Межсезонье души


Межсезонье души
Прожектор тускло освещал на перроне единственную пассажирку. Акварель сентября тихо грустила с неба капельками серебристого дождика. Небеса, словно неведомый волшебник, щедро осыпали девушку звёздными пылинками на удачу,- ведь уезжать в дождь хорошая примета.

В уходящей за горизонт линии рельс и матовой пелене мороси, еле заметными для глаза очертаниями, показался поезд. Приобретая все более чёткие формы, поезд мерно тащил за собой туман пара в виде хвоста кометы.
Медленно вагоны вкатывались на перрон вечернего вокзала. Плавно сбавляя ход поезд скрежетнул тормозными колодками и замер.

Молоденькая барышня встрепенулась от своих раздумий. С еле заметным волнением бойко застучала каблучками по лужицам платформы перрона, и грациозно вскользнула на подножку. В полупустом вагоне присела на свободное место у окна. Прильнула к стеклу, и с влажной грустинкой на глазах прощальным взглядом окинула перрон, здание вокзала...Неведомые никому из попутчиков мысли вновь овладели ею.. Чуть слышно лягнула сцепка, вагон плавно набирал ход, и оживившийся взгляд девушки, с нахлынувшим волнением в душе, мысленно проводил уплывающее за окном родное село и стоявших у калитки отчего дома родителей.

Места, в которых росла, с клубящимися туманами над седыми притихшими парками, жилыми домами и детскими площадками - уносились в даль. Поезд нёс её в большой город, во взрослую жизнь; пахнущую таинственным флёром, с обещанием чего-то нового, сильного и главного в жизни. Межсезонье души.

Колёса бьют об рельсов стык,
И в такт заносят в подсознанье;
Тоску о том к чему привык
На миг вернут в воспоминанье.

Идёт вагон бока качая,
И прошлое уже не изменить,
Лишь проводник предложив чая
С былым прервёт серебряную нить.

Сегодня тоже скоро канет,
Но память наша сохранит
Багаж былых воспоминаний
В потоке жизненных орбит.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 50
© 05.03.2018 rain_beats
Свидетельство о публикации: izba-2018-2216219

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра












1