Пожелание


Вновь избранному президенту
Вот ты и выиграл выборы. Это, как разбираясь с унитазом обнаружить смывной бачек наполненный бриллиантами.
Убери счастливую улыбку, сделай озабоченное лицо и ступай в Кремль на инаугурацию.
Помни, - ты ничего не должен своим избирателям. Без предъявления нового жизниполагания, пошаговых действий программы переустройства, предложений по реструктуризации страны - они предпочли тебя. Им все по барабану.
Ты обошелся, как и все, купаясь в обычной безответственной предвыборной трескотне, представив лозунги, потоки обещаний и себя любимого.
Ты порожденное недоразумение неразумного большинства и всегда апеллируй к нему, чтобы не отчебучил. Оно тебя не на дело выдвинуло, а царствовать.
Навальный десять лет кричит, что власть - крадет. А народ ему безмолвно: "Ну и что, - мы тоже? Если бы мы не воровали, как бы мы выживали на получаемые крохи?" И под молчаливое одобрение подавляющего большинства разрушителя царствующей морали убрали с выборов.
Но если вдруг, с утра, съев что то нехорошее, тебе придет идиотская идея начать какую то реорганизацию - вообрази и представь последствия.
Ты собрал всех руководителей министерств и ведомств на стадионе что бы поведать сокровенные мысли.
Ты, видишь тысяча пожирающих тебя верноподданнических глаз в шквале аплодисментов.
Завтра озвученные тезисы ты должен переложить в форму распоряжений, указов, законов обеспечивающих выполнения твоих задумок - продукта некачественной пищи трехдневной давности.
Вот тут и начинается самое кошмарное. Ты не только не можешь написать, а даже представить, как воплотить понаговоренное тобой в жизнь? Это пазл - без картинки перед глазами. Ты даже не знаешь функций важнейших подразделений государства, но понимаешь, что министры предано глядя тебе в глаза, занимаются только перетягиванием бюджетного одеяла.
Это вызовает нестерпимую головную боль у совестливого человека.
Даже нынешний президент при его гениальности отмеченной мировой общественностью объяснял, что в России вновь испеченному президенту, только для ознакомления с хозяйством страны требуется не менее двух лет. Поэтому то и увеличен срок правления до шести, из которых два года - подготовительные курсы.
Предвижу возражения, что можно нанять специалиста - для проведения реформ. Но в этом случае ты как капитан, не разбирающийся в навигации и доверившись штурману, обязательно приведешь корабль не в ту гавань. На твои претензии, - он, молча, собрав чемодан, сойдет на берег. Но ты уже не в белом.
Успокойся с преобразованиями и гони дурные мысли прочь.
Ради бога. Ничего не пиши и не подписывай. Закажи резиновое факсимиле и поручи его самому трусливому из трусливых чиновников и все время жги его испепеляющим взглядом.
Знай, что система и так прекрасно отлажена - под воровство.
Но работы тебе невпроворот.
Надо рассадить своих людишек на золотоносные жилы, изменить русло денежных потоков, направив их в свои закрома.
И самое главное - решить проблему, что делать с краденным?
Заморским заклятым друзьям и соседям уже не доверишь заработанное непосильным трудом. Они под лозунгом грабь награбленное - обули предыдущих вкладчиков на триллион и не подавились.
Рассмотри все приемлемые варианты заначки, кроме как - не воровать, иначе тебя сволокут за волосы в сумасшедший дом.
Все время думай о народе. Как его удержать в таком же одурманенном состоянии?
Удержания власти это удержание народа в нищете, которая удерживает его в постоянной заботе - где достать пожрать и укрыться от холода?
Преимущества нищеты перед достатком, в том, что она почти не требует затрат. Это называется рациональное хозяйствование.
Не позволяй нищете проникать в киберсферу Тебе же только надо продумать чтобы выход в интернет сопровождал каждого любознательного - ударом тока, а написанное им против тебя в блок - стуком в дверь через десять минут.
Регулярно громи малый бизнес - источник самостоятельности и вольнодумства. Знай, большое - творится из малого.
Помни у нас есть могучий и великий язык, заполнивший всю голову и утрамбовавший мозг до куриного. Вывалившись до колен, он превратил руки в крюки, продукт которых не востребован ни за рубежом, ни у нас. Он властвует и правит в России. Управляй им и поддерживай сказочное мироощущение в умах народа, который съест любое непотребное, но завернутое в блестящую упаковку. И не расстраивайся его убылью. Помни заветы Сталина: " Нет человека - нет проблем", а также, что люди не благодарны. Короче - не хочешь зла не делай добра.
Главное чтобы в твоих карманах не было дыр и прорех. Ну, это - фигура речи конечно.
Властвуй на славу нам.
Владимир Юхно .












Рейтинг работы: 2
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 52
© 06.03.2018 Владимир юхно
Свидетельство о публикации: izba-2018-2216600

Рубрика произведения: Проза -> Юмор


Виктор Сапрунов       06.03.2018   09:07:18
Отзыв:   положительный
!!!









1