Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Сиреневый туман


Сиреневый туман
Тяжело ступая по лестнице, Принцесса едва переводила дух. Лицо ее раскраснелось, со лба стекали крупные капли пота. Вот она, последняя ступенька!

Сердце колотилось где-то в области кадыка; тяжелое бархатное платье прилипло к спине, поэтому чувство радости от преодоленного подъема было приглушенным.

Шмыгнув породистым носом, Принцесса порылась в глубоком кармане передника. Ржавый тяжелый ключ провернул сердцевину старого дверного замка. Скрипучая дверь медленно подалась назад. В глаза ударил нестерпимо яркий луч солнца, врывавшийся в полумрак комнаты из-за пыльной фиолетовой портьеры.

В прихожей, словно поджидая гостей, стояло мягкое широкое кресло. В изнеможении Принцесса погрузилась в его недра. Немного посидеть... Совсем немного...

Ух, лучше бы не садилась! Подлое сердце, совершив немыслимый кульбит, плавно устремилось от кадыка вниз, обошло урчащий желудок и затрепетало где-то слева от селезенки. Лоб Принцессы снова покрылся обильным потом, а виски сдавил раскаленный медный шлем с пылающим оплечьем... Изо всех сил бедняжка рванулась к окну, отдернула портьеру и рванула створки на себя. Резкий поток свежего воздуха ворвался в комнату; сорвал ненавистный доспех с головы Принцессы, взъерошил ее длинные волосы.

Слезы покатились градом по пунцовым щекам, когда, обернувшись, несчастная увидела свое отражение в старинном зеркале. Какая мерзкая красная рожа смотрела на Принцессу из Зазеркалья! Как гадко прилипли пряди волос к взмокшему лбу! Фу, отвратительное зрелище! Сгинь!!! Исчезни!!!

В порыве неудержимой ярости Принцесса ухватила тяжелый канделябр, замахнулась им, готовая запустить медный подсвечник в тусклое зеркальное стекло...

Но старинному зеркалу в этот раз сказочно повезло.

Принцесса вздрогнула, вдруг ощутив на липком от пота плече нежное, до боли знакомое прикосновение. Рука с намертво зажатым в ней канделябром поневоле опустилась; губы предательски задрожали и распустились в беспомощной детской гримасе.

- Крестная! - прорыдала страдалица. - Ах, как мне плохо!!! Я не могу так больше жить!!! Слышишь - не могу-у-ууу!!!

Высокая статная женщина с серебристыми пушистыми волосами обняла Принцессу, прижала к пышной груди и принялась размеренно покачивать, словно малое дитя.

- У-уу-уууу! - выла приглушенно Принцесса. - Да что я кому сделала-то, за что мне это?! Почему я не могу себя контролировать?! Почему я стала такой раздражительной?! Что за реки пота из меня вытекают, а, Крестная?! Почему я вся покрываюсь этими отвратительными красными пятнами?! Что за ощущение раскаленного шлема на голове?! А что стало с моей фигурой?! Ты только посмотри на эти складки сала на моих боках! Взгляни на эти чудовищные бедра!!! У-ууу-гугуу-ууууу.....

Высокая статная дама продолжала покачивать на груди Принцессу, поглаживая ее по головке, улыбаясь ласково. Завывания крестницы потихоньку становились глуше, реже. Наконец, бедняжка полностью успокоилась.

- Дитя мое! Помнишь, когда ты была маленькой, мы с тобой читали про бабочек?

- Ну?! Помню, конечно... Там, в этой книжке, были еще такие яркие картинки... - Принцесса улыбнулась детскому воспоминанию, но тут же опять нахмурилась. - При чем тут бабочки?!

- Помнишь, какие у них были большие, красочные крылья? Они могут унести далеко-далеко, в сказочную страну, где всегда царит Весна, и на лугах множество дивных цветов... Прекрасные юные эльфы кружатся с бабочками в старинных танцах и шепчут им на ушко слова любви... А легкий ветерок подхватывает влюбленные парочки и уносит их еще дальше. в еще более удивительные страны, где вечно царит Весна...

Глаза Принцессы постепенно закрывались, губы тронула безмятежная детская улыбка. Прерывисто вздохнув, она успела ощутить чудесный аромат неповторимых духов Крестной и погрузилась в безмятежный детский сон.

Крестная же, легко подхватив спящую Принцессу, уложила ее на диван, стоявший в противоположной окну части комнаты. С нежностью и грустью оглядев спящую крестницу, Фея (а это была, как вы уже догадались, именно она!)взмахнула волшебной палочкой.

По комнате поплыл ароматный сиреневый туман, который становился все гуще и гуще. Вот уже не видно даже очертаний помещения и мебели; сильный запах лаванды окутал Принцессу... Счастливо улыбаясь во сне чему-то очень радостному, Принцесса потянулась и вытянула вперед руки... О нет, это были уже не руки! Два огромных невесомых крыла затрепетали, подняв ставшее легким изменившееся тело Принцессы под самый потолок комнаты; сиреневый туман рассеялся, и в открытое окно вылетела невероятной красоты огромная бабочка.

Печально улыбаясь, Крестная Фея долго смотрела ей вслед, раздумывая о... Вероятно, о природе вещей. Внезапно ее раздумья прервало сердитое негромкое покашливание. Фея обернулась.

С каминной полки на нее неприязненно смотрел маленький старичок со сморщенным личиком. Его черные, как уголь, глазки сверлили статную фигуру Крестной с нескрываемым отвращением.

- Ну и, позвольте вас спросить, что же вы натворили? Зачем вы превратили у меня на глазах Принцессу в бабочку, пусть даже и такую красивую? Вы же знаете, что это - уголовно наказуемое деяние, и я не собираюсь молчать! Зло должно быть наказано! Виданное ли дело - за последние сто лет в нашем королевстве никто не позволял себе таких вольностей, а тут...

Крестная Фея с рассеянной улыбкой слушала Гнома (а это, как вы уже догадались, был он!), и в то же время не слышала его. Мысли ее были так далеки от сердитого ворчания крошечного старичка! Где-то сейчас ее милая маленькая крестница, где веселая и смешливая маленькая Принцесса? Встретила ли своего Эльфа? Или все еще кружит над городом, наслаждаясь его панорамой сверху?

Гном повысил голос:

- Да вы, милочка, и вовсе меня, как я вижу, не слушаете! Ну, ничего, ничего! Погодите! Посмотрим, как вы будете улыбаться...

Крестная продолжала согласно кивать головой Гному. Внезапно в облако ее возвышенных мыслей ворвалось скрипучее:

- Когда предстанете перед Высшим Советом Сказочных Персонажей!

Тряхнув пышной прической, Фея ласково посмотрела на Гнома.

- Ну, ты все сказал?! Милый, милый дурашка! Как же ты счастлив, что не родился Кикиморой или Болотницей! Как же тебе повезло, что ты не Горгулья и не Химера!

Гном осекся на полуслове. Глупо и часто-часто заморгал своими глазками-угольками.

- При чем здесь все эти мерзкие твари, которых вы перечислили?!

- А при том, глупенький ты мой, что ты - мужчина, и никогда не испытаешь всех "прелестей" климакса*, которые в полной мере посещают с определенного возраста нас, женщин! И многие дорого бы заплатили, чтобы превратиться после окончания этого дивного периода своей жизни не в Бабушку, а в Бабочку...

Тут Крестная Фея хитро подмигнула Гному:

- Некоторые и платят... Но Брать деньги с крестницы - увольте! - и, взмахнув волшебной палочкой, Крестная Фея исчезла, окутав глупо моргавшего на каминной полке гнома густой пеленой сиреневого тумана с ароматом лаванды...

____________________________________________
*климакс - период угасания женского организма, сопровождающийся множеством
дискомфортных ощущений





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 77
© 02.03.2018 Ольга Меликян
Свидетельство о публикации: izba-2018-2212984

Рубрика произведения: Проза -> Сказка


















1