Эрлов. Код водомерки. Ч. 5. Автобус. Осознание происходящего /продолжение/.


Эрлов. Код водомерки. Ч. 5. Автобус. Осознание происходящего /продолжение/.
Осознание происходящего.

Ровный гул мотора, шелест шин, покачивание над большими проёмами, закрытыми прозрачными стёклами, сжатых в гармошку занавесок - всё это вместе создавало эффект покоя и убаюкивало. Георгий посмотрел на друзей, которых он не видел несколько часов, те спали. Вера уткнулась в Александра, как в большую, надёжную подушку, руки молодой женщины удерживали в себе части одежды мужчины, когда автобус из-за неровностей на дороге подпрыгивал, они непроизвольно сжимались. Её верный рыцарь бережно удерживал свою большую правую руку над обожаемым им телом, не позволяя ей полностью опуститься своей тяжестью на хрупкую плоть, лежащая на его груди голова с окладистой бородой безжизненно раскачивалась из стороны в сторону - человек был погружён в крепкий, богатырский сон. Взгляд не сразу нашёл Никиту, тот лежал на заднем пятиместном сиденье, его тело было расслаблено сном настолько, что казалось, что оно расплылось по месту для сиденья и стало его частью: вне всяких сомнений, русские традиции гостеприимства в его новой квартире не были нарушены прошедшей ночью.

Первой проснулась Вера, её пробуждение было стремительным, она ловко выбралась из под руки Александра, после чего ей потребовалось мгновение, чтобы привести себя в готовность к исполнению поручений, и когда это случилось, женщина посмотрела на Георгия открытым васильковым взглядом и низким голосом протрубила: "Подъём!" - в теле её кавалера возникло напряжение мышц, она же, как его любезная подружка уже далее трогательным ударом локтя ему по рёбрам вызвала в них рефлексы, результатом чего стало стремительное сокращение тканей, установившее туловище и голову мужчины в строго вертикальное положение, его глаза открылись. Из глубины автобуса понеслась мелодия звуков, создаваемых человеческим голосом.

- Чувства - это как для пианиста клавиши на фортепьяно - нажимаешь на них и получается нужная играющему на этих волнениях души музыка, - сказал Никита.
- Согласен, - выразил Георгий своё отношение к сказанному, его не удивило то, что вчерашняя тема всё ещё была актуальна для друга. "Позволяющий себе ощущения, переживания, осознание происходящего - свободный человек: если он чувствует боль, то заявляет об этом, если он испытывает любовь, то не стесняется её, если он сохраняет способность определения несправедливости, то он будет реагировать, когда столкнётся с ней, у таких людей нет и не может быть сделок с совестью - их чувства здоровы, а сами они свободны от влияния манипуляторов чужими волями", - подумал мужчина, и хотел было выразить свою мысль вслух, но ему, как это часто случается, помешали.
- И я согласен! Это уж ты точно подметил, Никита, и бывает так жмут, так давят, так нажимают, что ого-го как! - Александр говорил в ту минуту не о методах рекламных агентов и политиков, не о врачах и не об учителях школ и преподавателях университетов, и не о том, как он сам зачастую пользуется сомнительными приёмами для достижения своих целей, об этом он совершенно не думал, он говорил исключительно и только о недавно применённом его дорогой барышней способе понуждения к бодрствованию, потому как ему было приятно, что он был нужен ей для игры на его чувствах.
- А как нажимают, заставляют что ли? - спросила Вера, она не совсем поняла, о чём говорили мужчины.
- Да так, что голосом кастрата начинают петь! - с драматизмом в голосе сказал Александр.
- Вера, на самом деле никто, ничего по-настоящему не знает, обладание знаниями о природных явлениях представляет из себя сумму фактов, на основе которых учёные строят свои гипотезы, а предприимчивые в политике и бизнесе люди используют их для своей выгоды. Какой-то врач предположил, что людей можно лечить при помощи электрического тока, это тут же начали использовать, чтобы вышибить из головы и души человека неправильные чувства, - Георгий вспомнил о том, что для лечения душевнобольных используется шоковая терапия.
- Видишь оно как! Представить только, людей током лечат: что-то не так подумал - удар током! - Никита живописал процесс излечения неверно мыслящих людей, Веру несколько раз передёрнуло от отвращения и ужаса.
- Да, ты, что! Жесть! - громко выразила она, возникшее в ней чувство.
- Что? - попросил об уточнении Александр.
- То, что лечат так, - сделала Вера пояснение к возникшим в ней эмоциям.
- А как ты тогда назовёшь хирургию? - спросил Александр.
- Ужас! - ответил за неё Никита.
- Больше к врачам никогда не пойду! - отмахнулась Вера от втягивания её в неприятную дискуссию о спасении больных столь радикальными способами. Того, что она узнала и так было достаточно, чтобы у неё возникло твёрдое намерение вести здоровый образ жизни.
- Вот видишь какая большая польза от врачей! - тебя они вылечили заочно от всех болезней, и не разу при этом не прикоснулись ни к твоему телу, ни к твоему внутреннему миру, - сказал Георгий, мужчины засмеялись, Вера выдержала секундную паузу и присоединилась к общему веселью, она поняла, что её друзья подшучивали над ней.

* * *

Автобус, наполненный радостью здоровых и сильных людей, имеющих цель и желание её достичь, снисходительно и добродушно урчал: "Сколько я на своём веку слышал о счастье и о планах его достижения, и скольким я помог и привёз к заветной мечте! Довезу и эту симпатичную четвёрку оптимистов!"

* * *

"Что же было дальше? - задал сам себе вопрос Георгий и посмотрел на посапывающую во сне Алину, по всей видимости она уже давно спала, на расслабленных чертах юного лица блуждала улыбка. - Что она там видит в своём бессознательном путешествии?" - заинтересовала его тайна сна дочери, но он унял возникшее в нём вдруг любопытство: "Это её сон, не мой".

Георгий встал со стула, погасил в комнате свет, вышел из неё и осторожно закрыл за собой дверь.

Конец.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 26
© 05.03.2018 Анатолий Томин
Свидетельство о публикации: izba-2018-2215820

Рубрика произведения: Проза -> Приключения












1