Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Павел Васильев, часть вторая...


Павел Васильев, часть вторая...
https://www.chitalnya.ru/work/2201910/

Пришли отклики на статью «Павел Васильев» в «Литературной России»:

# Влад Цепеш 20.02.2018 18:21
Автору - Константину Сазонову.
"...сломали ребра и ноги, перебили позвоночник, выжгли глаза..." - Откуда ты это взял? Привиделось в бреду? Так иди проспись. Но сначала - умойся!

# Сергей Корнеев 16.02.2018 15:33
Светлое пятно заметки - строки самого Павла Васильева. Весь же текст ужасен, написан с редкой безграмотностью. Надо бы автору подтянуть русский язык.Умиляет маниакальное написание слов с заглавной буквы. А само стихотворение Сазонова это нечто!Например: "Он горел словно день БЕСпросветной ночью,/И огнём Прометея, ярко вспыхнув в ночи, затух". Выходит: "горел... и огнём... затух". И это при том, что "в глазах его полыхает звезда", и одновременно "в глазах мимолётное что-то..." Но образная вершина автора, конечно же, указание на "чуб Есенина".

Давайте на конкретных примерах поговорим о методике работы «пятой» колонны и агентуры иностранных государств в информационном поле. Если в первом случае всё ясно и автор заметки просто отрицает сам факт события и пытается обвинить меня в маргинальности, то второй комментарий намного более интересен! В нем как раз вся суть того, что сегодня происходит в умах и идеологии наших противников и оппонентов.

Сейчас я покажу, что такое работа с понятием «внешний контрразведывательный признак» и как человек попадает в ловушку, не заметив мышеловки.
Для начала берем статистику моего «маниакального написания слов с большой буквы» и просто выделяем то, что мною изложено в статье с большой буквы. И чего по «правилам» Русского Языка не стоило бы делать:

«Звенящая Русь, Русская поэзия, Русская Душа, Воля, Родовая Память, Русское, Русских, Великий Русский поэт, Великая страна, Талантливый Русский Самородок, Сибирская сила, Русский Дух, Русская синь, Бог Русского Слова и Русского образа».

Теперь становится понятным, что не понравилось оппоненту? Соглашусь с ним - писать такие слова с большой буквы в наше время недопустимо! Категорически нельзя каким-либо образом усиливать понятие РУССКОЕ в любой его форме и в любых проявлениях!!! Тем более, что правила есть «правила». Только для меня они в кавычках!

Любой умный человек поймет, что речь идет о национальном самосознании. Это психолингвистика, в конце концов, и нейролингвистика. Я ничего плохого не сделал, написав Русские Понятия и Образы с большой буквы. И дальше так буду делать. Это моё Право на Мой Родной Язык!

«Темные» нас глушат везде и по-черному! А мы отбиваемся и пытаемся не пустить их в глубины нашего мозга и Родовой Памяти. Только и всего!

Такая же ситуация со знаменитой приставкой БЕС и её применении в новых «правилах». Давно понятно, почему и зачем это делается. И тут я умышленно усугубил ситуацию применительно к конкретному событию.

И наконец, обратите внимание, как представителю «пятой» колонны не понравилось использование понятия Огонь в любых вариантах.
Огонь, ребята, это чувственность! Огонь это образ. Огонь это символ справедливости и поиска идеалов. Огонь есть маяк и ориентир. Огонь очень глубокое философское понятие наряду с Землей, Водой и Воздухом, одна из четырех стихий. Огонь - это титан и царь скифов Прометей, ставший символом жертвенности и подаривший людям Надежду! Огонь - тепло домашнего очага и Жизнь на Родной Земле! И многое другое.

Финал: «Но образная вершина автора, конечно же, указание на "чуб Есенина".

Кто бы сомневался! Так я о том и пишу в статье, что речь идет об убийстве Павла Васильева как поэта, близкого Есенину по духу, и говорю о зачистке всего Есенинского направления в Русской поэзии, включая убийство сына, родственников, друзей и ближайшего окружения.

И ещё, друзья, я всегда пишу с большой буквы понятие Человек…

Вот так и вычисляется «пятая» колонна, совсем потерявшая осторожность от наглости и БЕСнаказанности. Слово РУССКОЕ нельзя написать с большой буквы, коробит прямо! На том они и попадаются совершенно бездарно. Меня даже не удивляет отсутствие какого-либо такта.

Теперь понял, насколько удалась статья и как звенит в каждой букве стих о Павле Васильеве… Почему понял? Когда закончил писать, то ясно увидел лицо Павла Васильева, Великого Русского Поэта. Пришел образ и пришла картинка. А я знаю как это происходит и в каких случаях...






Рейтинг работы: 7
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 118
© 22.02.2018г. Константин Сазонов
Свидетельство о публикации: izba-2018-2206516

Рубрика произведения: Поэзия -> Исторические стихи


Нина Орлова       22.02.2018   15:35:55
Отзыв:   положительный
Костя, всё ты правильно написал!)) Невдомёк белоленточникам, что большая буква в русском языке - это знак особого уважения к понятиям и устоям, что были до нас и, надеюсь, сохранятся. Вот можно проверить свой-чужой! Мне, например, нравится когда слово Русский пишут в любых сочетаниях именно с большой буквы, что-то в душе отзывается. А у этих...только скрипит, небось, рады были бы если б после Троцкого осталась пустыня, без этого Русского!
А это просто хуцпа (шуцпа): "...сломали ребра и ноги, перебили позвоночник, выжгли глаза..." - Откуда ты это взял? Привиделось в бреду? Так иди проспись. Но сначала - умойся!" Если контрразведчик пишет, то так и есть и есть надёжные источники. Пусть бы предложил альтернативу этот хуцпишный!)) Так что не бери в голову и спокойно работай над историческими заметками. С нетерпением жду и о Свердлове, и о царе и прочем, которое от нас много лет скрывали.
А теперь поздравляю с ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА, хоть мы и знаем, что никакой Красной Армии в 1918 году ещё не было, а дата 23 февраля - искусственная. Но так уж мы привыкли, у Русских менталитет такой - осваивать чужие праздники, делать их своими.
Удачи тебе и вдохновения на новые открытия!))
Константин Сазонов       23.02.2018   15:01:10

Ты знаешь, Нина, я себя в первые две минуты ущербным прямо ощутил... А потом поднял статистику и сразу всё ясно! О Свердлове уже на выходе. Да и по Революции теперь всё понятно. Самое сложное - там, где надо писать книгу, уместить всё в одну статью. Ты знаешь, несколько раз волосы дыбом становились и страшно было... От того, что понял и увидел. Спасибо за поздравления!

С уважением,

Добавить отзыв

0 / 500

Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1