Люди света ! (см.видео)


Белая дева стоит на поляне, любуясь дивной красотой, взгляд в небо, а в глазах надежды луч сверкает , и призывает друга милого рукой.
- Мой белый конь, любимый , яснокрылый , лети ко мне , ты нужен мне !
Душа моя откликнулась на зов из светлых мест, но очень далёких, лишь ты осилить путь готов, лишь ты один узришь дорогу, ясноокий.
И вот вся суть её ликует и сердце радостно звучит ,когда на горизонте показался он! какая стать! какой крыла размах! и как стремительно к подруге он летит.
Еще мгновенье ...и возле оказался белый конь, в объятиях она к нему прижалась, а он так ласково поцеловал ладонь и чистая любовь в глазах их отражалась.
Погладив мордочку , тихонько на ухо сказала, - побольше сил нам нужно набираться, и в носик нежно так поцеловала, и поскакал он в даль, травою сочной напитаться.
А возле яблони, Белая дева присела,
глаза закрыв, в божественной праны поток окунулась, и вознеся свою суть над материей тела, душой к Источнику себЯ она коснулась.
Духовный ток космического Я, струится, наполняя тело силой, и даже яблонька почувствовав приливы, ожила и в благодарность самый спелый плод, в открытую ладонь вложила .
Съев половину яблока , вторую другу протянула, по нраву и ему то яблочко пришлось, еще раз к белогрудому прильнула и двух сердец в одно звучание слилось.
-Лети мой быстрокрылый, нам пора, и оседлав, за гриву шелковистую схватилась, и вот уж в точку превратилась вся земля, и новым чувствам в полете дева Белая открылась .
Какая благодать! переливается вся светом, вибрирует и течет, словно река, Тишина. Всё изменилось ! скорость, время и плотность и даже чувств глубина.
И вот снижаясь, она поляну увидала, на ней, в незамкнутом круге люди стояли , один лишь в центре и чувство ясное, что она его знала, Старец весь в белом, с красивыми и мудрыми глазами. В новом пространстве, как будто-то заново училась смотреть, ходить и дышать, а подойдя к пустому месту в кругу, встать туда она решила. Но тут же тело стало над землей ее взлетать, напротив старца, в центре разместила чья-то сила. Они как будто знали друг друга очень давно , общались понимая, даже без слов, она его любя отцом звала, а он то дочью, то дитя . Он говорил о вечном, об устройстве мира , о том что в ней сокрыта сила, о пробуждении, о снах, о замысле Творца во всех Мирах! Но Белая на многое не знала, что ответить и ощущение " незнанья" в мыслях кружит вальс, и кто она и для чего живет на белом свете, а кто они, что будет после, что сейчас?
А старец будто мысли прочитав, ответил,- за островом далеким бабочка живёт, красивей не сыскать на белом свете, а вот о красоте такой, она не знает, а просто с РАдостью живёт. И дева тут же поняла, что он описал её самое светлое чувство, как радуется жизни, словно малое дитя, как с душою живет в неразлучном союзе.
Тогда направил он вниманье Белой девы, на пустое, но очень важное место в общем кругу , ей так неловко от того что сесть туда хотела , и незнанье опять закружило в мыслях пургу.
Мудрейший стал рассказ вести об этом месте.
- Многие, хотели бы на нём сидеть, и всё о нём зная, готовились, как ты к отъезду, но по разным причинам не судьба им здесь побывать. А ты, куда и зачем путь свой держись - не знала, лишь только то, что верный конь довезёт, ему душой всей доверяла, что никогда тебя не подведёт.
Белая посмотрела на коня, он в дали сил новых набирался, и в радости сердечной расцвела душа, и цокотом копыт, друг милый отозвался.
- Мы Воины Света, дочь моя! и я и ты - все мы ! и показал на людей в этом кругу, но в мыслях девы протест вдруг возник, зачем нужны "воины"? ничего не пойму!
на эмоциях своих она вдруг встала и очень громко всем сказала!
- Не надо миру воинов, не надо войны! не будет воинов - не будет войны!
ведь каждое слово смысловую нагрузку несёт, не зря ж говорят, как корабль назвал - он так и плывёт!
А старец тихо ей сказал,- дитя мое, пожалуйста, возьми и это слово воины, любым другим - своим замени.
Она задумалась сперва, и снова в разуме ее самой война, то вихрь мыслей, то ступор, то штиль, да тишина…
Перебирая схожие слова со светом - остановила мысль на светлячках, а у всех сидящих в кругу, улыбка от наивности такой расцвела на устах.
Нет, светлячки в природе есть уже, и новых слов своих пожалуй и не будет…и тут ее как молния пронзила мысль, ну как же сразу не додумалась, что это слово - Люди! Люди Света! Все очень просто, всего лишь нужно быть собой, тогда не будет на земле и в разуме бой! и закружилась радостно она, по поляне, танцуя и чувствуя, что выбор Человека, а не воина одобрен был всеми, внутри душа её поёт, а разум ликует!
Дочь моя, ты права! на самом деле нет войны. она лишь есть почти у каждого внутри , и страха тоже нет, но есть волшебное «слово-лекарство», ты знаешь какое? ты знаешь ответ ?
И не дождавшись его, старец Белую за руку взял, - пойдем я тебе его покажу, с заботой отчей тихонько сказал.
Они оказались в пещере очень узкой, тёмной, холодной, чувство страха вызвало мурашки у нее по коже, старец факел зажег и шел легко и свободно, и она всего лишь подумав, фонарь зажгла себе тоже!!
Она за ним идя, не отставая, то на стены, то на землю смотрела изучая, нет ли там рисунков древних, интересных , или скелетов, или вещей других чудесных.
пройдя еще совсем немного, старец возле стены по руку левую остановился, вот здесь оно, читай, -сказал, он как -то строго и в сторону другую отдалился .
Сначала на пространство стены вниманье направив , она не видела совсем ничего, но сосредоточится себя заставив, узрела наконец его. СОЗНАНИЕ. и тут же слово разделилось вдруг на СО, - это Чувственный мир, мир интуиции и доверия Богу и ЗНАНИЕ - это опыт земной, его, казалось ей было то очень мало, то нескончаемо много. Но когда Белая объединила две сферы в одно, она испытала нечто, выразить в словах это нечто не сможет, пожалуй, никто. Лишь отдаленно состоянье это Истиной назвать могла, но даже в него не вошла всех чувств прекрасных полнота!
Затем они отправились на выход из пещеры, но больше страх ей был не ведом, на много метров от неё, свет яркий исходил, пространство, освещая всё.
Выйдя из пещеры, перед взором распростерся Океан, на удивление он оказался очень теплым, и старец деве ласково сказал и взглядом одарил пронзительным, но очень добрым.
- Вода твоя стихия - вот она! узнай, где Океана глубина!
И Белая воздуха побольше набрала, нырнула, но через минуту вновь она всплыла. И много сделав безуспешных попыток, она уж сдаться было хотела, и страх охватил вновь её позабытый, легла на спину, расслабив все своё тело. Старец сказал, - я буду ждать тебя там, и исчез, оставив Белую одну, она расслабилась ещё сильней, качаясь по волнам, и сказала себе, - буду лежать, пока всё не пойму. И в тот же миг её как будто осенило, вспомнив слово Сознанье на стене, в воде саму себя же растворила, почувствовав свое присутствие везде!
Она и старца вмиг присутствие познала, весь Океан с подводным миром стал Един, и в каждой капле себя осознала, и время в этом моменте стало другим. Вечность. Бесконечность. И Единство Бытия. Казалось, наслаждению такому нет конца. Но старец нежно так сказал, - ну что же нам пора, и на берег в тот час их Сути прибила волна. И приняв облик людей, Старец Белую за руку взял и, смотря в глубину её бездонных глаз, улыбнулся и тихо сказал.
- Дочь, милая моя, все испытания душа твоя прошла. И это место по праву отныне твоё, обняв, спокойно добавил, - пойдем.
Чудесная поляна, на ней в том же кругу люди Света стояли, а Белая оказалась на месте своём, справа старец и взявшись за руки дружно - все просто молчали и стали Божественным, Единым существом! тут старец словно мечом пронзил тишину, и смотря на Белую громко сказал, - ты знаешь, что делать! И в миг все очутились в космосе, но в том же Едином кругу.
И синхронно стали вдаль лучами своими светить, но Белая очень быстро силы исчерпала, и дотянувшись до источника ей всё же удалось свой луч восстановить, но он так далеко был, что новое решенье очень быстро искала. Перестав трансформировать энергию в луч, в себе её копила до предела и когда Единый круг стал безупречно силен и могуч, она покинула своим сознанием частично тело. И стала одновременно светить и в то же время пребывала в луче. Её сознанье все выше по нему скользило, в ту точку, где соприкасаются энергии всех и от мощи такой невероятная сила в том месте искрила. Добравшись до вершины и слиянья светлых сил, так ясно ощутила - чего ж не хватает, добавив всю свою нежность, ринулась вниз, объединившись с телом вновь душой и сознаньем. Ее мысль творила со скоростью света очень быстрой и точной была, понимая важность Великого дела, точно знала - на секунду даже Сознанье терять здесь нельзя.
И в тот же миг вспыхнул Огонь, по красоте и силе ни с чем не сравнимый, а Белая от истощенья на поляну, где сидели выпала вновь и стала петь, танцевать, не жалея последние силы! Зажгли, Зажгли - Огонь Любви! Огонь Любви - для всей Земли.
Чувство радости огромной её заполняло, но в то же время ясно понимала, что медлить больше ей совсем нельзя, иначе не вернется в плотный мир её душа. Тут старец появился на поляне, по отечески строго, но с заботой и любовью сказал - скорей возвращайся, твой конь давно готов в дорогу и оседлав с немыслимой скоростью он поскакал. Казалось каждая секунда была у нее на счету, но быстрокрылый мчал быстрей, чем туда во сто крат, и довезя до источника девы скинул её на лету, зачерпнув немного сил она...
Проснулась!
Ощущая Вечной Любви аромат.







Рейтинг работы: 15
Количество рецензий: 3
Количество сообщений: 5
Количество просмотров: 90
© 06.03.2018 Bellatriks
Свидетельство о публикации: izba-2018-2216682

Рубрика произведения: Поэзия -> Мир души


Елена Радкевич       06.03.2018   20:21:53
Отзыв:   положительный
Очень гармоничная работа: и текст , и исполнение, и видео удивительно красивое! Рада знакомству!!! Обязательно загляну на ваш видео канал!
Искренне -Елена.


Bellatriks       06.03.2018   22:47:46

Благодарю, Елена от всей души! за столь высокую оценку!
С взаимной улыбкой радуюсь встречи! буду тоже вашим частым гостем .
с теплыми чувствами ,


Екатерина Попова       06.03.2018   13:37:05
Отзыв:   положительный
Спасибо за эту медитацию )
Мне тоже всегда как-то не очень отзывалось "воины света " , а вот Люди Света-это в самую суть!
Bellatriks       06.03.2018   14:00:47

Благодарю за внимание ! Рада нашему созвучию !
с теплом и радужной улыбкой,



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  











1