрации Трампа по разработке новых ядерных вооружений».

«Непобедимая» ракета Путина нацелена на уязвимые точки США», – говорится в The New York Times.
«Русские задавались вопросом перед выступлением Путина о том, что он запланировал на свой последний срок, и они получили ответ: Россия снова станет сверхдержавой», – пишет издание.

Агентство Bloomberg подчеркивает, что президент России демонстрирует новое ядерное оружие и предупреждает Запад.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что администрация Дональда Трампа потратит более 700 млрд долларов на оборону в следующем финансовом году для сдерживания угрозы со стороны Москвы.

В Лондоне также прокомментировали выступление Путина.
«Мы видим усиливающиеся угрозы нашему жизненному укладу», Москва выбрала «дорогу эскалации и провокаций», Британии «нельзя ослаблять защиту», сказал министр обороны Соединенного Королевства Гэвин Уильямсон.

Издание The Independent сравнила речь российского лидера с заявлениями ближайшего союзника Британии – не в пользу последнего.

Риторика Путина не похожа на недавнюю «хвастливую» речь Дональда Трампа о размере и возможностях ядерного арсенала США, указало британское издание.

«Путин продемонстрировал ужасающие ракеты, которые неуязвимы для перехвата врагов и могут поразить любую точку в мире», – пишет издание Express, делая акцент на слове «любую».

«Путинское оружие Страшного Суда», – так озаглавлен материал издания.

Заявление Путина пришлось как раз на тот момент, когда заместитель руководителя Генштаба сэр Гордон Мессенджер подчеркнул, что стране нужно увеличить военный бюджет, чтобы противостоять растущей угрозе со стороны России и ее нового оружия, отмечает Express.

Впрочем, не все читатели в США и Британии согласны с призывами СМИ «остановить Россию».
В частности издания Time, Fox News и Daily Mail.

«Ядерное оружие у России и КНДР – это, по-вашему, плохо.
А у США и Великобритании ядерное оружие «для обороны».
На самом деле одно не лучше другого», – заметил один из пользователей.

«Это даже хорошо – как бы говорит западным политикам: «Не дразните медведя», – пишет другой читатель.

Другой пользователь задается вопросом: «Почему мы все не можем объединиться, говорить с Россией, вместо того чтобы вводить против нее санкции? Это принесет огромные выгоды, как для Великобритании, так и для России.

Что не так с нашими лидерами?»

Обозреватель германского издания Stern Эллен Ивитс предположил, что в борьбе против нового супероружия России все противоракетные комплексы Америки будут, вероятно, бесполезны.

Он отмечает, что Путин в своей речи использовал множество комплиментов: «неудержимое, незаменимое, непобедимое».

По мнению обозревателя, послание президента, ставшее «пока единственным выступлением в предвыборной кампании» было адресовано российскому электорату.

Политолог Сюзанн Шпан в комментарии DW полагает, что используя «грозную риторику», Путин хотел подтолкнуть Запад к переговорам, «это такой метод давления, чтобы Запад, США, Европа восприняли РФ как равноправного партнера».

«Одно из посланий было направлено на международную арену: «Мы очень сильны сейчас, будьте осторожнее и разговаривайте с нами, если хотите решать какие-то вопросы», – соглашается в комментарии DW Юлиус фон Фрайтаг-Лорингхофен, глава московского представительства Фонда имени Фридриха Наумана.

Обозревателю французской Le Figaro Путин напомнил «непобедимого и мстительного военачальника с гегемонистскими наклонностями».

Le Monde в свою очередь объясняет читателям: «Патриотическая тирада встретила громкие аплодисменты в зале, что, как ожидается, еще больше увеличит шансы Владимира Путина за две недели до президентских выборов 18 марта».

Испанское издание El Pais призывает своих читателей не воспринимать заявления российского лидера о военных и внешнеполитических приоритетах в качестве пустой бравады.

Упомянув действия России в Сирии и на Балтике, приписав активность на Украине и «вмешательства в демократические процессы на Западе», мадридское издание подчеркивает: «Российский вызов реален, и к нему нужно отнестись очень серьезно».

06:15 06.03.2018 Политика






Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 9
Количество просмотров: 51
© 06.03.2018 Alex Semalion
Свидетельство о публикации: izba-2018-2216931

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Виктор Комаров       07.03.2018   08:38:34
Отзыв:   положительный
Тролль совершенно не хочет брать в голову мощность ответного удара США, если Путин скажет "мяу".
Количество средств ПРО России и США просто не сопоставимы
Ракета ,МОЖЕТ быть, и есть, но попробуй ее примени......
Alex Semalion       07.03.2018   12:40:49

"Западные СМИ, анализируя военную часть послания Владимира Путина Федеральному собранию, пришли к выводу, что российский вызов реален, и к нему нужно отнестись очень серьезно." - ты считаешь, что там, на Западе все дураки а умный ты один?
Какая пагубная самонадеянность!
Ты явно не видел видео полёта этой ракета во время речи Путина.
Её просто нечем сбить.
Всё ПРО пиндосии заточено на ракеты , НЕ МАНЕВРИРУЮЩИЕ РАКЕТЫ идущие по БАЛЛИСТИЧЕСКОЙ ТРАЕКТОРИИ.
***
ВОТ ТАК ТО, РУСОФОБ ЗАДРИПАНЫЙ :)
Виктор Комаров       07.03.2018   13:15:49

А на мой вопрос задрипанный тролль забыл ответить, или ответить нечего??
"Тролль совершенно не хочет брать в голову мощность ответного удара США, если Путин скажет "мяу"."
И ответь мне, тролль задрипанный, правду пишут исключительно русофобы??
https://inforesist.org/pochemu-yadernyie-raketyi-rossii/
Alex Semalion       07.03.2018   15:26:24

Амеровские ракеты будут сбиты ещё на дальних подступах к нашей границе (Курилы, Камчатка, Магадан, флот, а на западе , там всё утыкано комплексами ПВО, коме того , так же флот и авиация с гиперзвуковыми ракетами.
На севере уже целые базы на сотни персонала построены.
На юге ничего серьёзного у амеров нет.
В Средиземном и Черном морях им вообще ничего не светит.
И учти, что их ракеты будут нейтрализованы ещё до старта (Статус-6).
Разведка то у нас на голову выше амеровской.
Путин узнаёт о том, что они задумали раньше Трампа :)
К тому же их генералы прямо заявляют, что хорошо подумают, прежде чем выполнить приказ о ядерной атаке.
И, если решат, что он незаконный, то откажутся выполнять.(демократия, знаете ли...)
А главное, они просто боятся начинать войну, которая может придти к ним в пиндосию.
***
Русофобы, особенно задрипаные, постоянно врут, потому, что у русских есть душа (дух-spirit)а у пиндосов, только тело (body), как метко заметил Задорнов.
И этим фобам просто нечем крыть, кроме как клеветой.
Alex Semalion       07.03.2018   16:20:18

Из твоей русофобской лживой ссылки:
"Основная сложность заключается в прямоточном двигателе, который использует отличные от обыкновенного турбореактивного или реактивного физические параметры. " - это показывает уровень знаний данного "эксперта".
Какие ещё параметры , кроме физических, можно использовать в прямоточном двигателе, эмоциональные, что ли?
Фуфел он и такой же русофоб, как и ты.

Считает себя круче амеров, которые реально озабочены появлением этого "гибрида первой ступени устаревшей морально С-200 и воздушно-прямоточного двигателя, конструкцию которого стырили методом обратного конструирования с американского сверхзвукового беспилотника D-21"

И чего бы им опасаться России, у которой "Вообще в целом наука в этом направлении отстала на 30 лет, точнее навсегда."

А ведь затряслись поджилки, стали "выражать обеспокоенность" :)

А почему, если в России просто "старые ракеты покрасят, навесят на них GPS — навигатор и придумают как поцепить на пару-тройку сильно перетяжеленных устаревших перехватчиков."

"Закончится все очень просто — распадом РФ и «перестройкой». Ракеты никуда не полетят, потому, что их не существует. А пока вас ждет совок и огромные очереди за едой." - ну что же, посмотрим, где будем мы, а где вы, лет через десять.
***
Так вот где источние твоих "истин".
Ты такой же убогий, как и Виктор Шевчук, журналист-русофоб, хохол и тупица :)

https://www.youtube.com/watch?v=4ZjYkRMDeb0
Alex Semalion       08.03.2018   07:54:56

ВАШИНГТОН, 8 марта. /ТАСС/. Пентагон огорчили недавние заявления президента РФ Владимира Путина о разработке новых систем вооружений. Это признал в среду заместитель министра обороны США по политическим вопросам Джон Руд, выступая на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США.

Новый ДСНВ, подписанный 8 апреля 2010 года, вступил в силу 5 февраля 2011 года. Соглашение предусматривает, что каждая из сторон сокращает свои СНВ таким образом, чтобы через семь лет после его вступления в силу суммарные количества не превышали 700 единиц для развернутых межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжелых бомбардировщиков и 1550 единиц для боезарядов на них.
Официально о достижении этих ограничений Россия и США объявили 5 февраля. Договор действует до февраля 2021 года, если только не будет заменен ранее этого срока последующим соглашением о сокращении СНВ.
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон не раз высказывался за то, чтобы Москва и Вашингтон продолжали процесс сокращения ядерных вооружений. По его словам, это одна из областей, в которых американцы должны сохранять взаимодействие с Россией. Однако президент Дональд Трамп в феврале прошлого года выразил недовольство по поводу ДСНВ, в поддержку которого высказываются даже в Пентагоне.
***
Следовательно твой источник из хохляндии нагло врёт.
Или ты думаешь, что он осведомлённее заместителя министра обороны США по политическим вопросам Джона Руда ? :)

А ты обвиняешь Амеров в том, что они нарушают новый ДСНВ, подписанный 8 апреля 2010 года, вступил в силу 5 февраля 2011 года. Соглашение предусматривает, что каждая из сторон сокращает свои СНВ таким образом, чтобы через семь лет после его вступления в силу суммарные количества не превышали 700 единиц для развернутых межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжелых бомбардировщиков и 1550 единиц для боезарядов на них?
Смотри, Госсдепу это твоё обвинение точно не понравится :)
Виктор Комаров       08.03.2018   09:45:16

Путин заявил, что новое российское ядерное оружие будет неуязвимо для американских систем противоракетной и противовоздушной обороны: .... Странный аргумент: ядерное оружие против Запада он использовать не будет, поскольку жены и дети российской "элиты" почти все живут на Западе.
Alex Semalion       08.03.2018   12:03:51

Может и не будет, но их ракеты ВСЕ собьёт :)










1