Польза превыше всего


Польза превыше всего
Каждый мечтает почувствовать себя Богом. Хоть раз в жизни. Хоть на мгновение. Вот и он, назовем его Иллюзионист, мечтал дарить людям счастье.
Иллюзионист сеял иллюзии, а они, к счастью, быстро давали всходы. И росли, и росли, и росли, достигая гигантских размеров.
Иллюзионист, обладая вкусом, ярко раскрашивал свои творения: одна становилась розовым облаком, другая - голубым мотыльком, третья - алой розой. И так до бесконечности, ведь фантазия иллюзиониста стремилась к бесконечности.
Вдохновленные магическим словом, иллюзии тянулись к облакам, стали выше человеческого роста и сами не заметили, как переродились в заросли борщевика.
Теперь прикасаться к ним было опасно, люди обходили десятой дорогой эти ядовитые цветущие поля, а скоро они и совсем заглохли.
И только Иллюзионист смотрел по вечерам на белые зонтичные соцветия и видел в них звездочки фейерверка, потому что чувство поэзии не покинуло его.

Да и вообще печалиться было не о чем. Иллюзионист додумался отщипывать от каждого растения по кусочку, расфасовывать в маленькие коробочки с непонятными надписями и продавать с большой выгодой как средство для самоубийства.
Ведь многие люди устали от жизни... И он опять не сомневался, что делает полезное дело. Сомнения и всяческие метания - удел слабых, - это он давным-давно вдолбил в свою голову, когда еще в школе узнал Раскольникова и Базарова.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 48
© 05.03.2018 Рэчел-Галатея
Свидетельство о публикации: izba-2018-2216139

Рубрика произведения: Поэзия -> Прозаические миниатюры












1