Мадлен


Мадлен


                                                                                 Мадлен.

    Кличку Мадлен, Ленка Медлякова получила ещё в 8 классе!

 Высокая блондинка, с идеально прямой спиной. Весёлая, гордая… смотрящая смело, прямо в глаза. Она всегда привлекала к себе внимания, на неё заглядывались даже старшеклассники!

 Училась Мадлен средне. Особых стараний не проявляла, но по английскому языку, её всегда хвалили. И Мадлен сделала свой выбор.
Окончив школу, учится дальше не пошла, а поступила на курсы борт- проводниц. С такими внешними данными и хорошим знанием английского, её взяли сразу.

   Мадлен стала стюардессой!

Вначале летала внутри страны, со временем перешла на международные линии.

Жизнь Мадлен, взлетела ввысь!

Появилось много новых друзей, нужные знакомства. Рестораны… банкеты. Она была молода и красива!

  После рейса, Мадлен любила отпустить такси на улице, и идти не спеша, через весь наш двор. В своей небесно-голубой форме, она шла походкой королевы!

  Мадлен видела, как таращатся на неё мужики, как с лавочек смотрят осуждающе старухи, а молодые женщины, косятся на неё с явной завистью. Но Мадлен на это, было наплевать! Она шла, не обращая ни на кого внимания и наслаждалась этим. Лёгкая улыбка, всегда играла на её красивом лице…

    Мадлен…. Мадлен….

Жизнь меняется. И часто не в лучшую сторону...

Её слегка подвыпившую, стали часто провожать домой, незнакомые мужчины. Потом уже совсем пьяную, её просто оставляли на лавочке, возле подъезда.

   Авиация шутить не любит.
В коллективе конечно провели собрание… Были предупреждения. Потом выговоры. Перевод на внутренние рейсы. И ещё собрание… уже, последние.

Благодаря каким-то знакомствам, её оставили в Аэрофлоте. Она стала дежурным зала аэропорта. Потом уже только уборщицей…

   В нулевых годах, я случайно оказался в том районе, где прошло моё детство и юность. Знакомый порекомендовал мне, недорогой авто - сервис в тех местах. Оставив машину на подъёмнике, я вышел покурить на улицу. Занять себя, мне было нечем и моё внимание привлекло ;- разборка местных бомжей, за владение стоящей неподалёку помойкой.

   Мужики сильно ругались и уже, вот…вот, должна была начаться драка. Но тут, появилась ещё группа, таких же бродяг. Их возглавляла высокая, худая женщина.
Она уверенно подошла к спорящим и стала, что-то им говорить. Было видно, что она здесь в авторитете! Бомжи замолчали, стаяли и слушали её. Мне показался знакомым этот голос. Я пригляделся к этой женщине. Прямая спина, светлые волосы, только давно не мытые и подстрижены коротко.

  Я не поверил своим глазам! Это была она... Мадлен…

    Уладив конфликт, она повернулась и пошла назад. Я не решился подойти и поздороваться. Мадлен прошла совсем близко от меня, она бросила короткий взгляд в мою сторону. Секунду смотрела и даже, мне показалось улыбнулась… слегка.
Она прошла мимо...  не обернулась даже...

«А ведь я когда-то, я   был влюблён в тебя! Смешно...  даже плакал ночами, уткнувшись лицом в подушку, давя в себе злобу, что никогда, ты не будешь моей»…

    Нас меняет жизнь! Так же, как и мы, меняем её…


                                                                                                                                                                                                                  2017 г.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 33
© 06.03.2018 Валерий Акимов
Свидетельство о публикации: izba-2018-2216653

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра












1