Отношения народа и образованческой провинциальной верхушки.


Раскол внутри страны между активным меньшинством и молчаливым большинством расширяется.

«…Бунтуют только дети элиты, страшащиеся изоляции от передового Запада, где, как нам обещал бывший министр финансов, не сегодня-завтра новые Фаусты найдут «средство Макропулуса» и откроют секрет «практического бессмертия».
Но если в стране социальный мир, то в этом мире могут жить только «бунтари без причины», типа той же Ксении Собчак или ее спарринг-партнера Алексея Навального. Похоже, и в самом деле, оппозиция старого типа в России уже невозможна; не исключено, что настоящая оппозиция родится у нас именно тогда, когда станет ясно, что доступ к благам Западам и всем его технологически передовым открытиям и в геронтологии, и в других отраслях – дело эксклюзивное…» Борис Межуев: «Откуда вырастет конструктивная оппозиция»

…Стал смотреть видеоматериалы в интернете с выступлениями политических экспертов разного уровня и направлений.
Перед этим посмотрел предновогодние выступления Путина перед российскими военными, правительством и разные его пресс конференции.
Полные залы серьезных людей, генералов, офицеров, министров и думцев!
То, что я увидел в интернете, поразило меня своей наглостью, откровенным русофобством и ненавистью к современной России и россиянам. И все это на фоне тщеславного подросткового само пиара «без берегов» – имею ввиду лживые завлекательные заголовки и речи, произносимые известными и малоизвестными лицами из несистемной оппозиции, в том числе разного рода людей кормящихся от культуры.
И все это от имени «лучшего народа» от имени тех, кто сам себя назвал «креативным классом».
Потом, я понял, что это и есть те самые «фейковые видеоролики» которыми полон российский «политический» интернет…
…Вот заголовки этих теле и радио выступлений. Повторяю, все это из русского интернета:
«Крым – огромная ошибка» Путина – это известный «интеллектуал» Михаил Веллер.
«Диктатору конец» - это Илларионов.
«Почему и где Путин прячет семью» это радио сюжет, скорее всего с «Эха Москвы.
«Кто на самом деле главный в Кремле» - это вещает Ходорковский.
«Против Путина началась война» - это Глеб Павловский.
«Началась позорная сдача пахана» - это Пионтковский.
«Страшная плата за Крым впереди» - это Хакамада…
…И это только часть из сотен радио и теле сюжетов, авторы и ведущие которых, просто жаждут не столько ухода Путина, сколько развала России!
Особенно удивляют и раздражают Илларионов - бывший советник Путина, Павловский – бывший близкий Кремлю человек, «клиенты» с «Эха Москвы», Хакамада и подобные, я уже не говорю о Каспарове, Пархоменко, Касьянове и Шендеровиче, которые привычно уже произносят злые, странные речи, потому что они без пиара на любой радио или телестанции жить не могут. Тут чистая психиатрия!
Но, спрашивается, зачем тому же Павловскому, умному человеку, вещать такие апокалиптические прогнозы, уже на протяжении нескольких лет?
Скорее всего, помимо провинциального воспитания и неуважения к правилам чести и совести, тут ещё ущемленное самолюбие, хотя большая причина и в том, что они на этой русофобии зарабатывают денежки. Раньше они были прокремлевскими «экспертами», а сегодня стали антикремлёвскими.
Видел недавно кинокадры, где Венедиктов сидит рядом с Гусинским, и подумал, что этот непотопляемый «эксперт» с той поры сделал карьеру и сегодня выступает в роли либерального гуру, организуя на «Эхе Москвы» гнездо «обиженных и оскорбленных» русофобов.
Задавая вопрос: - В чем причина такой оголтелой русофобии? – прихожу к выводу – кажется здесь – сплошная личная экономическая стратегия.
Жить то надо и хочется жить прилично не только материально, но и оставаться известными в определенной тусовке! А чтобы выделится, надо побольше ругать власть самыми плохими словами – «ведь раз можно – почему нельзя», как сказал бы Черномырдин – мастер остроумнейших афоризмов.
К счастью для россиян, пророчества этих провинциальных «элитариев» не сбываются. Но сколько же можно без стыда и совести твердить одно и тоже: «Богородица Путина прогони!»
И ещё одна особенность российской ситуации - ни один из этих тщеславных недорослей, как порядочный человек, не извинился за свои лживые прогнозы?! Нет, нет и нет – твердят они – и их кликушество становится все непримиримей и яростней. А эти наглые обвинения и попытки нагреть руки на проблемах страны, остаются по сути без ответа! Российская власть не привыкла брать на себя ответственность – то есть ждут пока «скользкий эпизод сам рассосется.
А либеральные провокаторы, с одной стороны, и квасные патриоты с другой, как заведенные продолжают городить апокалиптические предсказания, эксплуатирую тему драматизма жизни - ведь так или иначе все умрем!
Конечно, в России «нет демократии», но в той же Америке, такое поведение, естественно вызывало бы вмешательство закона или даже психиатра. А в России, этой шайке бандитов пера и микрофона называющей себя оппозицией, все сходит с рук.
И Запад, подначиваемый этими провокаторами, твердит – в России нет демократии! Да если бы в той же Америке была такая «демократия», то они бы развалились за несколько лет, пересстреляв друг друга. Благо оружие там можно купить без проблем!
…Другое унижение России и президента, я вижу в комментариях на разных сайтах, большинство из которых делаются ботами и платными провокаторами, причем как из России, так в основном из сопредельных стран! Тут уже целая индустрия работает.
Уровень ненависти, что в первом случае, что во втором просто выше понимания нормального человека. Ну нельзя же быть таким подлецом и мерзавцем, чтобы желать смерти президенту России, выбранному подавляющим большинством народа и главное, желать развались свою страну, где эти провокаторы родились, выросли, получили образование, а потом заболели психической болезнью по названием «жажда известности».
И ведь эти дети Смердякова и потомки Герострата уверены, что именно они являются солью российской земли!
Слушая этих безответственных болтунов, можно сделать выводы: что-то в России сломалось после победы Контрреволюции в страшные девяностые годы, а эти голоса и лица, продукт той социальной катастрофы, которую пережала страна в те дни.
Тогда тщеславие одних, и глупость других, совместно устремленных делать «перемены», упали на почву равнодушия и пьянства и дали всходы такому явлению, как «ельцинизм».
После развала СССР, российское общество, в лице образованческого класса, жаждавшее стать второй Америкой, превратилось в каганат пьяного провинциала Ельцина, который за одну поощрительную улыбку президента США, готов был ломать комедию, от которой краснела вся страна!
А идеологами этого туземного двора, стали люди вещающие сегодня со всех трибун о том, как плохо живет Россия, и как хорошо жить на Западе.
Подростковый провинциализм этих деятелей, на том же Западе, и тем более в России, вызывает брезгливую усмешку, но их используют в темную против России и в России, видя их антирусский энтузиазм и разрушительный потенциал. А они и рады быть лакеями!
Одна из главных причин такого состояния российского общества, заключена в том, что простые люди, которых естественно в стране большинство, просто не имеют ни своих газет, ни своих теле-радио станций и потому, их глухое молчание, почти полное отсутствие их голоса в СМИ, создает иллюзию безнаказанности, разного рода эфирных провокаторов - русофобов.
Но и терпение простого народа не беспредельно и потому, если провокаторы добьются своего, разрушат социальный мир и стабильность, то гнев простых людей, направленный против таких «элит» может превратиться в русский бунт, жестокий и страшный в своей безграничности.
Так уже было один раз ровно сто лет назад, и не дай бог, чтобы подобное повторилось в наши дни!
Естественно, что такую наглость информационных средств и их владельцев, рано или поздно надо и придется ограничивать законодательно, и даже за фейковые заголовки, эти люди могут и должны попасть ненадолго в места не столь отдаленные. Иначе их не успокоить.
Злобные выпады против власти, оскорбления народа, называемого этими «аристократами духа» ватниками и быдлом, ничего общего не имеют со свободой слова!
И злобную безнаказанность таких «аристократов», рано или поздно придется ограничивать жесткими мерами. Демократия - это, не власть политических проституток и провокаторов.
Эти господа должны наконец это понять не через уговоры, а «через боль»! Есть такой древний способ воспитания наглецов и подлецов!
Иначе, такие провокаторы, с подачи своих кураторов и работодателей с Запада, преспокойненько разрушат очередную страну и ещё будут хихикать, повторяя: А что я вам говорил!
После просмотра антироссийских, провокационных видео материалов из интернета, читая злобные часто нецензурные комментарии, я пришел к выводу, что убийство русского мифа, несмотря на катастрофу развала СССР, происходит и в «новой» России.
Об этом, я написал недавно статью, размышляя над которой, начинаю приходить к выводу, что ситуация с развитием русофобских настроений, которые привели Украину к яростному противостоянию с «москалями», сегодня развивается по тому же сценарию уже в России.
Кучка злобных антисоветчиков и русофобов внутри страны, оккупировала все более или менее значимые СМИ, в то время как подавляющее большинство россиян не имеют неформальных, раскрученных радио и теле каналов, которые могли бы эффективно противостоять тому же «Эху Москвы».
Создается впечатление, что российское правительство пытается усидеть на двух стульях, с одной стороны заявляя о своем патриотизме, а с другой, полулегально, оглядываясь на западных «партнёров», помогать тому же «Эху Москвы» морочить голову, и без того уже сбитым с толку, юным, молодым и старым представителям «креативного класса».
Необходимо помнит, - нечто подобное происходило на Украине во времена президентства Януковича, который хотел угодить и «нашим и вашим»!
Чем это закончилось все прекрасно знают, но изменить уже ничего не могут.
В определённом смысле ситуация и в Белоруссии, судя по всему, события развивается по украинскому сценарию и когда, наконец, прозападные оппозиционеры свергнут Лукашенко, большинство белорусов ведомые этими националистами, вынуждены будут просить помощи в борьбе с Россией у Запада!
В Белоруссии, уже сегодня, для большинства образованцев, западный миф победил российских миф, в силу постепенного его разрушения, как международными партнёрами, так и крикливой толпой «либерально» настроенных деятелей искусства и культуры в самой России.
По сути дела, сегодня уже можно говорить, что антирусская, антисоветская пропаганда промыла мозги большинству российского образованного класса, деморализованного русофобской, антиправительственной «работой», как из-за рубежа, так и внутренними «диссидентами». А противопоставить этой пропаганде что-то существенное, ни правительство, ни народное большинство не могут…
…Вот такие мысли навеял мне, просмотр радио и видеоматериалов в интернете. А если учесть, что и у меня, есть много знакомых, с промытыми этой пропагандой мозгами, разговоры с которыми заходят в тупик после любой попытки их переубедить в их русофобстве, которое маскируется под протесты действиям властей.
Печальная картина, с которой что-то надо делать?
И в очередной раз, всплывает риторический вопрос, «Что делать?», на который уже несколько веков пытаются в критические моменты истории, ответить русские интеллигенты, сегодня превратившиеся в образованцев!
Но об этом – в другой статье…

Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
или на страницах журнала “Что есть Истина?»: www.Istina.russian-albion.com
Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion

Январь. 2018 года. Лондон. Владимир Кабаков.





Рейтинг работы: 4
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 116
© 26.02.2018 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2018-2209493

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Ульяна       26.02.2018   09:13:02
Отзыв:   положительный
Спасибо!









1