Предложение...


Предложение...
 

Представь себе: ищу везде, где можно, пятый угол;
Ревную? Нет, но без тебя – я словно инвалид.
Екатерине тоже граф Орлов был милым другом,
Да только я лишь я, а ты – волнующий магнит.
Люблю? А ты не видишь: иногда во мне ребёнок;
От близости к тебе – робею, словно мальчуган.
Женюсь? Ты призадумалась, мой ласковый зайчонок,
Ещё бы, муж от Бога: счастье, горе – пополам.
Не стоит сомневаться – предложение без плевел,
И сердце на ладони, как проросшее зерно.
Едва ты скажешь «НЕТ» – душа развеется, как пепел,
Решения судьбы не избежать – так суждено.
Узрей одну лишь истину: всё в жизни не случайно;
Катюша, мы же избраны... я жду – ты скажешь: «ДА»,
И август (двадцать первого) нас звонко обвенчает,
И счастье даст нам фору: обещаю – навсегда!
Со мной, как за стеной (и габариты позволяют);
Едва ли кто решится на отчаянную прыть.
Решай, но положительно – ведь знаешь, как страдаю,
Да кто ещё готов, как я – тебя боготворить?
Цена любви? Конечно, жизнь – тебе лишь посвящаю,
А дальше? Обещала ведь – дитя потом родить…?






Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 10
Количество просмотров: 102
© 25.02.2018 Рустам Карим
Свидетельство о публикации: izba-2018-2209158

Рубрика произведения: Поэзия -> Акростихи


Полина       26.02.2018   17:25:27
Отзыв:   положительный
В итоге сколько лет вместе?
надеюсь всё исполнилось счастье и дом полная чаша и детишек как минимум двое!!!
Как здорово когда всё у людей хорошо!


Рустам Карим       26.02.2018   18:05:09

Спасибо, Полина, что обратили своё внимание на это стихо:) Что тут сказать? Стихотворение это, конечно, сыграло решающую роль во взаимоотношениях "заказчика" и предмета его обожания, но свадьба сорвалась в самый последний момент... Всё просто только на бумаге бывает - в прозе или в рифмах. А в жизни... - столько "подводных" течений... Но мне было приятно, как автору - узнать, что благодаря моим скромным виршам было завоёвано чьё-то сердце:) Искусство иногда творит чудеса...

С теплом, Рустам.
Полина       26.02.2018   18:12:50

Так вы тот А Стерх-Петров? правильно я поняла.
Ну а почему бы и не дарить такие вот стихотворные подарки любимым...не каждый ведь имеет поэтический талант.
То что расстались жаль.....
Рустам Карим       26.02.2018   18:16:21

Неее... здесь меня вообще нет:))) Это был чистый заказ... Петрова:)
Полина       26.02.2018   18:21:01

Ну да....чисто версия на продажу, а не от вашей собственной души...хотя в каждого человека надо проникнутся...понять, чтоб что то написать.
Ну надеюсь, что не было так, что она -невеста влюбилась в нежную душу и романтичность жениха, благодаря стихам, а потом разочаровалась, что это не его дар.---- :-)
шутник вы....стенограф тоже ваш " друг и соратник" родня :-)
Рустам Карим       26.02.2018   18:28:38

Когда пишешь стихи на заказ, то, как правило, приходиться "примерять" на себя душу заказчика, проживать какие-то временные периоды, которые были дороги только ему. Приходится учитывать некоторые нюансы - опять же, по пожеланию заказчика. И, разумеется, при этом необходимо "втиснуть" в произведение какие-то ключевые моменты. В данном случае, это 21 августа (2015 г.). А невеста влюбилась не в стихи, конечно же... Стихи просто стали одним из аккордов этой симфонии. премьера которой так и не состоялась...Там был другой диссонанс - по другим причинам.
Полина       26.02.2018   18:37:39

Да, не просто, не каждый сможет..... влезть в " чужую шкуру", но вы мужчины имеете опыт: так в армии одарённые помогают писать письма горе женихам и в тюрьмах кадрить романтичных особ, а потом в реальности полное несоответствие и браки лопаются.....как говорят от Бога...от людей(посредничество) и от нечисти. Хотя сейчас просто такая молодёжь безответственная....помогай не помогай, а год притирки не каждый может выдержать...гонору у всех много.
Рустам Карим       26.02.2018   19:22:23

Когда я служил срочную службу, каждый письма писал только сам и без "одарённых"... Сейчас, думаю, писем вообще не пишут - у каждого солдата есть именной мобильник, который ему вручают уже на сборном пункте. Не знаю, как в тюрьмах кадрят романтичных особ (никогда не интересовался этим...), но почему-то кажется, что век информационных технологий не обошёл своими ноу-хау и места не столь отдалённые. А молодёжь, какой бы не считали её безответственной, всего лишь временной период в жизни каждого. Сам был таким:) Относительно "притирки" же... - она ведь не годами измеряется, а только уважением друг к другу и готовностью самопожертвования во благо близкого человека. А цветы, стихи, песни... - это всего лишь аккомпанемент к началу отношений. Порой ведь достаточно скромного букета ромашек, чтобы покорить чьё-то сердце. Или роскошного букета роз, специально (подчёркиваю...) выращенных для этого. Пары незатейливых куплетов, спетых под балконом... Глотка изысканного вина... Да много чего можно придумать:) А нечисть... - это только от лукавого. Не от стихов же...:) Как-то так, Полина...
Полина       26.02.2018   19:46:07

Так вы не только психолог - соединитель сердец любящих, но ещё и садовод?Розы выращенные для жены и какая нибудь мелочь сделанная от сердца всегда приятна будет для любимого человека!
Да помню ваш стих" о женщина" Да всякое бывает и стихи -басни наоборот...от Бога? или кого они перемудрить хотят эти лукавые поэты.
Но статистика по разводам всё же и временной аспект учитывает http://razvodis.ru/otvety-na-voprosy/v-rossii-po-godam-tablica.html
Всего доброго....спасибо за творчество!!!
Рустам Карим       26.02.2018   20:08:23

Нет, я хотел только сказать, что розы, как и стихи... - тоже могут выращивать на заказ, на продажу. Песни, которые мы поём своим любимым (под балконом или в караоке...) - это ведь тоже, по-сути, коммерческие проекты. Как и вина, которые на протяжении нескольких лет выдерживаются в дубовых бочках... Как и романы, которыми мы зачитываемся - не отдавая себе отчёта в том, что наш лексикон обогащается от их прочтения. Чтобы потом жонглировать какими-то изящными словарными оборотами на первом же свидании. Втором, третьем... А поэты, романисты, флористы, виноделы... - это лишь некоторые составляющие нашей жизни, помогающие видеть её в приятных ракурсах:) Но к статистике разводов они не имеют отношения. Скорее всего, наоборот:)
Спасибо за удивительное общение! Удачи!!!
Лера Мелихова       25.02.2018   16:08:57
Отзыв:   положительный
Желаю необыкновенного счастья с Катюшей!
Долгих лет жизни!


Рустам Карим       25.02.2018   16:22:53

Спасибо за отзыв! Он стал первым в рубрике "На заказ":)))









1