Дар матушки Йогини. Книга вторая


Описание книги:
Кажется, Чернобог, повелитель Нави, задумал какую-то пакость, но кто сможет остановить его? Сварог не желает опускаться до переговоров с темным божеством, а его окружение не смеет ослушаться своего лидера. Ира очень быстро учится – ведь ее наставниками являются волхвы, духи и даже боги – но успеет ли она подготовиться к решающей битве? Или, может быть, в ней нет никакой необходимости – и Чернобог не так плох, как о нем думают?



В первую секунду Кикимора не поняла, кто это, но как только солнечный луч осветил юное лицо ее недавнего знакомое, она вскрикнула и машинально потянулась рукой к амулету. Однако Чернобог был готов к этому – он щелкнул пальцами, и кроха, бросив на спутницу взгляд, полный удивленного разочарования, упала лицом вперед. Альцина успела в последний момент подхватить тело и удивилась тому, какой легкой была ее подруга – она почти ничего не весила. Чувствуя, как к горлу подкатывает ком, ведьма молча перевернула Кикимору на спину и уложила на траву.
- Отлично сработано! – похвалил Чернобог, с довольным видом рассматривая добычу. – Я и не думал, что ты так быстро управишься.
- Я лишь сделала так, как ты просил, - пробормотала девушка.
- Да, помню. Твоя преданность будет вознаграждена.
- Благодарю… - внезапно охрипшим голосом отозвалась ведьма и, откашлявшись, спросила. – Что ты собираешься с ней делать?
- То есть, убью я ее или нет? Не говори глупостей. Если бы она была нужна мне мертвой, я бы свернул ей шею еще в городе. Нет, у меня на эту предательницу свои планы. Смотри и учись, дорогуша.
Следующие несколько секунд ведьма с ужасом наблюдала за тем, как Чернобог, взяв Кикимору за руку, вдруг начал менять форму. Его образ таял, как свеча – красивое лицо потекло, кожа покрылась пульсирующими пузырями. Затем демон стал уменьшаться в размерах – лежащее перед ним тело словно пожирало его.
Прошло всего несколько мгновений, и от перевертыша Валдая не осталось и следа. Зато Кикимора вдруг открыла глаза и резко села, с любопытством оглядываясь по сторонам. Наконец, ухмыльнувшись, она подняла глаза на Альцину и удивленно воскликнула:
- А ты знала, что у этих тварей рентгеновское зрение? Потрясающе… Даже я об этом не знал!
- Господин?.. – выдохнула ведьма.
- А кто еще? – демон обнажил острые зубы и легко вскочил на ноги. – Ого! Как странно смотреть теперь на тебя снизу вверх. Надеюсь, ты никому об этом не станешь рассказывать. Унизительнее этого было бы только вселиться в крысу. Фу, сколько у нее здесь цветочком и розовых сердечек… И как ты могла ее терпеть? Это же ходячая любовная кунсткамера.
- Не знаю, как-то получалось.
Альцине казалось, что весь мир осуждает ее поступок. Деревья словно отвернулись от нее, птичьи трели звучали как обвинительные речи, даже трава под ногами стала острой, как битое стекло. В ее голове снова зазвучал голос бабки, однако теперь до нее доносилось только какое-то неуверенное бормотание. Странное дело, - подумала она, - но, кажется, я только что поменяла темную сторону на светлую. Жаль только, что меня там никто не ждет. А если и ждет, то затем, чтобы свернуть мне шею.
- Значит, так, - Чернобог, балансируя на непривычно маленьких ногах, схватился за руку спутницы, чтобы удержать равновесие. – Помнишь наш разговор о Нави, месте рядом со мной и прочих вкусняшках? Хочешь все это получить? Тогда делай то, что я тебе скажу. Сейчас мы вместе войдем в круг…
- Но я не могу, - девушка машинально попятилась, но демон нетерпеливо замахал на нее руками.
- Не перебивай! У меня на шее до сих пор болтается подарок Чура, забыла? Кикиморе он уже без надобности – она теперь своя в капище Сварога. Так что надевай это на себя – и двинем.
Приняв из рук хозяина талисман, ведьма с опаской надела его на шею, но ничего не произошло – во всяком случае, она не почувствовала никаких изменений в пространстве.
- А ты чего ожидала? – усмехнулся Чернобог. – Что у тебя вырастут крылья? Нет, это простой магический мешочек, плевое дело. Я такие могу сотнями делать хоть каждый день.
Альцина не стала спрашивать у демона, почему он до сих пор не сделал их, раз это было так просто. Вместо этого она послушно двинулась в сторону портала, а Чернобог засеменил рядом, оскверняя пространство жуткой руганью, основным объектом которой было тело Кикиморы, совершенно не приспособленное для нормальной ходьбы.
- Так… Стоп! – скомандовал, наконец, властитель тьмы, и девушка удивленно взглянула на него сверху вниз. – Привал.
Присев на валун, поросший мхом, Чернобог принялся растирать ноги, бормоча себе что-то под нос. Альцина, которая все еще не пришла в себя после того, что произошло, старалась не смотреть на тело подруги, но все же не удержалась и обратилась к хозяину:
- Я не помню, чтобы у Кикиморы возникали проблемы с передвижением. Она всегда было очень ловкой.
- Я не сомневаюсь, - отозвался повелитель Нави. – Но ей совершенно не нравится мое присутствие, так что мне приходится работать и за себя, и за того парня, как говорится.
- То есть… - ведьма подалась вперед, и в ее глазах блеснула надежда, которую она не смогла скрыть. – Кикимора все еще жива?
Прежде чем ответить, Чернобог смерил спутницу долгим испытывающим взглядом, после чего, видимо, придя к какому-то выводу, оскалил щучьи зубы в усмешке.
- Что, жалеешь подругу? Уже не так радостно оттого, что присоединилась ко мне?
- Что ты! – испугалась девушка. – И в мыслях такого не было, господин! Просто я не ожидала…
- Конечно, жива она, - демон прервал поток оправданий и принялся разминать свои ноги, то и дело морщась. – Если бы я вселился в мертвое тело, то меня любой мелкий божок из пантеона Сварога тут же раскусил бы. Мне нужна энергетика Кикиморы, но ей это, похоже, не по вкусу – вот она и сопротивляется изо всех сил. При других обстоятельствах мне ничего не стоило бы свернуть шею этой мелкой пакостнице, но теперь приходится терпеть ее жалкие попытки прогнать меня. Ох… Да чтоб тебя! Жди меня здесь.
Чернобог внезапно поменялся в лице и, схватившись за живот, побежал в ближайшие кусты. Это было так не похоже на грозного властителя всех темных богов, что Альцина усмехнулась, но тут же, испугавшись своей реакции, отвернулась, чтобы ее спутник ничего не заметил. Внутри ведьмы боролись две сущности. Первая молилась о том, чтобы Кикимора никогда больше не стала собой – тогда ей не пришлось бы смотреть ей в глаза. Другая же надеялась, что маленькая бесовка сможет выжить в этой неравной схватке и вернется к своему любимому. На Чура девушке было наплевать – она никогда не встречалась с ним и многое отдала бы за то, чтобы и впредь не видеть его рядом с собой. Правда, надеяться на подобное было бы глупо – судя по всему, Чернобог намеревался воспользоваться нынешним положением Кикиморы, чтобы шпионить за Сварогом и его сторонниками, а без Чура сделать это было достаточно сложно.
Когда Чернобог показался из-за кустов, его лицо имело зеленоватый оттенок и было искажено гримасой страдания. Глядя на своего хозяина, Альцина с удивлением поняла, что нисколько ему не сочувствует – напротив, испытания, которым Кикимора подвергла интервента, даже доставляли ей какое-то удовольствие. Стараясь ничем не выдать своих эмоций, ведьма предупредительно протянула руку, чтобы темный повелитель мог опереться на нее, и поинтересовалась, когда они смогут продолжить путь.
- Уже недалеко, - она кивнула в сторону круга Сварога, который находился в нескольких десятках метров от них. – Хочешь, чтобы я понесла тебя?
- Вот еще! – Чернобог раздраженно оттолкнул руку и выпрямился во весь свой небольшой рост. – Сам дойду.
Охая и то и дело хватаясь за живот, он двинулся в указанном направлении, и Альцине не оставалось ничего, кроме как последовать за ним. Наконец, им удалось достичь заветного места, и ведьма нерешительно остановилась перед невидимой границей, сжимая мешочек Чура.
- Ты уверен, что ничего не случится? – обратилась она к спутнику, который, не останавливаясь, перешагнул через линию камней.
- Конечно, не говори глупостей, - голос Кикиморы странно вибрировал и доносился словно из-под воды. – Иди смело.
Мысленно обратившись ко всем известным ей сущностям, Альцина зажмурилась и двинулась вперед. Вскоре она почувствовала возросшее давление воздуха и ощутила во всем теле легкое покалывание, но, к счастью, этим все и ограничилось – когда ведьма открыла глаза, то увидела Чернобога, который с довольным видом потирал руки.
- Ты смотри, получилось, - ухмыльнулся он. – Честно говоря, не ожидал.
- То есть, как это – не ожидал? – возмутилась девушка. – Ты же сам говорил, что ничего не может случиться!
- Мало ли что я говорил, - демон пожал детскими плечиками и закатил глаза кверху. – Главное, что все хорошо закончилось.
Альцина смотрела на того, кем совсем недавно искренне восхищалась, и пыталась разобраться в своих чувствах. Это было довольно сложно сделать. Страх, уважением, презрение, ненависть, любовь и отвращение – все перемешалось в ее голове и теперь представляло собой странный, неприятный на вкус, коктейль. Мысленно наградив хозяина несколькими не самыми лестными эпитетами, ведьма обиженно поджала губы, но вслух ничего говорить не стала.
- Что, я оскорбил твои чувства? – усмехнулся Чернобог. – Привыкай, дорогуша. Считай это тренировкой – если доживешь до Нави, там тебе пригодится этот опыт.
В какой-то момент Альцине показалось, что ей удалось расслышать человеческие нотки в голосе властителя тьмы, но она не успела ничего сказать – в следующую секунду пространство задрожало, и перед ней возникла приземистая фигура Чура. Хранитель очага выглядел удивленным и озабоченным одновременно – сделав порывистый шаг к невесте, он заметил ее спутницу и замер на месте.
- Что это значит, милая? Зачем ты привела сюда ведьму? Мы ведь говорили с тобой об этом много раз.
- Прости меня, любимый, - Кикимора взглянула на жениха такими влюбленными глазами, что Альцина от удивления икнула. – Но кое-что произошло, и я не могла поступить иначе.

Скачать книгу полностью можно на Литресе





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 29
© 06.03.2018 Роман Казимирский
Свидетельство о публикации: izba-2018-2216818

Метки: роман казимирский, фэнтези, книга, славянская мифология, чернобог, сварог,
Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези












1