Волшебные краски Артура. 6 глава. Долорес


 

ГЛАВА ШЕСТАЯ
Ссылка на автора
https://www.chitalnya.ru/work/2178169/

Итак, молодой художник оказался в роскошном графском поместье. Подъезжая к воротам усадьбы, он увидел прекрасный трёхэтажный особняк с белыми колонными и изящным лёгким балконом. Здание окружал чудесный старинный парк с ухоженными дорожками и аккуратно подстриженной травой. В парке били разноцветные фонтаны, а лёгкие изящные беседки под сенью столетних лип как бы приглашали путника отдохнуть в их тени. Здесь, в парке было мило и уютно, и ничто не напоминало о взбалмошной хозяйке этого прелестного уголка и её мерзком опекуне. И юноша, немного успокоившись, вздохнул полной грудью аромат свежескошенной травы.
Когда карета подкатила к парадному подъезду, к ней поспешили лакеи в золочёных ливреях и распахнули дверь настежь. Выйдя из кареты, графиня изящным движением руки поманила Артура. Он повиновался, и, с любопытством оглядываясь по сторонам, последовал за Региной и её опекуном. Преодолев несколько ступеней парадного входа, хозяйка и её молодой гость оказались в огромном зале с хрустальными люстрами и многочисленными колоннами, увитыми живым плющом. Графиня что – то шепнула на ухо, подошедшему к ней лакею. Тот учтиво поклонился и вежливо предложил Артуру следовать за ним.
Но не успел художник поблагодарить графиню за гостеприимство, как на мраморной лестнице с вычурными перилами появилась белая с рыжими подпалинами борзая. Огромными прыжками она неслась вниз по лестнице. Следом за ней, стуча по ступенькам высокими каблучками, бежала очаровательная юная девушка в пышном розовом платье. Её светлые локоны волнами ходили по хрупким плечам, на пухлых щёчках рдел яркий румянец, а большие синие глаза сверкали юностью и озорством. Девушка бежала так легко, что казалось, что её ножки не касаются ступеней – она летит по воздуху.


Артур остановился и невольно загляделся на эту прелестную картину.
- Стой, Морис, стой! – крикнула девушка псу. – Немедленно отдай мой гребень!
Собака остановилась, завиляла хвостом, как бы приглашая свою юную подругу продолжить игру, и, забавно подпрыгнув, побежала дальше.
И вдруг высокий каблучок на атласной туфельке юной красавицы ломается, изящная ножка подворачивается, и девушка, вскрикнув, начинает падать. Наверное, маленькая красавица разбилась бы, если бы крепкие руки Артура вовремя её не подхватили. Невольно девушка оказалась в объятиях незнакомого юноши. Не долго думая, она окинула окружающих лукавым взглядом, задорно рассмеялась, обвила шею Артура руками и нежно поцеловала в щёку.
- Спасибо! – шепнула она ему на ухо. – Если бы не вы, то я бы разбилась. Вы спасли меня.
- Как вам не стыдно, Рената! – Воскликнул Мартин фон Шлезингер, увидев такую картину. – Что вы себе позволяете?
- А что? – удивлённо спросила девушка, не выходя из объятий юноши. – Я совершила что – то недозволительное? По – моему всему виной мой каблук.
- Рената, не позорьте свою кузину! – наставническим тоном пробубнил опекун. – Отправляйтесь лучше в свою комнату и ждите меня там. Я дам вам один мудрый совет.
- А я не желаю вас слушать!
- Немедленно выпусти её из своих объятий! – рявкнул Шлезингер, обращаясь к Артуру. – Знай своё место, бродяга! А вам, Рената, не пристало висеть на шее у простого художника.
- Вот как! Между прочим этот простой художник избавил меня от шишек и синяков! И потом, какая разница: беден он или богат?
- Конечно, для вас нет никакой разницы, потому что вы сами живёте в этом доме на птичьих правах. Если бы не великодушие господина графа, который приютил вас из жалости, вас отдали бы в приют. Немедленно ступайте в свою комнату!
Девушка обиженно поджала губы, бросила гневный взгляд на опекуна, одарила Артура лучезарной улыбкой и, слегка прихрамывая, стала подниматься вверх по лестнице, придерживая подол длинного платья. Морис уныло поплёлся следом за своей хозяйкой.
Артур, словно заворожённый, наблюдал за чудным видением, которое только что держал в своих объятиях. Он так бы и стоял посредине лестницы, всё ещё ощущая на себе горячий поцелуй юной девы, если раздумья его не прервал всё тот же лакей, который снова предложил юноше следовать за ним.





Рейтинг работы: 9
Количество рецензий: 3
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 61
© 17.02.2018 Юлианна
Свидетельство о публикации: izba-2018-2202845

Рубрика произведения: Проза -> Сказка


Demen Keaper       19.02.2018   21:17:24
Отзыв:   положительный
Юленька... Долорес... без нежных чувств дело не обойдётся....)))))))
Долорес       19.02.2018   20:57:59
Отзыв:   положительный
Спасибо, милая Юлочка!
Как здорово! Моя сказка ожила!
Теперь все герои говорят своими голосами.
Прими мой восторг, дорогая!


Юлианна       26.02.2018   17:32:05

Таки читаю дальше..
Алла Светловская       18.02.2018   08:37:27
Отзыв:   положительный
Вот и шестая, всё больше интригующая часть прочитана!
Спасибо Юленька! Моя признательность!


Юлианна       18.02.2018   18:31:11

Аллочка, я тебе очень рада! Продолжение озвучивать буду.
Немного простыла, голос восстанавливаю..
Обнимаю тебя



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  











1