Выборы Президента России и "черный пиар".


«Черный пиар» на выборах Президента - стратегия неудачников и подлецов.


«…Политика - это хорошо смазанная машина, которая производит трение.
От своих кандидатов мы не ожидаем ничего хорошего, но надеемся на лучшее.
Глядя на лица политиков-кандидатов, радуйся, что только один из них победит.
Меньшинство нередко становится большинством, потому что встает с постели и голосует…»
Лоренс Питер.


Существует много избирательных стратегий.
Но пожалуй самая глупая и подлая – это «черный пиар» - стратегия ставящая во главу угла набор компромата на соперников и бессмысленная, лживая критика соперников…
Сегодняшние кандидаты на выборах Президента России, используют «черный пиар», для того, чтобы критикуя правительство и Путина, по принципу «все плохо и все не так», как можно больше пообещать «польщённому» избирателю.
И черный пиар, стал основной стратегией тех кандидатов, кто способен только пиарить самого себя, а таковых среди претендентов, большинство!
Это не умно, потому что люди ждут позитива и реально выполнимые программы действий в случае избрания. А вместо мы слышим, даже от опытных политиков: Путин плохой, правительство плохое, и в стране все плохо!
Но ведь это неправда – жизнь со времен правления либералов во главе с Ельциным переменилась удивительным образом. Бывая в России редко, я это вижу, а тем, кто живет там, это не так заметно, потому что перемены идут медленно для тех, кто в них участвует. Но иначе и быть не может.
Поэтому ругать власть, не замечая положительных перемен, ещё и не благородно. Но кто сегодня думает о благородстве? Главное для всех без исключения кандидатов – пропиарится и потом хвастать, что тебя вся страна узнала!
В определенном смысле, такая жажда информационной «славы» - проявление психической неадекватности и следствие провинциального сознания таких «личностей». Кажется, что этим недугом больны большинство россиян и особенно он распространен среди подростков, днями сидящих в интернете…
Смотрел интервью с Явлинским у Соловьева. Впечатление – человек не знает о чем и о ком говорит. Обвинив власти во всех грехах, «потоптав» Путина и «режим», Явлинский после такого вступления, стал излагать свою программу, о которой можно сказать с горькой усмешкой – «хотеть не вредно»!
Кстати, этим «хочу» грешат все программы, если таковые есть сегодняшних кандидатов.
Хочется спросить и не только Явлинского но и остальных потенциальных избранников: - Где вы возьмете деньги на те реформы и прорывы, которые обещаете? И главное - кто будет в вашей команде и тем более, кто будет выполнять, этих «планов громадьё»?
Ей богу – детский сад!
Всем трезво мыслящим людям, надо наконец признать, что страна сегодня не готова к рывку, а меняется, насколько позволяют обстоятельства. И я прекрасно понимаю реализм Путина, который сознает, что выше головы не прыгнешь!
Попробуй переломить сопротивление олигархов, без ущерба или даже обвала российской экономики. Попробуй отстаивать независимость России, когда весь мир объединился в русофобском порыве!
Надо отдать должное мужеству Путина, который, защищая интересы страны, стал «демоном» для обывателей во всем мире и предметом оскорблений для недалеких политиков!
Но он, опытный политик и управленец, понимает, что «ломать через колено» не только не продуктивно, но и опасно. Он ведь не только опытный Президент, но был и Председателем совета министров, и потому знает проблемы управления экономикой и социальной сферой не понаслышке.
А сегодня, слушая кандидатский «бред вместо музыки», хочется спросить: - А вообще, кто-нибудь из кандидатов, управлял чем-нибудь больше совхоза или скабрезной теле - программы?
Это, только в теории образно выражаясь, «кухарка» может управлять государством - был такой лозунг во времена после Революции.
А такая «кандидатка», как Ксюша Собчак, которую можно назвать «гламурной кухаркой», ничего тяжелее авторучки за всю жизнь в руках не держала! Как она сможет руководить государством и быть гарантом исполнения Конституции?!
Если серьезно – то это бред какой-то со стороны «элитной» девушки! Для неё – это чистый рекламный ход и в жизни, и в карьере. Она на многое и не рассчитывала выдвигаясь кандидатом - потому и чудит и представляется дурочкой. Ведь в России, издавна любят юродивых, если они к тому же имеют успех у юных поклонников «перемен».
Поэтому, как можно её принимать всерьез и раздражаться, когда она устраивает пиар на проблемах страны, да ещё зарабатывает популярность своими нелепыми, если не хуже, поездками в США, выступая там в роли претендента на власть в России!
Однако, если вдуматься, то это не просто цирк – это опасная глупость для России.
Ведь по уровню кандидатов, судят об уровне социальной зрелости российского общества. Глупость и наглость Ксюши, может понравится только тем россиянам, которые хотят все сломать, а потом на обломках станцевать танец «синего кита».
И эти люди, являются основой электоральной базы Ксюши - «в юбочке из плюша», которая состоит из подростков или взрослых по паспорту граждан, задержавшихся в своем развитии – все они жаждут перемен, потому что хотят приключений.
Но Россия, уже несколько раз поддавалась этому желанию и каждый раз по этой причине проваливалась в хаос и кровавый беспредел.
Последний раз это было лет двадцать пять назад, а это как раз то время, когда эти «вечно юные» ещё не родились.
А те кто постарше, тогда, наелись олигархического бандитизма на всю жизнь и потому, хотят видеть Президентом человека опытного, осторожного и предусмотрительного!
Поэтому, будь моя воля, я бы повысил возрастной избирательный ценз в России до двадцати одного года, хотя бы на время, потому что у современных юных россиян, поддерживающих Собчак, в голове гламур и социальные сети, где они, каждый на свой манер, самовыражаются, в надежде «побузить» и этим прославиться!
…О вечном кандидате от ЛДПР Жириновском и говорить не хочется - этот великовозрастный клоун, в очередной раз очаровывает социальных мечтателей развязной, истеричной болтовней.
Избирательная база этого русского «фашиста», само назвавшего себя либералом, состоит в основном из военных, полицейских и телогвардейцев, по званию не выше старшины.
Тут срабатывает эффект громких заявлений и озвучивание «правды – матки», которая касается прежде всего идеологических противников этого, привычно-агрессивного демагога!
«Да мы всех шапками закидаем!» - вот скрытый лозунг его сторонников, любителей «сапоги помыть в Тихом океане»…
…Странно в этих выборах другое - ни один из губернаторов, ни один из градоначальников больших городов не участвует в этом всенародном спектакле. Ведь они - то, хотя бы имеют опыт руководящей работы с большими материальными и людскими конгломерациями.
Даже коммунисты, выдвинули кандидатом в президенты не главу Иркутской области, а «беспартийного» капиталиста Грудинина, который руководит выращиванием клубники в «совхозе имени Ленина».
И вдруг обнаружилось, что этот «коммунист» имеет счета за границей, да и семья его совсем не бедняки и патриоты. Ну право - смех и грех!
И все-таки, почему его выдвинули от партии, которая имеет дерзость называть себя коммунистами. Выдвинул бы его какой-нибудь «союз садоводов», тут, хотя бы понятно было!
А ведь социалисты-коммунисты, могли бы руководить в Думе, в силу того, что подлинная коммунистическая идеология присуща россиянам, в силу их тяготению к коллективизму с давних исторических времен!
А этот «клубничник» с помощью товарища Зюганова, собирается руководить такой громадной, своевольной и испорченной лихими деньгами страной, используя старые, уже не работающие лозунги.
Сам Зюганов- философ, говорит умные вещи, знает всю плохую статистику России, но ведь это недостаточно и не является основанием для руководства вообще, тем более для руководства страной!
Критицизма такого рода, явно недостаточно для работающего, подчеркиваю - работающего будущего президента. А отсутствие реальной, подчеркиваю – реальной программы экономических перемен и государственного строительства, обязательно губительно скажется на стране, в очередной раз попавшей в ловушку некомпетентного руководства!
В России, в силу её национального характера, пожалуй, как нигде, очень многое зависит от личности, которая будет первым лицом государства. Вспомните царей, Сталина, Брежнева-Горбачева-Ельцина и вы поймете о чем я говорю.
Ещё, вспомните страшные годы правления молодых «экономистов», во главе с бывшим коммунистом-расстригой!
Они ведь тоже хотели перемен и травили не только Горбачева, но и КПСС, уверяя, что они построят в России рай, если убрать «большевиков». Но то, что они пытались выстроить, стало похоже на бандитское, разваленное безвластием государство, которое они, игнорируя страшную реальность, называли демократией!
Ну и Ельцин, тоже не рассчитал сил, надеясь только на разрушение, забывая, что рушить легко и быстро, зато строить тяжело и долго…
Он ведь почему запил?
Да потому, что одно дело заправлять горкомом комсомола, а другое – управлять малоуправляемой Россией, после коллапса социалистической системы!
Вот он и сломался, когда пришлось расстреливать мятежный Верховный Совет. Он ведь понимал, что совершает преступление!
После этих расстрелов и репрессий, Ельцин и запил, чтобы залить водкой укоры совести! Он, все-таки был до поры до времени коммунистом, и хотя предал компартию и идеалы социализма, которым клялся в верности, но в душе – то им остался.
Он и его сотоварищи из республик Союза, оправдывая свой сепаратизм, наверняка хотели «улучшить и ускорить» российскую власть. Отсюда все и пошло!
Когда Ельцин понял, что совершил преступление против страны и своего народа, его и начало корежить!
Поэтому он, пьяный в хлам, «дирижировал» оркестром на виду у всего мира, чтобы сказать всем, прежде всего своим сторонникам в России: «Да пошли вы все… Больше не могу жить как нормальный человек, а вы будете меня и такого терпеть, потому что зависите от меня. Иначе народ, давно бы развешал вас на фонарях!»
Вот логика таких правителей. Он конечно был русский человек из народа, потому и загулял, что осознал свое предательство и неспособность руководить Россией!
…Вот это надо понять всем «кукольным» кандидатам в Президенты России!
Но возвратимся к заявленной теме.
Зараза «черного пиара», пришла в Россию в девяностые, с легкой руки тогдашних «западников», как обезьяны подражавших американским «партнерам».
Помню, в те годы, предложили и мне поучаствовать в муниципальных выборах.
И на первом же собрании кандидатов, было заявлено, что критика соперников и компромат на них – верная дорога к успеху. И говорил это молодой человек, недавно перековавшийся из комсомольского активиста, в сторонники русского либерализма – существовал тогда такой противоестественный гибрид, примером которого могут служить и Гайдар, и Чубайс и Ходорковский с Березовским.
Послушав этого молодого «агитатора», я подумал – число энтузиастических дураков везде многочисленно, но в «новой» России, их количество стало как-то особо бросаться в глаза!
Похоже, что именно в те времена сформировались и возмужали личности, которые сегодня претендуют на президентский пост, надеясь, что эта «синекура» принесет им известность, славу и деньги…
Но не надо обольщаться – российский Президент, если он честно и искренне отстаивает интересы государства, должен работать «как раб на галерах», а после ухода в отставку, ещё и опасаться за свою жизнь, мести, как врагов внешних, так и внутренних.
Вот об этом то, «черные пиарщики» кажется совсем не думают! (Продолжение следует).



Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
или на страницах журнала “Что есть Истина?»: www.Istina.russian-albion.com
Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion


Февраль 2018 года. Лондон. Владимир Кабаков





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 220
© 22.02.2018 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2018-2206329

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1