Инстинкт самосохранения





Над каждым из нас откровенно издеваются, смеются невидимые хозяева украденной у нас земли. Мы у них на ладони — от номеров банковских карточек до содержимого компьютеров и черепных коробок.Те, в чьих головах нечто иное, не предписанное «свыше», вызывают ненависть покладистых соплеменников и обречены на неприкаянность и несчастья.
Над людьми добиваются полного контроля. Не важно, будет ли это какой-нибудь биометрически усовершенствованный УЭК, портативный сейф со всей подноготной в виде новенького смартфона, или шантаж, связанный детьми. В человеке пытаются сломать способность к сопротивлению, мышлению, отнять право быть счастливым и несчастным. Лишить выбора, свободной воли.

Уже откровенно нацистскими выглядят работающие законы ювенальной юстиции. Завтра пластиковая карточка для каждого станет носителем личной жизни, и даже маршруты твои будут известны заранее. Не станет личного пространства. Куда спрячешься от опасности? Тебя уже завтра будет легко убить крошечным дроном, не отличимым от насекомой твари.

Одиночек, осознающих опасность заранее, предпочитают не слышать. А то и затыкать рот «аргументами», которые напоминают рассуждения дурака, думающего, что убедительное доказательство существования электричества появится только тогда, когда сунешь пальцы в розетку.
Тебе запрещают говорить на твоем языке? Писать стихи? Или у тебя забрали ребенка? А может, тебя лично заставляют совершать инцест? У тебя кого-то уже съели, фактически — да или нет? Ну и сиди себе, молчи в тряпочку, не нагнетай, чего икру метать зря.

Посмотри, как легко люди теряют инстинкт самосохранения. Но душа, эта загадочная субстанция, инстинкта самосохранения потерять не может. Её не обманешь, она чувствует подвох. И потому не осознаваемый разумом кошмар бытия, страх за близких, робость перед насилием, духовным и физическим, ужас перед смертью духа и тела, такой же сильный, как у животного на скотобойне — рождают беспричинную, казалось бы, но такую лютую, звериную смертную тоску, от которой люди сходят с ума.

П. Фрагорийский
Из кн. Блокнот Птицелова. Моя маленькая война





Рейтинг работы: 2
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 83
© 04.03.2018 П. Фрагорийский
Свидетельство о публикации: izba-2018-2215139

Рубрика произведения: Проза -> Очерк


Галина Осадчая       05.03.2018   13:19:58
Отзыв:   положительный
Да. Так и есть!
П. Фрагорийский       06.03.2018   19:42:10

спасибо) заходите









1