Данька с Андрейкой и кубик 9.



Ближе к двум часам дня субботы прибежал Андрейка.  Андрейке было почти 16 лет, а выглядел он намного старше. Данька не считал его настоящим другом, и не делился с ним сокровенным, но приятельские отношения поддерживал.

- Ты слышал, что secxyroom собираются закрыть для посещений?- с порога выпалил Андрейка.

Данька вначале даже не понял, о чём это говорил Андрейка. Он только успел прикрыть тетрадь стопкой книг и спуститься в действительность так, чтобы приятель ничего не заподозрил.

-Ты это о чём? – спросил Данька с неподдельным интересом.
-Да, о той самой нашумевшей странной комнате в нашем городе, - Андрейка с удивлением уставился на Даньку, - ты, что там ещё не был?!

Удивленно-возмущенный взгляд Андрейки так и сверлил спортивную фигурку Даньки.
Сообразив, о чём идёт речь, Данька отрывисто бросил:

- Конечно, был.

И подозревая, что если продолжить разговор на эту тему, то чистота его личного восприятия будет разбавлена и безвозвратно потеряна, чего он категорически не желал и тщательно охранял, Данька умело перевёл разговор на совершенно другие общие темы, которые и раньше были предметом их общения в повседневной жизни. Но осмыслив сказанное Андрейкой о комнате, Данька пытался как можно быстрее сбежать и от болтовни, и от самого Андрейки. Он понимал, что ему надо успеть сегодня ещё раз попасть в эту комнату.

Со всех ног Данька мчался на встречу с волнующим. И каков был его испуг, когда на месте прежней двери зиял огромный немигающий холодный глаз рыбы (о том, что это глаз рыбы, Данька понял, когда увидел прозрачное тело, сквозь теневые чешуйки, свободно болтающегося в объёме куба). «Предупреждение?! Запрет?!» - молниеносно пронеслось в голове мальчишки. Желание было сильнее страха. Данька не помнит, как он очутился за плоскостью первой грани, но отчётливо помнит тонкую нежную руку в своей уже почти мужской крепкой руке.

Это прикосновение вызвало в нём бурю неизвестных чувств. Сравнить их было не с чем. «Настенька?!» - он знал каждую линию на её ладошках, и её пальчики Данька мог описать до папиллярных узоров. И это была не её рука. Руки бабушки Данька помнил до момента, когда они были органической материей. Рук мамы, как и саму маму, он никогда не знал. Вряд ли это была рука мамы.
Женская рука крепко держала Даньку и втягивала, как вакуум, вглубь комнаты.

Кубик 9.
в желудке рыбы
женская рука
отыщет мальчика,
нажмёт на интеллект,
произведёт эффект,
вонзив по острой косточке
в узоры пальчиков.

05.03.2018





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 31
© 05.03.2018 Solvest
Свидетельство о публикации: izba-2018-2215845

Рубрика произведения: Проза -> Приключения












1