В Англии отравлен сбежавший из РФ шпион Скрипаль


В Англии отравлен сбежавший из РФ шпион Скрипаль
Ресторан итальянской кухни в английском Солсбери закрылся после инцидента с российским военным разведчиком, бывшим полковником запаса Сергеем Скрипалем, который серьёзно пострадал в результате воздействия на его организм неизвестного вещества. Об этом, как передает ТАСС, в понедельник сообщила полиция графства Уилтшир. В РФ Скрипаль осужден за шпионаж в пользу спецслужб Великобритании.
Судя по заявлению полиции, речь идет о сетевом ресторане Zizi в центре Солсбери. Отмечается, что заведение прекратило работу на время ведения следствия "в связи с серьезным инцидентом" в качестве "меры предосторожности".
Между тем в Министерстве здравоохранения Англии заверили, что риска для здоровья населения в связи с произошедшим нет. "Агентство общественного здравоохранения в курсе закрытия ресторана и снова заявляет, что, на основании имеющейся на данный момент информации, риска для здоровья населения нет", - подчеркнули в ведомстве.
Газета The Telegraph пишет, что получивший убежище в Великобритании Сергей Скрипаль недавно обращался в полицию с заявлением, что опасается за свою жизнь.
Ранее стало известно, что 67-летний Скрипаль был доставлен в больницу вместе с молодой женщиной. Им стало плохо в торговом центре в городе Солсбери в минувшее воскресенье, 4 марта.
По данным местных СМИ, мужчина и женщина были отравлены неизвестным химическим веществом. В рамках предосторожности британские специалисты исследовали территорию торгового центра и близлежащие районы на предмет обнаружения следов ядовитых веществ.
В настоящее время правоохранительные органы проверяют факт умышленного отравления. Как рассказали полицейским соседи Скрипаля, он был очень приветливым и дружелюбным. По их словам, не так давно ушла из жизни жена российского шпиона.
Журналист телеканала BBC Доминик Коскиани заявил, что госпитализированный Скрипаль находится в критическом состоянии. При этом, по его информации, россиянину стало плохо и он упал на землю, когда находился на улице неподалеку от торгового центра.

   
 






Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 39
© 06.03.2018 Виктор Комаров
Свидетельство о публикации: izba-2018-2216658

Рубрика произведения: Проза -> Статья


Спасатель       29.03.2018   10:50:55
Отзыв:   положительный
У России не было ни единого мотива для устранения шпиона-перебежчика, в отличие от американских спецслужб

Польский политик Януш Корвин-Микке объяснил, почему Россия не могла отравить британского шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля, а также назвал тех, кто в действительности стоит за этой провокацией. Информация была опубликована на странице политического деятеля в социальной сети Facebook.

Корвин-Микке пишет, что России не было никакого смысла травить Скрипаля как минимум по двум причинам. Первая заключается в том, что Скрипаль был осужден в России на 13 лет, а позднее выдан Великобритании в обмен на русских разведчиков. То есть никакого интереса для России он уже не представлял. Вторая причина - это чемпионат мира по футболу. Его вероятный бойкот обернулся бы для России катастрофой.

Зато причины и средства для отравления Скрипаля были у спецслужб США, и в частности у ЦРУ. Инцидент со Скрипалем позволил США направить весь огонь своей пропаганды на Россию, при этом оставаясь вне подозрений. Кроме того, весьма удобно, что разработчик яда, которым, предположительно, отравили перебежчика, по невероятному совпадению проживает именно в США.

"Напоминаю, что когда в 2003 году ЦРУ нагло сфальсифицировало отчеты, утверждая, что покойный Саддам Хусейн имеет оружие массового поражения, это закончилось войной", - пишет политик.
Он добавляет, что нынешняя ситуация может закончиться точно так же. Тем более что американские элиты к этому вовсю стремятся.
Виктор Комаров       11.04.2018   22:06:53

""Убийства курдов: кто продал Саддаму химическое оружие?
https://www.bbc.com/russian/international/2012/.../121203_halabja_chemical_weapon...

3 дек. 2012 г. - Почти 25 лет назад власти Ирака истребили тысячи своих сограждан, применив химическое оружие против курдов в городе Халабджа. Возможно, ... Саддам Хусейн и его кузен Али Хасан аль-Маджид, известный как "химический Али", решили на их примере преподать урок всем остальным.""
Куда Саддам это оружие дел?










1