Когда душа полна любви и веры


Когда душа полна любви и веры
 

_____ На почту пришло сообщение – Новое произведение на сайте Изба-Читальня. Открываю и вижу ссылку – Танита Раш. Сердце невольно ускоряет ритм. Заранее знаю, будет то, что вызовет массу эмоций. Так было не раз. Не ошиблась и сегодня. И не просто не ошиблась, а окунулась в совершенно иной мир голоса Таниты. «Домский собор». Вокализ необычайно заворожил, унёс в мир грёз.

_____  Мир музыки именно то, для чего она рождена. Не спрашивала Таниту об этом. Это чисто моё чувствование её светлой души. Не спрашивала, но знаю другое. Разве могло быть в её жизни что-то иначе, если….

_____ Уже 20 лет прошло, а словно вчера это было. Донецк. Февраль. Ледяной ветер. Она спешит на вокзал, чтобы встретить народную артистку России Елену Камбурову и взять интервью для своей авторской телепередачи «Театральная афиша». По дороге в филармонию разговорились о личном. Оказалось, что обе они из греков приазовья. Танита призналась, она влюблена в творчество Елены Антоновны с детства, без конца крутила пластинку с песней «Шумел камыш» в её исполнении, на что та ответила с улыбкой: «На пластинке запись намного хуже, чем я пою на концертах».
Она видела, как Камбурова готовится к выступлению: спокойно, сосредоточенно. Пожилой оператор никак не разделял восторга Таниты. Концерт прошёл на одном дыхании. Овации… После короткой паузы Елена Антоновна объявила, что под занавес хочет исполнить ещё одну песню, и над залом поплыло «Шумел камыш, деревья гнулись…» После концерта за кулисами не протолкнуться. Оператор, увидев Таниту, поднял вверх большой палец, он был потрясён услышанным. Елена Антоновна, наклонившись к Таните, шепнула: «Это я для тебя спела». Она же так и не решилась сказать тогда, что тоже пишет песни и поёт их.
- Я до сих пор люблю этого человека,- говорит Танита Раш, - считаю своим Учителем. И как бы я хотела встретить её снова. Я была бы счастлива, если бы Елена Антоновна услышала мои песни.

_____ За эти годы многое изменилось в жизни Таниты Раш. 
Беженка. Разве могла представить себе счастливая девочка, родившаяся в Донецке, что однажды, когда она уже сама станет матерью, мир о одночасье рухнет? Сколько пришлось ей перенести, не может вместить эта короткая информация.
В 2014 году пришлось бежать от ужаса безумной войны. Теперь она живёт в Краснодаре, работает, участвует в различных творческих проектах города. В феврале прошлого года в Доме творчества Владимира Высоцкого состоялся первый сольный концерт. Три года назад открыла дверь Избы-читальни и очень полюбилась её обитателям. Вот один из многочисленных отзывов.

Владимир Селицкий Удивительное сочетание мощи и женственности в голосе у Вас!
И текст и исполнение - выше всяких похвал. Тут не колдовство, тут прорывается что-то давно дремлющее. Сейчас Россия нуждается в подобном напитании своих духовных пространств.

Завтра День защитника Отечества, думается что "СОЛДАТСКАЯ" именно та песня песня Таниты Раш – которая может быть прекрасным подарком для всех, кому дорог этот праздник!!!

И ещё… Песни наших бардов — на-род-ны-е песни современности. Потому так легко «сливаются» они со старинными,
Танита Раш – поэт, автор музыки, исполнитель, лауреат многих конкурсов. Возможно, как-то пожмёт плечами: ну и что, не одна она такая. Однако, не торопитесь с вводами, послушайте её песни. У них особая аура, посыл и… голос. Этот голос притягивает и уносит то в счастливые мгновения жизни, то в её не лёгкие времена. Заставляет размышлять. 
Если вам захочется сделать подарок для своей души, задержитесь в гостях у Таниты подольше, вас ждёт немало прекрасных открытий.

СТРАНИЦА ТАНИТЫ РАШ -
 https://www.chitalnya.ru/users/TanitaRush/






Рейтинг работы: 6
Количество рецензий: 3
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 127
© 22.02.2018 Птица Гала
Свидетельство о публикации: izba-2018-2206677

Рубрика произведения: Поэзия -> Прозаические миниатюры


Надежда Шереметева - Свеховская       25.02.2018   15:23:50
Отзыв:   положительный
От всего сердца благодарю за Таниту.

Танита Раш       22.02.2018   21:04:49
Отзыв:   положительный
Галочка! Потрясена... Спасибо!
Наталия       22.02.2018   16:22:58
Отзыв:   положительный
Спасибо, Галя, за знакомство с Танитой Раш.

Голос понравился, зайду к ней на страничку - послушаю.
Птица Гала       22.02.2018   16:25:28

Приятно, что ты поддержала мою публикацию.
Уверена, послушав Таниту, ты станешь поклонницей её таланта.
Обнимаю...
Наталия       22.02.2018   16:28:44

Я люблю красивые голоса, подписалась на её произведения. позже познакомлюсь поближе.

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  











1