Культурная программа зеленых человечков


Культурная программа зеленых человечков
Когда Бог хочет наказать человека, он отнимает у него разум. То же происходит и с государствами, только за глупости неразумных правителей отвечает народ. Впрочем, это нормальная практика, ведь народ достоин своего правителя, своей армии и полиции, своих государственных структур. Но главное, именно в такие часы проходит испытание его прошлое, на основании которого создана идеология страны, и становится ясно, чем жило государство: реальной былиной своего народа или выдуманной историей, были ли в самом народе чистые истоки или хлестала пробитая, но изношенная канализация. Время и испытания ставят на место зарвавшихся правителей, оболваненные народы и рушат выдуманные истории.
Газовая война Украины с Россией, привела эту страну к мартовскому кризису 2018 года. Его развитие складывается не в пользу Украины. Отказ от поставок газа в страну, вызвал ограничение в потреблении этого природного ресурса в Нэзалэжной. На помощь пришла Польша, которая, хоть и в четыре раза дороже, но продала и уже поставила газ в Украину. Как говорится, дорога ложка к обеду, ведь никто не планировал ранее поставлять этот газ соседям, а значит были учтены все финансовые риски. А они таковы: на сумму контракта с Украины, Польша закупит сжиженный газ из США и тем самым начнет выполнять свой отказ от поставки газа из России. Скажем прямо, решение со стороны поляков последовательное и взвешенное. С одной стороны выполнено обещание избирателям, а с другой, Польша может получить неплохой рынок для торговли дорогим американским газом. И он просматривается: это прибалтийские шпроты и Украина, уповающие на США. А, газовый хаб для них будет находиться в Польше. Эти страны готовы платить себе в убыток, лишь бы не быть зависимыми от Москвы. То есть идея с американским газом не умерла, а получила даже некоторое воплощение. Впрочем, к этому нужно еще внимательнее присмотреться, хотя не вызывает сомнений то, что Польша качнула газ из своих запасов. Ведь в Европе нет иного газа, кроме российского и норвежского, а значит своих месторождений у Польши нет.
Как бы то ни было, а поляки здорово выручили Украину в тяжелый момент и вправе рассчитывать на благодарность.
И она наступила. Во Львове прошел анти-польский марш под лозунгом «Город Львов не для польских панов». И это в тот момент, когда отношения между странами накалены до предела. Особенно, что касается общего прошлого поляков и западных украинцев.
Сегодня эта проблема переносится на всю Украину, хотя совершенно очевидно, что у поляков претензии только к западным регионам страны. Хочу напомнить, что именно эти регионы умудрились рассорить Украину со всеми соседями и в первую очередь с Россией. Результатом действий галицкого менталитета и их представителей в правительстве страны, стала война на Востоке, а до этого были беспорядки сразу на 2-х майданах. То есть, можно уверенно заявить, что проблемные вопросы отношений двух соседей, связаны с западными областями Украины или Восточными крессами Польши.
Заместитель министра Министерства иностранных дел Бартош Чихоцкий заявил, что Украина проявила неблагодарность после того, как Польша поставила Украине газ, проведя антипольский марш во Львове.
И это на фоне польского закона о преследовании бандеровцев. Кроме того, глава МИД Украины Павло Климкин написал статью, в которой указал, что если польские политики и дальше будут настаивать на запрете в Украине Степана Бандеры и УПА, то по принципу "начни с себя" они в первую очередь должны запретить Юзефа Пилсудского с его жестокой "пацификацией" украинской Галиции, а также Армию краевую, чьи отряды осуществляли кровавые карательные акции против украинских сел.
Сегодня, ни у кого нет сомнений, что современной Украиной правит кагал и Климкин его ярый представитель.
У кагала есть устойчивое понимание опасности исходящей из Галиции. Он до ужаса боится националистических батальонов и не знает, что с ними делать. Но, кажется решение найдено – Галичина должно отделиться и граница снова пройти там, где она была до 1939 года. С остальной Украиной, оставшись без Галичины, кагал будет вить веревки и там никто не посмеет пискнуть – таков менталитет этого народа. А крикунов просто перевешают. Похоже, с Галичиной разбираться Польше и она это понимает.
Вы спросите, каким образом и какими методами? Ну, иных методов, кроме путинских, в мире пока не изобрели! А значит должны на сцене появиться ЗЕЛЕНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ. Польские зеленые человечки ПЗЧ
Я их сейчас явлю миру во всей красе.
В ноябре 2016 года в Польше созданы специальные войска Wojska Obrony Terytorialnej (войска территориальной обороны) – WOT, которые получили официальный статус в качестве пятого вида Вооруженных сил Польши — наряду с сухопутными войсками, ВВС, ВМС и силами спецопераций. Штатное расписание на 2019 год составляет 50 000 военнослужащих. Сейчас их чуть больше 9 000, но идет активная подготовка по принципам Национальной гвардии США и инструкторами этой гвардии.
WOT представляет собой так называемый организованный резерв Вооруженных сил Польши (неорганизованный (индивидуальный) резерв состоит из лиц, имеющих достаточную военную выучку, которые сравнительно недавно закончили службу в войсках и не нуждаются в дополнительной подготовке). Эти резервисты совмещают службу с основным местом работы и получают дополнительную зарплату за свою службу в WOT. В мирное время они привлекаются к тем же мероприятиям, что и внутренние войска и прибывают в расположение по первому зову, в экипировке и с оружием, которые хранят дома. Они проходят регулярную боевую подготовку, не менее 48 часов в месяц и сравнимы с казачьими формированиями Российской империи, поскольку в сельской местности, за резервистами закрепляется земельный участок, с правом сдачи его в аренду или найма рабочих. Многие заробитчане-украинцы и не подозревают, что они работают у пана, который одновременно жолнер WOT.
«Войска территориальной обороны» получают приоритет в оснащении новыми видами стрелковых вооружений. В частности, их раньше, чем регулярную армию, оснастили «стрелковыми платформами индивидуального оружия» MSBS (автоматы, ручные пулеметы, снайперские винтовки). Для сравнения: «обычные военнослужащие» используют автоматы Wz.88 Tantal или Wz.96 Beryl на основе автомата Калашникова.
Как видите, отношение к этим войскам в Польше более, чем серьезное.
Изначально, они были заявлены, как войска, которые будут противостоять нападению России в первой линии обороны, то есть вдоль восточных границ Польши. Но для того, что бы напасть на Польшу, России нужно пройти всю Украину, да и вряд ли легкие стрелковые части в состоянии сдержать удар регулярной армии. Конечно, есть Калининград, но там, как раз этих войск практически нет – все они располагаются вдоль восточной границы Польши с Украиной.
Давайте посмотри официальные задачи этих войск.
WOT прежде всего работает в следующих областях:
- осуществляет военные операции в сотрудничестве с оперативными силами (в случае конфликта). Эти действия будут направлены на уничтожение или прекращение сил потенциального противника,
- защищает население от последствий стихийных бедствий, ликвидирует их последствия, защищает имущество, проводить поисково-спасательные операции (защита здоровья и жизни человека) и участвовать в выполнении задач в области кризисного управления,
- защищает местное сообщество от последствий дестабилизации и дезинформации,
- сотрудничает с элементами системы обороны государства, в частности с воеводами и органами местного самоуправления,
- защищает местное сообщество от последствий нападений в киберпространстве,
- распространяет идею патриотического воспитания в обществе.
Но главное состоит в том, что этим войскам не требуется особого разрешения от парламента для их применения за пределами Польши. Недаром их называют партийными войсками правящей партии.
Я думаю, что читателю очевидны причины создания этих войск.
Ни для кого не секрет, что польские службы безопасности совершенно свободно чувствуют себя на Украине, а на ее западе и того больше. Например, польское воинское формирование стоит в 35 км от Львова. Конечно, официально оно именуется украинско-польским, но из 3000 человек, там украинцев не наберется и 300.
Следует понимать и следующее: все воинствующие украинцы давно на карандаше у польской контрразведки и участники недавнего марша прекрасно известны. Это первые кандидаты на депортацию из Восточных крезов в Украину. То есть происходить будет все с точностью наоборот, чем в 1945 году, когда массово депортировали поляков.
Давайте зададимся вопросом, кто будет заселяться на новые-старые территории, буде возможность у Польши их вернуть. Правильно мыслишь, читатель, это будут представители WOT, которые тут же на местах, начнут создавать свои структуры, для сдерживания настроений местного населения. Причем низовые структуры WOT, будут созданы из самого местного населения, а точнее части его, которое уже получило «карту поляка». Они тоже давно на учете и им просто осталось выдать оружие, на вполне законных основаниях.
То есть, что задумано поляками? Да то, что было всегда на Украине, до присоединения ее к России на Переяславской раде. А именно создание иррегулярных полицейских сил из обласканных польской властью украинцев или РЕЕСТРОВОЕ КАЗАЧЕСТВО, которое и будет держать в повиновении весь край, испытывая при этом ненависть всего населения, как к предателям. Конечно, все это будет упаковано в красивую обертку и наполнено историческим содержанием вечной преданности реестровых казаков польским крулям. Но это сути дела не поменяет, поскольку единственной возможностью доказать лояльность польской власти, будет вступление в WOT. Стоит ли говорить, что такое вступление будет сопровождаться ритуалом связывания кровью, то есть реальными действиями против своих бывших соплеменников.
Я совершенно уверен, что сегодняшняя греко-католическая церковь будет загнана поляками в самые глухие деревни, поскольку польский католицизм не терпит эту конфессию и считает себя авангардом борьбы с православием. А греко-католики, как ни крути и есть православные или по терминологии латинских польских попов - схизматики.
Вот, собственно говоря, и вся схема, которую нужно знать, что бы понять, как и какими силами будут присоединяться к Польше ее Восточные крессы.
Однако, для полного понимания изложенного, я должен пояснить, что такое КРЕСЫ.
Кресы (польск. Kresy, от польского слова «крес» — граница, конец, край, и в свою очередь от нем. Kreis — граница, окружность, район) — польское название территорий нынешних западной Украины, Белоруссии и Литвы, некогда входивших в состав межвоенной Польши (с 1918 года по 1939 год). Территории Германии отошедшие Польше по послевоенному разделению Европы, кресами в понятии, придаваемом восточным территориям, не являются.
В 1860 г. польским публицистом Яном Захариасевичем впервые было введено в геополитический дискурс понятие «западных территорий» (kresy zachodniе), под которыми подразумевались польские земли, оказавшиеся после 1815 г. под властью Пруссии, а провозвестником «западной польской мысли» принято считать Яна Людвика Поплавского (1854 - 1908), который уже в конце ХІХ в. касался вопроса возвращения Польше отторгнутых на западе территорий.
Понятие «западных территорий» было калькой термина «восточные территории» (kresy wschodnie), т.е. литовские, западно-белорусские и западно-украинские земли, который был введён в оборот классиком польской литературы Винцентом Полем (1807-1872). Но термин «кресы заходни» не получил такого распространения, как общеизвестное понятие «кресов всходних».
Следует понимать, что польская государственность зародилась именно на «западных территориях» в эпоху правления династии Пястов, где преобладало этническое польское население. Кстати эти поясняется полный провал «германизации» этого региона. Политика Польши продвижения на западном направлении получила название «пястовская доктрина», Собственно говоря, эта доктрина и создала польскую ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ.
Второе направление расширения Польши было на Восток и заключалась в полонизации восточных народов. Эту политику вели Яггелоны, а потому ее стали именовать «ягеллонская доктрина». Эта жоктрина стала основой ПОЛЬСКОЙ КУЛЬТУРЫ.
В современном польском сознании понятие «западных территорий» несёт «государственническую» смысловую нагрузку, в то время как понятие «восточных территорий» - культурологическую. «Западные территории» - колыбель польской государственности. «Восточные территории» - колыбель польской культуры. То есть, существуют как бы две Польши: Великая Польша и Малая. Это примерно как Великая Русь и Малороссия.
Украинский Климкин из МИДа совершенно прав: заканчивается период сосуществования внутри Польши двух разнонаправленных геополитических центров тяжести (Великая Польша и Малая Польша), острие внешней политики Польши направляется на восток. Это вполне объяснимо, ведь государственная (основная) часть политики или «пястовская доктрина» уже выполнена – создано мощное государство Польша, у которой на Западе только союзники по НАТО. А посему, нужно приступать к исполнению другой части, которая и создаст ЕДИНУЮ ВЕЛИКУЮ ПОЛЬШУ. Нужно выполнить культурную программу, без которой нет государства.
А посему, не нужно искать ничего нового. Просто обратиться к недавнему прошлому Польши или возродить Междуморье Ю. Пилсудского. Для этого не требуется многого, а лишь раскол России вдоль национальных швов, которыми пришиты к ее телу республики бывшего СССР на западе.
В Галиции Польшу кроме Львова и Ковеля ничего не интересует. Это транспортные узлы этого края, без которых весь край просто пустое место, заселенное агрессивным населением. Культурным наследием этого края является исключительно Львов, ведь недаром, избивая украинских заробитчан, польские националисты залают им один вопрос «Чей Львов?». Поэтому, не входя в мелочи, я хочу сказать, что культурная доктрина Польши не состоит в возврате всей Галичины. Зачем полякам нужны миллионы нищих и голодных бунтарей. Очевидно, что для обретения «великого польского духа» Великой Польше нужен возврат Львова, что собственно и будет завершением «яггелонской доктрины». Весь остальной край просто попадет в таможенный союз, с правом батрачить в Польше.
Что за таможенный союз спросишь ты?
Вообще то, в польском языке существует более литературное название крессов-границ – «рубежи», а кресами называли сторожевые башни, аналог современной таможни. То есть восточные кресы это скорее таможенный союз с Польшей, чем часть самого польского государства. Примерно то, что для Польши была Украина до Переяславской Рады. Если вы помните, то Речь Посполита состояла из Литовского княжества и Польского королевства, а Украина хоть и была в составе королевства, но не имела в нем никаких прав и, по сути своей, была просто контролируемой территорией. Ну, примерно, как остров Гуам у современных США. То есть имеющий статус неинкорпорированной организованной территории.
То есть территории, находящиеся под управлением королевства, но не являющиеся частью какого-либо воеводства страны.
Польские жители этих территорий, в том числе переселенцы в сегодняшнюю Польшу, могут называться кресовянами и только они могут обладать всеми правами гражданина Польши. Например, выбирать президента Польши. Получить же равные права можно, но путем предоставления доказательства лояльности метрополии. То есть вступить в территориальную оборону и принять католичество.
Мне скажут, мол, хохлы массово рванут в эти войска, лишь бы не числиться быдлом. Господа, поляки не русские, и они, более прагматичны в подборе кадров. Не рванут, хотя и попытаются это сделать. WOT не резиновые, как и реестровые казаки польского круля. Их численность соответствует взвешенной необходимости – ровно столько, сколько требуется для удержания этого края в повиновении.
Вы спросите, когда это все начнется? Да уже началось, но активная фаза 2020 год, а окончание и наведение порядка 2025.
Почему так думаю? Эти сроки объявлены, как создание на Украине нового еврейского государства. Поляки и прочие, кто имеет претензии к этой стране, согласовывают свои действия.
Впрочем, есть Великая Россия, чье мнение может пойти в разрез со всем миром. Да и Путину править в эти времена. А он, дядечка не предсказуемый. Так, что поживем-увидим.
А пока мотаем себе на ус: к 2019 году Польша будет полностью готова выполнить культурную «доктрину Яггелонов».
Кстати, хороший повод признания Крыма российским.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 483
© 06.03.2018 комиссар Катар
Свидетельство о публикации: izba-2018-2216770

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра












1