Тянут мазу на сайтах


...Поэтом можешь ты не быть,
Но гражданином быть обязан...
(Н.А. Некрасов)

***

Как-то в одной компании, уважаемые читатели, один уважаемый мной человек, помощник судьи, спросил у меня, верю ли я в то, что человек находясь в заключении: в тюрьме, может перевоспитаться. Не знаю зачем мне он его задал (я ведь не психолог ), но меня, честно говоря, позабавил это вопрос. Зная о работе нашей пенитенциарной системе не по наслышке и о том, как наши органы обеспечивают формирование системы надзорных, социальных, воспитательных и профилактических мер, применяемых к осужденным и лицам, взятым под стражу, я категорически ответил - нет. Сломать человека там могут, научить хитрить, подличать и приспосабливаться - это могут... но не воспитать кристально честного человека. Да там, по большому счёту, никто такой цели перед сотрудниками ИТЛ не ставит. Если всех правонарушителей исправить, то зачем эти сотрудники будут нужны с их пенитенциарной системой?

Можно много философствовать и писать на эту тему, но моя заметка не об этом, а о том, что на литературных сайтах сейчас встречается много бывших сидельцев, которые получив образование и опыт в тюремных университетах, сейчас пытаются использовать их с пользой для себя на тех сайтах.

И не обязательно там может происходить извлечение каких-то материальных средств, некоторые из них собираются в дружную стаю товарищей и начинают троллить порядочных и заслуженных авторов. Пытаясь тем самым заработать себе славу непримиримых борцов за чистоту писательских рядов, русского языка и т.д. Приклеивая ярлыки русофобов, пособников фашиствующих бендеровцев, либерастов - агентов госдепа. Тем самым превращая литературный сайт и чат, на котором должны обсуждаться литературные произведенияи в социальную сеть низкого пошиба. Отличительной чертой таких сайтов, на которых свободно резвятся такие с позволения сказать "авторы" или их клоны, есть то, что там отсутствует функция ЧСа, но зато постоянно присутствует на чате модератор, который по идее должен бы выполнять свои прямые обязанности и не допускать конфликтов, но на самом деле исподтишка сам разжигает конфликты и свары на сайте.

На моей памяти очень много поистине талантливых авторов предпочло уйти с таких литературных сайтов. Нет смысла там находиться. Совсем недавно, после массированной атаки клонов и троллей, я попробовал закрыть свою страничку на одном из сайтов самиздата. Не получилось. По правилам я не имею права не только закрыть свою страничку или удалить своё произведение, но и закрыть комментарии. Иначе бан. Я решил, что я, как автор своего творчества, имею полное право делать с ним всё что я пожелаю, хоть печку топить, и снёс все свои рассказы, оставив только их названия, которые невозможно было убрать, как и саму мою страничку. Тут же я получил бан на пятнадцать дней, что меня сильно удивило.

Зачем мне автору нужен бан на том сайте на котором я не собираюсь больше публиковать свои произведения? Не найдя ответа, на этот вопрос, я его задал модератору того сайта. Вразумительного ответа я конечно не получил...Но зато выслушал сожаление: "Жаль, очень жаль, что Вы так и не смогли прижиться у нас на сайте"...и узнал, что меня пожизненно лишили права авторизации.

Вот так вот запросто, из-за того, что я не позволил себя оскорблять и троллить, администрация сайта, меня - писателя миротворца, борца за Мир и Добро, попробовала лишить права высказывать свою позицию...Смешно...было бы смешно, если бы не было так грустно. Славу Богу, что то не единственный сайт в интернете, где я публикую своё творчество.

Печалит другое, что на сайте остался человек, который меня троллил, отсидевший в своё время пятнадцать лет за изнасилование и убийство женщины. Как с таким можно было ужиться на одном сайте - сие мне не ведомо...может надо было ему писать хвалебные оды о том, что он новый О.Генри?

А может быть и такое, что он прав - а я, и есть пособник фашистов и полная бездарь, как он мне писал в комментариях, а он талантище, перевоспитавшийся кристально честный человек? Увы, весь мой жизненный опыт подсказывает, что черного кобеля не отмоешь добела. Да и не может быть УБД, воин-интернационалист, инвалид ИСА, автор антивоенного проекта "Мирное небо", коим является автор этой заметки, быть пособником фашистов. За те восемь книг, что я написал и которые сейчас публикуются в Канаде я, просто, скромно умолчу.

В заключении этой заметки приведу слова модератора того сайта: "Ваши публикации на сайте были восстановлены, зря потратили время на удаление. В следующий раз, при регистрации на сайтах, внимательнее читайте Правила. Добра, здоровья Вам и процветания. Ну и дальнейших творческих успехов! "

Что они с ним там сделают одному Богу известно. Это и послужило поводом для написания этой заметки. Но, все мои материалы не единожды продублированы на многих литературных сайтах и имеют авторские свидетельства.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 172
© 06.03.2018 Алик Даник
Свидетельство о публикации: izba-2018-2216769

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1