Популяризаторы


Популяризаторы
Кто бы был в состоянии рассказать о всех тех бродивших в голове Иеронима Босха удивительных и странных мыслях, которые он передавал с помощью кисти, и о тех привидениях и адских чудовищах, которые часто более пугали, чем услаждали смотревшего!
(Карел ван Мандер. «Жизнь замечательных нидерландских и немецких живописцев»)

Написать эту миниатюру, меня заставила распространяемая в СМИ информация относительно заявления Стива Хоккинга о том, что было до появления Вселенной
Участвуя в программе StarTalk, знаменитый ученый заявил, что до Большого Взрыва ничего не было.
«Ничего не существовало», – сказал физик. Хокинг пояснил, что согласно теории относительности Эйнштейна, пространство и время формируют пространственно-временной континуум, который деформируется под влиянием массы и энергии.
Физик также сообщил, что он с американским коллегой Джеймсом Хартлом сформулировал допущение об отсутствии границ. Хокинг пояснил, что начало Вселенной можно представить как Южный полюс Земли, то есть точку, в которой действуют обычные законы физики. «Нет ничего южнее Южного полюса, не существовало ничего до Большого взрыва», – отметил ученый,
Давайте взглянем, кто такой этот Стив Хоккинг?
Он - один из наиболее известных широкой общественности физиков-теоретиков нашего времени, один из основоположников квантовой космологии.
Основная область исследований Хокинга — космология и квантовая гравитация. Его главные достижения:
- применение термодинамики к описанию чёрных дыр;
- разработка в 1975 году теории о том, что чёрные дыры «испаряются» за счёт явления, получившего название излучение Хокинга;
Кроме того, в 1971 году в рамках теории Большого взрыва Хокинг предположил понятие микроскопических чёрных дыр, масса которых могла бы составлять миллиарды тонн и при этом занимать объём протона. Эти объекты находятся на стыке теории относительности (из-за огромной массы и гравитации) и квантовой механики (из-за их размера).
Все, что вы прочитали про этого человека и его открытия, в основном и целом не научные разработки, а только ВЫДВИНУТЫЕ теории, которые еще требуют своего доказательства. Собственно говоря, Стивен известен не как физик-теоретик, а больше, как ПОПУЛЯРИЗАТОР науки и представитель партии лейбористов, которым требовался свой гений, уровня не меньшего, чем Эйнштейн.
Давайте детальнее разберемся в понятии квантовой космологии – науке, основоположником которой является Стивен Хоккинс.
А начнем с того, что это никакая не наука и даже не научное направление. Это даже не научная школа.
Квантовая космология — область теоретической физики, изучающая влияние эффектов квантовой механики на формирование Вселенной и её раннее развитие, особенно сразу после Большого взрыва (который никто не доказал). Одной из важных моделей квантовой космологии является инфляционная модель ранней Вселенной. Начато построение теории квантового рождения Вселенной. Несмотря на многие попытки, такие как уравнение Уилера — Девитта (рус.)англ., область остается довольно спекулятивным направлением квантовой гравитации.
Как видите, «наука» Хоккинса, при ближайшем рассмотрении определяется направлением квантовой гравитации.
Которая сама не наука, а тоже направление исследований в теоретической физике, целью которого является квантовое описание гравитационного взаимодействия (и, в случае успеха, — объединение таким образом гравитации с остальными тремя фундаментальными взаимодействиями, то есть построение так называемой «теории всего»). То есть наука представляемая Хоккинсом это направление направления или проще говоря надежда, когда ни будь пояснить ВСЁ!
Ну, что же, надежда прекрасная, но к науке это не имеет никакого отношения и разница теорий Хоккинса с теориями слесаря Пилипчука только в том, что Хоккинс знает где их зарегистрировать. Кроме того обладает средствами для такой регистрации. Я скажу больше, регистрации именно в Англии. Поскольку в других странах теория Хоккинса не принята. А причина вот в чем.
«Теория всего» это гипотетическая объединённая физико-математическая теория, описывающая все известные фундаментальные взаимодействия. Первоначально данный термин использовался в ироническом ключе, в качестве насмешки над теоретиками «обозначения разнообразных обобщённых теорий». Со временем термин закрепился в ПОПУЛЯРИЗАЦИЯХ квантовой физики для обозначения теории, которая объединила бы все пять фундаментальных взаимодействий в природе. Однако, ученый мир, занимающийся серьезными исследованиями, отказался принимать популяризаторов за ученых, а их теории за науку, поскольку понимал, что главной целью является поддержание жизнедеятельности ТЕОРИИ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ . Которая, как понимает читатель, тоже никем и никогда не доказана. Тогда был придуман очень лукавый ход, о котором В современной научной литературе вместо термина «теория всего» как правило используется термин «единая теория поля». Таким образом, изначальный смысл насмешки над фантазерами-популяризаторами был скрыт, и появилась очередная теория-наука, а проще схоластика. Дело все в том, что новое название не отвечает смыслу – «теория всего» может быть гипотетически построена вообще без полей, а научный статус и этой теории нигде не подтвержден.
Проще говоря, схема такая: есть неразрешимая проблема, решение которой ничего принципиально не изменит. Ну например, что было раньше, яйцо или курица – известный средневековый схоластический вопрос, на который я давно ответил в одной из работ. А ведь над ним бились целые поколения «ученых», защищались диссертации и проедались огромные средства. Вот так и со Вселенной (то есть материальным миром), вопрос о том, что было до нее кормит многих и многих. Мало того, основная задача этих споров, кроме сохранения трещащего статуса теории Эйнштейна, поддержание живучести теории Большого Взрыва.
А между тем, если откинуть все эти теории, то ответ напрашивается сам: МАТЕРИАЛЬНЫЙ МИР ВОЗНИК ИЗ МИРА НЕ МАТЕРИАЛЬНОГО, то есть духовного.
Такое утверждение страшно коробит теоретиков типа Хоккинса. Ведь тогда придется вспомнить, что нематериальный мир это эфир, а значит открыть настоящее ОТКРЫТИЕ Д.И.Менделеева и показать его истинный Периодический закон, начинающийся с элемента «ничего» или «Ньютония». Нужно будет пояснить, что никакого времени в природе не существует, а есть скорость протекания процесса, а точнее электрических реакций, да и само электричество есть ВРЕМЯ, в нашем современном понимании, конечно.
Вот смотрите, в заметке, которую я привел в начале этой миниатюры, Хоккинс лукаво утверждает, что перед появлением Вселенной НИЧЕГО не было. То есть материального мира. Верно, не было, но был ЭФИР, из которого, путем высвобождения электрических связей возник мир материальный. Проще говоря, Бог устроил эфиру короткое замыкание - КЗ.
Напрашивается вопрос, а кто создал эфир? Да никто, потому, что сам эфир НИЧТО. Создать можно Вселенную, но то, что ее окружает создавать не нужно.
«Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем (читай эфир – прим. к.К.)».
(Иов 26:7)
Ну с эфиром вроде разобрались, теперь зададимся вопросом, что за север распростерт над пустотой?
А здесь снова нужно лукавого Хоккинса прищучить, ведь о приводит интересный пример про Южный полюс, хотя несомненно знаком с книгой Иова.
Снова цитирую этого теоретика:
«…начало Вселенной можно представить как Южный полюс Земли, то есть точку, в которой действуют обычные законы физики. Нет ничего южнее Южного полюса, не существовало ничего до Большого взрыва».
Видите, как на 180 градусов перевернут библейский текст? И это не зря. Вот смотрите: если библия однозначно утверждает о том, что «север простерт» над эфиром, то совершенно очевидна и привязка земли к северу. То есть Вселенная имеет начало на севере и не в одной точке, как сегодня говорят теоретики, а сразу и единомоментно по всему простертому северу.
Что утверждает Хоккинс? Мол, южнее Южного полюса ничего нет. Ну, Южный полюс вообще понятие относительное. Есть средневековые карты, где восток находится на современном западе, а юг на севере. Сегодняшнее положение дел со сторонами света вопрос совсем недавнего времени, а Хоккинс пытается его присобачить ржавыми гвоздями, к временам возникновения Вселенной. Да и потом про какой юг говорит мистер? Он очевидно не понимает, что никакого юга не существует, а просто есть теория, что юг антипод севера.
Разрешите рассмеяться!?
Для таких ученых как Хоккинс компас не прибор, а то, что порождает север. А между тем, для того, что бы компас работал, требуется МИРОВАЯ (а не только земная) СИЛА, которая и поворачивает стрелку этого прибора на север. Уберите эту силу, и стрелка затихнет в растерянности. Не понятно?
Возьмите в руки лупу и постарайтесь поджечь листок бумаги, сфокусировав для этого лучи. Ну, как в детстве делали. Только я усложню задачу, делайте это ночью. Что не получается? Не горит? А почему? Ах, вам Солнце для этого нужно! Вот так и компасу нужна сила севера.
Так что такое север? Однозначно, что это, какое-то распростертое поле, создаваемое неким объектом - точкой в нематериальном мире, на который указывает стрелка компаса. И все остальные поля всех планет и вообще любых небесных тел, так, или иначе, сориентированы относительно этой точки.
Будет ли работать компас в космосе, вне пределов земного влияния. Нет, не будет. Почему? Да потому, что сама Земля работает по принципу самого компаса и она ориентирована магнитным северным полюсом на вселенский север. Мало того, она, как и любой компас имеет ошибку или девиацию, которая выражается в прецессии планеты. Никакого магнитного поля Земли нет, а есть поле Севера, создаваемое каким-то генератором поля. Земля для Вселенной просто компас и говорить о том, где именно находится север преждевременно. Мы просто ПОКА не знаем, выталкивает нас поле эфира или притягивает. То, что стрелка указывает на гипотетический север, ничего не значит – можно намагнитить другой конец прибора, там где нет стрелки. Читатель может мне точно сказать, где распростерт север? Или хотя бы показать направление? Я думаю, нет, поскольку современные север и юг, многократно менялись местами в человеческом прошлом.
Что можно утверждать определенно, так это то, что Вселенная имеет север и чем дальше от него тело, тем больше прецессия его. А это значит, что всемирная сила распространяется неравномерно, как и положено любой силе. Она конечна и есть границы ее затухания. То есть, материальный мир существует только в пределах, возбуждаемых этой силой, а вне этих пределов, снова дремлет спокойное ничто или эфир.
Пределы действия этой силы очерчены границами галактики Млечный Путь. В других галактиках тоже есть свой генератор, ориентированный на общий, уже вселенский север.
В этом аспекте, интересно пояснения пифагорейцев относительно этого генератора. Напомню, что Пифагор одно из отражений Исуса Христа.
В центре вселенной Пифагор ставит огонь (относительно которого Солнце – лишь отражение). В эзотеризме всего Востока Огонь есть символ Духа, божественного, вселенского Сознания. Я не буду комментировать духовную сторону восточных учений, поскольку мы говорим о более предметных вещах. Но то, что огонь пифагорейцев несет созидательное начало, совершенно очевидно. А это в корне противоречит теории Большого Взрыва. Ни один взрыв созидания не образовал, а наоборот разрушил. Кстати, Хоккинс ярый сторонник вселенских катастроф. Не мудрено, «подрывники» никогда созидающими не были.
Природа не терпит никаких скачков. Все развивается гармонично и не терпит случайностей. Вся европейская наука или то, что за нее выдают, основана на случайностях. Кому-то яблоко по балде настучало, кто то случайно открыл закон, перебирая таблетки в своей аптеке, а архитектором Белого Дома в Вашингтоне, вообще был гениальный 18-летний сопляк, только что сошедший с корабля эмигрант из Англии. И все это с образованием 1-го класса приходской школы. Штампование гениев на Западе очевидно одно из условий существования легенд о самом «просвещенном» Западе, способном родить миру пророков.
Давайте поинтересуемся, откуда вообще появилась теория Большого взрыва?
Открытие господствующей сегодня теории происхождения Вселенной началось с шума подобного радиопомехам. В 1964 году, работая с антенной Холмдела (большая антенна в форме рога, которая в 60-х годах использовалась в качестве радиотелескопа), астрономы Робер Уилсон и Арно Пензиас услышали фоновый шум, который их сильно озадачил. Отбросив большинство имевшихся причин возникновения шума, они обратились к теории Роберта Дикке, согласно которой радиационные остатки от сформировавшего Вселенную Большого взрыва стали фоновой космической радиацией. В 50 километрах от Уилсона и Пензиаса, в университете Принстона поисками этой фоновой радиации занимался сам Дикке, и когда он услышал об их открытии, он сказал коллегам: «Ребята, похоже, это сенсация». Позднее Уилсон и Пензиас получили Нобелевскую премию.
Стоит ли говорить, что Дикке один из главных адептов теории Эйнштейна, которая в 60-е годы прошлого столетия подвергалась критике советских физиков. Именно тогда была введена комиссия академика РАН Гинзбурга о лже-науке. Цель одна – спасти сионистского гения и его теорию относительности, которая и по сей день существует бездоказательно.
Додуматься же, что основой фонового вселенского шума, является работа электричества, слышимая во всех уголках Вселенной Дикке не мог, да и не хотел, ведь тогда бы стало ясно, что теория его патрона Эйнштейна просто частность. А этого допустить на Западе не могли. Эйнштейн уже был иконой, и его портреты развешивали во всех кабинетах научных мракобесов.
Вообще, этот Дикке очень интересный тип, начиная с образования. Дикке окончил Принстонский университет и получил степень доктора философии по ядерной физике в 1939 в университете Рочестера. Сколько я не пытался выяснить, какое отношение имеет философ к ядерной физике у своих знакомых-ученых ядерщиков, вразумительного ответа не получил. Общее представление такое: это физик-теоретик, а точнее генератор идей. Действительно Дикке за свою жизнь выдвинул много теорий, но ни одна из них, по сей день, не доказана. Ни одна. Все это только предположения, которые он оставил доказывать другим.
Читатель, спросит меня, мол, как же так, ты тут сам развернул целую теорию про север и эфир. Да ничего я не разворачивал, а все сказанное доказано экспериментально Ломоносовым, Менделеевым, Столетовым… Кроме того, я пользуюсь словами текстов Святого Писания, с помощью которого наши предки объясняли все и им не требовалась «теория всего», а хватало самих текстов и логики.
Чем руководствуется Стивен Хоккинс, выдвигая свои теории? Исключительно теорией Платона, говорившего, что наука покоится на ощущениях.
Проверим Платона, ведь я психолог с солидной научной степенью и званием профессора. Конечно не Платон, но моя психология связана с криминалистикой, а значит, я способен любого преступника расколоть как орех, в его психологическом портрете. Поверьте, что опыт в этом большой.
Ощущение, чувственный опыт — психический процесс, представляющий собой психическое отражение отдельных свойств и состояний внешней среды, субъектом внутренних или внешних стимулов и раздражителей при участии нервной системы.
Как видите, определение просто рождено для работы психолога-криминалиста.
У нас в психологи, ощущение считается процессом отражения отдельных свойств объектов окружающего мира.
Чем болен Стивен Хоккинс?
Боковой (латеральный) амиотрофический склероз или болезнь Шарко — медленно прогрессирующее, неизлечимое дегенеративное заболевание центральной нервной системы, при котором происходит поражение как верхних (моторная кора головного мозга), так и нижних (передние рога спинного мозга и ядра черепных нервов) двигательных нейронов, что приводит к параличам и последующей атрофии мышц.
Какая основная проблема этой болезни с точки зрения психологии?
Болезнь не влияет на умственные способности, но приводит к тяжёлой депрессии в ожидании медленной смерти.
Любая депрессия несет одну из форм нарушения мышления, а именно негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и так далее, обязательно определенные двигательной заторможенностью или локомоцией.
Хоккинс обездвижен, у него работает только один палец, с помощью которого он общается с миром и выдает из своего сознания депрессивные идеи развития Вселенной, заканчивающиеся всегда вселенскими катастрофами. Он не может мыслить иначе, не смотря на максимально возможный в его состоянии активный образ жизни. Все его теории, это следствия его болезни, а начало ее скорее всего в укусе энцефалитного клеща.
Я несколько лет наблюдал за ним и его публикациями. Все они и та, которую я поместил в начале миниатюры, заканчиваются одинаково – описанием гибели человечества. Что невозможно, при наличие бессмертной души.
В вопросе теорий с Хоккинсом, мы имеем дело с самыми обычными фобиями, которые давно описаны мной, как термин «голова профессора Доуэля». Эти работы опубликованы, но они считаются нарушением прав лиц с ограниченными двигательными возможностями. Зато на их основании разработаны и прекрасно применяются методики розыска в полиции стран Интерпола. Все тот же западный двойной стандарт.
Я не говорю, что Хоккинс сумасшедший, но теория черных дыр, пожирающих плоть Вселенной и прочие его теории этого же плана, не что иное, как сумеречное состояние души по типу картин Босха. Кстати, фобии Босха связаны с Братством Богоматери – религиозным обществом монахов и мирян, практиковавшим истязания в виде обездвиживания или погружения в себя. Хоккинс, как раз погружен в себя. Да и потом, похоже, что он сам давно часть бизнеса.
Я ранее писал, что знаменитый библейский Апокалипсис, всего лишь гороскоп, который сообщал дату Конца Света, которая, по мнению попов, приходилась на 7000 год или конец 15 века по современному календарю. Потом еще будет много концов света, а этот средневековый гороскоп отнесут во времена незапамятные и объявят его пророчеством на будущее. Я не спорю, возможность появления катаклизмов велика, но беда человеку исходит от него самого, нежели от природы.
Поэтому читая заявления «известных английских ученых» читателю стоит знать, что в большинстве своем они учеными не являются. Это просто ПОПУЛЯРИЗАТОРЫ НАУКИ.
А вот мнения ученых послушать стоит. Наших, русских ученых:

“Первичное движение не может иметь начала,но должно существовать извечно”.
(М. В. Ломоносов. ПСС. Т. 2, стр. 201.)

“Потенциальная энергия есть не что иное, как живая сила движения некоторых сред, неощутимых для нас”.
(Н. А. Умов. Уравнение движения энергии в телах;Докторская диссертация. Одесса, 1874 г).

“Писал … “Попытку” … для того, чтобы высказаться в таком вопросе, о котором
многие, знаю, думают, и о котором надо же начать говорить”.
(Д. И. Менделеев. Попытка химического понимания мирового эфира. СПб., 1905 г).





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 256
© 05.03.2018 комиссар Катар
Свидетельство о публикации: izba-2018-2215851

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра












1