Настенька и кубик 10.



Настенька была в панике – пропал её Данька. Вот уже вторые сутки, как Настенька дежурит около Данькиной бабушки. Бабушка всё время молча сгибала и разгибала пальчики рабочего протеза и отрешенно смотрела сквозь хрупкое тело девочки. Отсутствие Даньки столь длительное время, как будто отключило её от внешнего мира, и погрузило её в эмоциональный ступор. Настенька хорошо знала, как Данька заботился о своей бабушке, и пыталась использовать все мелочи, которые могли привести бабушку в чувства. В свои неполные четырнадцать, она, девочка из очень благополучной семьи, так понимала и чувствовала атмосферу, царившую в этой очень скромной семье из двух человек, что на уровне полудетской – полувзрослой интуиции приняла решение не вызывать к бабушке врачей. Такому решению предшествовал очень серьёзный эмоциональный (пожалуй впервые) разговор с родителями. Упорство и самостоятельность Настеньки сознательно культивировалось в самой семье, а взаимоотношения между ней и родителями были по-настоящему доверительными и честными.

Настенька включила всю свою сообразительность, попыталась привести себя в равновесие и проанализировать действия Даньки до его исчезновения. Она точно знала, что только очень серьёзные обстоятельства могли заставить Даньку оставить бабушку на столь длительный срок. И она обязана раскрыть эти обстоятельства. Настенька стала перебирать в памяти, какие последние книги она давала читать Даньке из их огромнейшей семейной библиотеки, а главное, на какие темы чаще всего они вели беседы. Правда, после посещения комнаты Настенька не могла и не хотела разговаривать с Данькой, на что тот очень сильно обижался, но не донимал её своими расспросами. Более того, Настенька даже не знает, был ли сам Данька в этой комнате.

Она посмотрела на бабушку, и хотела задать ей этот важный вопрос, но та уставилась в одну точку и продолжала щёлкать металлическими пальчиками. «Боже! Какой противный звук на фоне мёртвой тишины» -с раздражением отметила Настенька. Но именно мысль об этом звуке, как молния, поразила её мозг. - Как же я не догадалась раньше?! Данька всё последнее время серьёзно занимался конструкцией робота-кисти. Он пытается создать для бабушки совершенные бионические кисти рук. Но больше всего его занимала литература на тему, как можно конечности создавать с нуля. Тут Настенька сделала длительную остановку в своих рассуждениях, так как пока не могла найти связующую нить исчезновения Даньки с рассуждениями в этом направлении.
Но внутренний голос, или даже голос самого Даньки из неизвестности подсказывали, что она на правильном пути.

Кубик 10.
я там, где ты. ничто не в силах
порвать связующую нить.
и под меня рука косила в
эфирном масле брендом  «Сыть»

06.03.2018





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 25
© 06.03.2018 Solvest
Свидетельство о публикации: izba-2018-2216736

Рубрика произведения: Проза -> Приключения












1